【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

在薄情的世界里,深情地活着

桃子的空间作者:桃子 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-06-01 20:14 阅读:83次   我要投稿   作品点评

在薄情的世界里,深情地活着

突然想写这个题目,来源于今天是“网络情人节520”的日子,朋友圈里充斥了与“我爱你”“一生一世”相关的红包和鲜花,呵呵,这很简单的7个字,如此脱口而出,如此沉甸甸!

近些日子来,下了班,无处可去,便常会去一家小排档,就着临街的位置,一个人,静静地,坐着,看着人来人去。于是,今天很想为自己写一些文字,而这些文字也就叫做“在薄情的世界里,深情活着”罢!

朋友圈里晒幸福,晒红包的,集中于90后,少数80后的,基本看不到70后和60后的。可见说出我爱你,说要一生一世的都是涉世未深的小年轻,正处于情窦初开、恋爱、新婚燕尔;生活的美好和爱情的憧憬,信誓旦旦许下最深情而又最苍白的“承诺”。渐渐大了,才明白有些的在一起就是彼此折磨彼此伤害。

看过《何以笙箫默》电影的朋友,最喜欢的影后评语是这样:向来缘浅,奈何情深。你转身的一瞬,我萧条的一生,世上最痛苦的事,不是生老病死,而是生命的旅程虽短,却充斥着永恒的折磨。世上最痛苦的事,不是永恒的孤寂,而是明明看见温暖与生机,却无能为力。世上最痛苦的事,不是我无能为力,而是当一切都触手可及,却不愿伸出手去。 这段话可以伴随任何人的一生,你都能从中找到自己的影子!

在这薄情的世界里,人来人去,三生缘定的又能有几人?一世深情的又能有几人?日月的圆缺,从来都是未曾变更的,却已是看透了多少回生死离别爱怨离分。日头凉薄,月轮纤素,又何曾为谁变过颜色?红尘苍苍,百年一恍,你或者我,其实一直在重复一个相同的故事,一场相同的爱恨深情。

或许美好的东西都活在文字里:窈窕淑女,君子好逑。生死契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。琴瑟在御,莫不静好。一日不见,如三秋兮。青青子衿,悠悠我心。

相关专题:深情 活着 朋友 痛苦

    阅读感言

    所有关于在薄情的世界里,深情地活着的感言