【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

邂逅便是永恒

熠辉的空间作者:李海 [我的文集]
来源:岭南师范学院熠辉社会实践队 时间:2016-07-18 16:35 阅读:0次   我要投稿   作品点评

邂逅在这个宁静而秀丽的平山小镇,或许有人相信是对的时间让我们相遇,或许有人僵持的是缘分。其实世上有很多事可以求,唯缘分难求。茫茫人海,浮华世界,多少人真正能寻觅到自己生活的知己,又有多少人在擦肩而过中错失了最好的机缘。有时缘去缘留只在人一念之间。
人际间的缘分,是在生活中邂逅,又在生活中流失。想起这几天的生活,如梦幻一般,真实而又如浮生一梦。每天醒来,映入我眼中的是你们拿着饭盒欢快地奔去饭堂的身影。惬意的吃完早餐,在去教室的途中看到你们练舞,男生羞涩,女生翩翩起舞,老师们更是大胆奔放。教室里,你们和老师谈笑自若,欢乐的气息充满整个教室。校道上,你们和老师谈笑风生。黄昏之后,我们更是共同努力,为最后一战——“熠辉之夜,传播希望”晚会而奋斗。大家共同付出汗水和辛酸,只为舞台上的辉煌。这一切仿佛离我很近很近,可是有时渐远,感到飘渺,可它却是真实存在的。
顺其自然吧!缘分的天空会拥抱我们,无需约定、相信命运以及忘却那些悲欢离合。到头来,你会发现岁月并没有真正的逝去,它只是从我们面前消失,转过头来藏在自己的心里,然后慢慢改变自己面容,直到我们白发苍苍。
相遇是一种缘分,在茫茫人海中能与你们相遇是一种缘分,一句轻轻地问侯,一个淡淡的笑容,就己经决定缘分的到来,可爱的你们,缘分的人生是精彩的,种种生活的场遇,都是缘分的错综演绎,你我相遇是缘分,是上帝赐与我们的微笑,我们相遇在平山的乡村小镇,相遇在平山第一中学,相遇在熠辉社会实践队。
邂逅便是永恒,相遇更是缘分,佛早就说过:前世五百次的回眸,才换得今生的擦肩而过!所有的一切都有它出现的理由,不必要为此而感到惊讶。让我们共同维持缘分的邂逅,让我们短暂的相聚成为永恒。
撰稿人/李海
供稿单位:熠辉三下乡社会实践队

相关专题:永恒 缘分 相遇 生活

    阅读感言

    所有关于 邂逅便是永恒的感言