【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

奶茶恋

果果布丁的空间作者:果果布丁 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-06-30 22:02 阅读:29次   我要投稿   作品点评

前天听说超市打折,就兴致勃勃地和好友奔去了,可逛遍超市不知道买什么好,平日里逛总喜欢看瓷器玻璃制品,瓶瓶罐罐的好可爱,无心却买了一些,其实家里也不缺。那天忽然看见了一个花瓶很实惠的价格,又很喜欢就买下了,回来还没有想好插什么花呢,摆着独自欣赏也很惬意。加上之前买的各种杯子,静坐时就摆弄摆弄,不亦乐乎。

今晚想喝奶茶了,于是挑了最漂亮的一个杯子,烧水泡茶倒奶,一股清香扑鼻而来,润润的湿湿的伴着窗外的雨滴声分外的享受,那份静宜之美,油然而生,再听听广播里肖鹏那磁性的声音,真是享受。拨开一颗远方带来的荔枝,晶莹剔透的落入奶茶,在茶香里波动,舔一舔都是蜜儿,瞬时化了。最近越来越喜欢咖啡和茶,而奶茶也是经常换着喝,一个人的时候,总有许多的想像,能看见梦开始的地方。

奶茶其实也是有故事的,她的故事不惊天不动地却动人。她是素色里的一抹红,既不耀眼也不招摇,静静地开放在自己的花园里,香醇外溢,吸引着那偏爱她的人。一杯奶茶流传着许多的故事,那些淹没在茫茫尘沙中的韶华,在时代的变迁中总能留下几勺甜蜜的回忆。越过早春,当万物复苏时,捧上一杯奶茶,是对春天的记忆,把零散的碎片穿起了一条直线,牵引着盲目的人们找到归家的路。奶茶也见证了末春的萌芽,直到炎夏的到来,润入心喉,似风吹过,清凉而悦心,唇齿间总会有热血沸腾,带着对生命的召唤,走进夏天。你可以一边以傲物者的思想纵观四方,一边悠闲的喝着香气四溢的奶茶,这是一份悠闲,也是一份对生活的态度,一杯奶茶的温暖,能让你轻松愉快,开心乐怀。

叮咛叮叮,广播里有铃声响起,那磁性的男声说,闭上眼睛听,你会感到舒适,再见,晚安!

相关专题:奶茶 故事 悠闲 广播

    阅读感言

    所有关于奶茶恋的感言