【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 心情短文 > 正文

母亲节心语

若笠的空间作者:若笠 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-05-08 18:16 阅读:106次   我要投稿   作品点评

今天是母亲节,一个属于母亲的节日,不知你是否与亲爱的母亲在一起?

朋友,你可知道你生日的那一天是你母亲最痛苦的日子?生命的诞生是如此的神圣,“十月怀胎”就象在为那一刻的神圣做准备,而一朝分娩孕育着“从无到有"、从“血肉到生命”的神奇。在你喊出“哇"的那一声时,母亲却在痛苦中煎熬了许久,在你的“生与死”中与命运拼博了许久。这痛苦是分分秒秒持续的,就好像时间是世间最可恨的刽子手,夺去了母亲所有的神韵和力气。而痛苦却不是母亲自己的,而是为你偿受的,这对母亲来说是多么的不公!当生命就在母亲的痛苦中新生时,所有围绕着新生儿的欢笑里,又有几人想到了母亲承受的痛苦!

朋友,你可知道这世间最牵挂你的人是母亲吗?“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”无论你的年龄是否已经长大,在母亲的心中永远是个孩子;无论你是否忤逆过母亲,在母亲的心中永远希望你幸福。记得这样一个故事:一个儿子因为养不起他的母亲,就想着把母亲背到山上扔掉。当他背着母亲向山顶爬去时,他发现母亲一路在撒豆子,他就不解地问母亲,母亲说:“儿啊,我怕你一个人回来时忘了回家的路。”故事很伤感,然而母亲的话却是世间最伟大而刻骨铭心的声音。

朋友,你可知道“世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲吗?”当你在豪宅里庆祝你的财富登上了名人榜时;当你靠在高大的老板椅中倾听下属恭敬的汇报时;当你在学术的奖台上神彩飞扬时……,你有没有想到这一切的荣耀是哪里来的?是谁生养了你?是谁教育了你?是谁在为你操劳?是谁把一切都给了你?有人说过:“成功的时候,谁都是朋友,但只有母亲,她是失败时的伴侣。”人生最难偿还的是母爱,而最不需要偿还的也是母爱,因为每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。

朋友,你知道岁月同样会把母亲从年轻带向衰老吗?不要以为母亲给予的总是那样理所当然,而你接受的也总是那样漫不经心。时光永远是生命最大的敌人,她不仅带走着母亲的美丽,更带走着母亲的健康,在母亲为你付出一切而慢慢衰老的时候,母亲的心也需要滋润,而这种滋润来源于你的一声问候、一点陪伴……。有人说:“回忆是思念的蛇。”难道只有等失去了才知道今生的余痛!无论岁月是否衰老,母亲的辛劳仍在;无论夕阳是否西下,母亲的爱从没消失,那么你能否作一下拐杖,让母亲依靠一下,那么也许母亲会留的更长、更久一些。

朋友,所有的一切也许你都懂得,但这根“拐杖"你是否已经准备好?在这个母亲节的日子里,希望这根“拐仗”就靠在母亲的身边。

相关专题:母亲 母亲节 朋友 痛苦

    阅读感言

    所有关于母亲节心语的感言
    • 老K 2016-05-09 评论

      若真能做母亲手里的拐杖多好啊!在母亲需要时可随手触摸,随意摆放,现代人陪伴父母的时间实在太少了,从求

    • 探险是人生的品味 2016-05-09 评论

      好文,情真意切,赞

    • 人间四月天 2016-05-09 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 人间四月天 2016-05-09 评论

      若笠,写得很棒!角度很新颖,同样是写母爱的无私奉献和伟大,但你带给我的感受就不一样!你饱含深情地铺叙

    • 游客 2016-05-09 评论

      就像这里错了,他写成了就象

    • 风的言语 2016-05-09 评论

      相信天下每个母亲都会身同感受

    • 蓝星 2016-05-09 评论

      立意好,角度新,从多层次入手,揭示了母亲的伟大和无私。欣赏!赞!

    • 漠水之源 2016-05-09 评论

      顶一下,推荐阅读~