【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

旅行的开始

樱花实践队的空间作者:樱花实践队 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-07-15 12:30 阅读:0次   我要投稿   作品点评

旅行的开始

伴随着炎炎夏日,一年一度的暑假已经起航。2016年7月11日,我们“樱花”社会实践队志愿参与到暑期“三下乡“社会实践活动来,怀着激动和兴奋的心情聚集在这里,翘首期盼一次新的体验和收获。

作为一名大学生,我们应到基层去、到群众中去、到改革和建设的第一线去、到条件艰苦的环境中去,使我们在实践的大课堂中了解社会,正确认识国情,不断增强人民群众的意识和观念,培育自觉为人民服务的责任意识,进一步明确当代青年学生所肩负的历史使命,牢固树立国家主人翁的责任感和使命感。我们还可以通过自己的切身实践,去了解民情和国情,去知晓和拥护党的路线、方针、政策。

作为一名当代大学生,甚至作为一名学生干部我们要起到带头作用,身体力行,树立榜样,自觉投入到社会实践中去。不管是参加怎么样的社会实践活动,我们都应该尽自己最大的努力,发挥友爱互助的精神;不怕

苦、不怕脏、不怕累的精神,鼓足干劲,有始有终的完成所参与的社会实践活动,达到我们参加社会实践活动的目的。

“三下乡”在它真正到来之前就开始影响着我的心情,既期待又激动。今天早上九点班我们四十四名队员齐聚学校体育馆门前大运石,在班主任和助班的领导下,我们踏上课暑期“三下乡”社会实践的路途。

出发前一天,我与舍友代表社会实践队购买了一批体育用品和学习用品赠与基地学校。很快我们就回到学校着手准备第二天下乡的生活用品跟一些琐碎的物品。晚上,我们怀着期盼的心情憨憨入睡。醒来一早。我们各自准备好自己的生活用品准备我们的旅程。考虑到湛江天气较炎热,我提议把我们宿舍那台比较大一点的风扇贡献出来让给女生这边。由于东西较多舍友也上来两次帮忙抬东西下去。九楼的高度真的是很高,肩膀一个电风扇,右手一袋体育用品及文具。身上还背了一个书包。但咬咬牙九楼也就一瞬间就下来了,虽然下到去时间已经超过集合时间,但还是努力把东西都扛下来了。把东西放车上后,我们就拍了一张大合照就出发了。

长达两个小时的车程确实有点折磨人,因为心里充满到达基地的喜悦之情。到了龙塘小学,队员们都满怀热情把自己的行李搬下车。我一下车就与基地校长通电话,他非常热情,请我上他办公室聊天,他鼓励我们要认真工作,他还万分叮嘱我一定要注意安全,特别是学生的安全,我们队员安全也要注意。他还说有什么需要就跟他打电话。真的是一个非常给力的校长。在一番的聊天后,他把课室、多媒体教室、体育器材室、心里咨询室等钥匙交与我保管。然后我把课室们都打开了。在几个小时的收拾后,我们就把自己安顿好。傍晚来领,一个比较严重的问题出现了。那就是冲凉问题,由于水流量很小。加上女生冲凉较久,因此要排队。后来还是通过一些合理的办法解决了重来那个问题。

很快夜幕也降临了,吴川市的夜空布满了星星。在组织开副队长与组长们的会议,商量明天要做的事宜和接下来实践活动需要注重的事项后。第一天的暑期“三下乡”社会实践活动也即将结束,我想这个暑期接下来的十天将会是我人生中最有意义的一天吧?“艰辛知人生,实践长才干”,只要你愿意去尝试和经历,并坦然的去接受实践过程中的酸甜苦辣和结果的成败得失,人生就会很精彩。

相关专题:开始 旅行 社会实践 活动

    阅读感言

    所有关于旅行的开始的感言