【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 伤感散文 > 正文

残酷的开始,就是残酷的结束?

幽琦的空间作者:幽琦 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-06-16 22:14 阅读:105次   我要投稿   作品点评

每个人都有一段特别悲惨,残酷及让人难忘的一段人生记忆,而我……好像已经度过了那一段,但可是……当我觉得好日子要来到的时候,才正是我不该放松的时刻……

我记得我7岁刚上小学的时候,我是一个品学兼优的学生。不仅被老师们喜爱,也有很多朋友。而那时候,我感觉没有什么能难得了我的。

但有好事,也必定会有坏事……当我8岁的时候,发生了我一生无法挽回的事情。而最重要的是,我,是被冤枉的。在考试的时候,我都十分认真地回答每一道题目。而这时,我发现了我隔壁桌的两位学生居然在作弊!而他们也发现了我察觉到他们在作弊,也没再继续作弊的意思。我认为这还是别多管好了。很顺利的,我考完了所有的试卷。

呵呵呵,没那么的简单……我呢,被老师叫到了办公室。老师用她那认真的表情问了我一生中永望不了的一句话……

“我那么看好你,你居然作弊?就算你的成绩多好都没用了,因为作弊,所以全都拿零分。”

老师,你有证据证明我是作弊的吗?还有我这个人根本不需要作弊啊。

老师看了我那副不知情的表情后,更生气了。她把一些小字条递给了我,我理所当然地拿了上来看。

上面写着了一些考试的答案还有……我的名字。

“XX,这第十一题怎么做?”然后下面则是一些答案。

经过一些答案交换后,还有一句……

“XX,我给你很多答案,记得请我吃饭。”

这……根本不能解释?没有证据可以证明我的清白,没有一个人相信我,怎么解释也就只是被当成掩饰。这样的人生,我活不下去……当时我只能告诉自己,这个世界?是跟我之前想的一样吗?真的有所谓的快乐吗?就连妈妈,也不相信我没有作弊。那时候,我恨不得死了……不就可以一了白了了吗?

相关专题:残酷 结束 开始 作弊

    阅读感言

    所有关于残酷的开始,就是残酷的结束?的感言
    • 比心更痛的眼眸 2016-06-17 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2016-06-17 评论

      顶一下,推荐阅读~