【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 口述故事 > 正文

被封印的潘多拉盒

甯霞的空间作者:甯霞 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-05-11 18:57 阅读:37次   我要投稿   作品点评

被封印的潘多拉盒

优雅的琴声,漂浮的旋律弥漫着整个空间。封闭自己,埋在五线谱的世界里。自己的灵魂与这个五线谱的世界融合成一体,但不争气的记忆缓缓被打开。记忆的碎片不知不觉自己拼成完整的图片,以为那些记忆早已消失,但被封印在灵魂的根部很深,很深,误以为记忆小尘随沙尘飘扬在空中随风消失,整体被毁灭,无尘子的壳体。

打开潘多拉盒后,看见了在这世间,有很多事情不是精神上的意愿。误会,讽刺,妒嫉,各种黑暗的形态频频出现在这个世界的不完美,残酷,冷漠的现实中。委屈,却对每一个脆弱的灵魂最大的伤害。犹如被一块大石压闷在心中多年的苦哀,渐渐不知道如何开口,发泄,甚至双手无法接触这个世界的边界。长期活在黑暗,揭开谎言,虚假的承诺,背叛里的生活中,不知已伤害灵魂至无法挽救的地步。越揭开现实中的事实,整个人越跌进很深的山谷,陪着自己嘲笑的声音,没有一丝的阳光,没有扶着自己的双手,无止境地跌下去。越是直觉告诉自己有希望,越是得到失望,最总是绝望。

索取生命空洞的眼神,言语上挂满着即将进行血雨仪式的刀子。即将送人的礼物糕点,一罐罐的蜂蜜,吃进肚子里却足以灼伤胃,身体逐渐走向败坏,一点一点的熔化。那遮住腐蚀脸孔的面具,只看见舔着沾满刀子刚得到的鲜血,听见痛苦的呐喊声,双手颤抖,希望有阳光扶持自己,可是伤痕累累的肉体与灵魂一步一步踏入败坏的境界,为自己的即将消失而在最后一分钟呐喊。对于幸运的灵魂却用尽最后的力气勉强地保护着灵魂与肉体,不想让这场足以一人独自狂笑的记忆烙印在灵魂的页数里。

一次次地把心中的柏林墙越建越厚,与世界隔绝,不想与世界联络。就算是笑容,也逐渐越描越黑。笑容,扭曲得不像笑容,和杰克虐杀的笑容一模一样。听见黑林诡异马戏团里的音乐,看见里头的人都面容怪异,躯体腐烂败坏不齐全,但唯一不变的就是狰狞的面孔隐藏了折磨他们,让他们怨恨绝情不再相信外界的事情。这些事情只有黑林诡异马戏团的成员知道。他们把自己隐藏在恐怖,完全接触不到一丝的阳光,充满极度深恨,每时每刻都能听见成员的悲鸣的黑林里。黑暗中,用自己鲜血充满怨恨地涂鸦那片黑林,不让外界的人接近他们,但如果你和他们有相同的命运,恭喜你,你是他们的成员了,不需再害怕外界的伤害。

过去的记忆,让人失去方向感。像是个迷路且脆弱孤独的小女孩,没人愿意指引她,任由黑暗不经意地在背后吞噬她的灵魂,让她的眼神失去灵魂,幽黑,空洞,眼泪不受控制地划过她苍白的脸颊。一片经过血洒过的天空,女孩的身旁出现腐烂及一个星期的尸体,伸手要着女孩陪伴他们,来自地狱的骨髅手串破土地,也想要把女孩拖入它们的世界。她哭了,拼了她全身的力气逃跑这个恐惧的世界。她崩溃了,怎样跑都跑不出这诡异的世界,她不服气,为什么命运要这样玩弄她,为什么要把她当成鬼儡娃娃这样折磨她?骨髅手抓到她的脚后,流露出了对这个世界的失望,希望的绳子断了,未知倍的痛苦。

在无人知晓的黑暗里,眼泪一直在灵魂之窗打转。眼神已流露出空洞,无神,厌恶,疲累。独自一人在沙发上痛苦的折腾,一次次地失去控制,眼泪缓缓地从脸颊划过,眼泪落在地板上,溅起了悲哀痛苦的花纹。月光的银纱绸,披着大地,紫红异瞳不断地颤抖着,任由黑暗侵蚀。蔷薇妖艳地讽刺,刺耳的笑声在黑暗里格外明显。灵魂仿佛被掏空,无助痛苦的呻吟,呐喊。精神崩溃,乱砸一切的东西,玻璃的碎片洒落了满地。赤裸的脚,一次次地为脚板点缀,血也配合的伴奏着。一滴,两滴……不经意让地板生了红斑点,形成了一幅自己绘画的“折磨”图案。血的精华也弥漫漂浮整个空间,魔偶躲在一旁盯着血液……

仅此,有着幽灵在地狱里呐喊雕刻的潘多拉盒子的钥匙永远地被毁灭,没有任何一个人能够打开那个潘多拉盒。潘多拉盒,被封印,没人能够解除封印,永久性地隐藏在无人揭晓的隐秘之处。最后一个音符的着落,再也看不见也打不开那个潘多拉盒子,消失在记忆里。

相关专题:灵魂 黑暗 记忆 痛苦

    阅读感言

    所有关于被封印的潘多拉盒的感言
    • 田野☆一阵风 2016-05-12 评论

      顶一下,推荐阅读~