【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 杂文精选 > 正文

未来电视剧利润增长点

小锋的空间作者:刘月锋 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-06-20 20:36 阅读:4次   我要投稿   作品点评

IP电影,自从与网络文学合作,有不错的效果。

《小时代》(系列)《斗破苍穹》《斗罗大陆》《傲世九重天》等等,正在拍摄与上映的电影。

IP电影与传统电影有区别,有类别的区别,有类型的区别,有故事的区别。

IP电影也有弊处,也有好处。

传统电影也有好坏之分。

IP电视剧,自与《花千骨》《华胥引》《微微一笑很倾城》结缘,我早已喜欢上了IP电视剧,《盗墓笔记》《何以笙箫默》,让人刮目相看。

与电视剧的抗战不同,没有不好的台词;

与传统的爱情剧不同,没有不好的桥段;

与尴尬的婆媳剧不同,没有不好的情节。

传统电视剧与电影汗液,是靠编剧、导演、演员、拍摄人员、出品人、制片、群众演员、后期的力量做成的。

当然,基本的都这样,只要与小说分离形式,就能改编成电视剧与电影,看到与网络文学融合之后,剔除糟泊的地方,比如,同性恋、暗黑、双性恋、迷信、暴力、血腥、恐怖,那么,利润靠什么?

利润靠的什么?靠的是故事,故事的深刻,决定了动情与感情

利润靠的什么?靠的是内容,内容的丰富,决定了故事与思想;

利润靠的什么?靠的是情节,情节的变化,决定了思考与转折;

利润靠的什么?靠的是人物,人物的表现,决定了性格与特点。

有的编剧与导演认准了爱情剧、抗日剧、婆媳剧、悲剧的市场,就这个拍啊,能有刷屏的能力,你就看啊,各大卫视,除了央视,都是这种剧没有几个仙侠剧、武侠剧、玄幻剧、军事剧等等一些有技术、有难度、有深度、有挑战的类型剧。

那些代表不了中国电视剧的实力与力量,只能越来越弱。

电视剧与电影本身就是不限艺术表现的形式,类别光,类型多,不能靠这些,只要有所不能拍的底线问题,比如反共、反党、反警等。

网络文学与电视剧与电影有机的融合,那么当良莠不齐。

电视剧、电影与小说展现艺术形式不同,当然有的情节、故事需要剔除,网络文学有的以穿越为主,一定要与历史符合,网络文学大量充斥着描写夸张,情节复杂,人物强大等的弊处,把他们这种弊处剃掉成为佳作。

让他们成立网站,关于网络文学与电视剧与电影与动漫,有机融合的网站,让这个规则与制度,有融合,有理依,有法诉,有架构,有结构,有规律,有制度。

相关专题:电视剧 电影 利润

    阅读感言

    所有关于未来电视剧利润增长点的感言