【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 伤感散文 > 正文

但愿爱你少一点

-孩子气-的空间作者:-孩子气- [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-04-03 23:24 阅读:33次   我要投稿   作品点评

写下这些文字,祭奠那些往事,同时,也祭奠那个永远也不会回来的人。无心的一句再见,也许这一辈子就会很少见了。

君生我未生,

我生君已老,

恨不生同时,

日日与君好。

世事就是这样,当你无能为力去改变什么的时候,太执着于心,痛苦的只有自己,不如看开坦然笑着来面对,用好听的话讲是人需要拥有一颗宽厚而感恩的心,但真实情况是你不得不宽厚、不得不大度,因为只有凡事不在乎才能确保自己不受伤害,虽然这样很无可奈何,却是能让自己快乐生活下去最好的办法。

慢慢没有感觉……

慢慢我被忽略……

你何忍看我憔悴……

没有一点点安慰……

慢慢心变成铁……

慢慢我被拒绝……

你何忍远走高飞……

要我如何收拾这爱的残缺……

心不动,则不痛!

爱与被爱都是幸福的,只是前者会痛苦,而后者是甜蜜中带点苦涩,犹如在错的时间遇上错的人,彼此都很难过,那么,我们何不学会忘记。我不是圣人,也会有伤心难过的时候,我以为够坚强了,可是还是不够……每当触及那些往事,就会很没出息,恨这样的自己。有人说,“因想念而寂寞,因爱而温柔。”我想,我是幸运的,至少,寂寞的时候我可以想你,温柔的时候也因为有一个梦而变的坚强。呵……世上的傻瓜还真是多啊,谁都曾拥有过,失去过,珍惜过,放弃过,可谁曾是你生命中的过往;谁又曾是你心灵深处留下的烙印;有些事终究会留下遗憾;有些人终究只能活在心里……留住的,我看不起。比如我的生命,如此卑微。逝去的,我无力挽回。泪眼看花,镜中捞月。皆是空。

文/孩子气

QQ:1641712682

相关专题:但愿 爱你 痛苦 难过

    阅读感言

    所有关于但愿爱你少一点的感言