【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

缘分未到,逼婚有什么用?

中华傲雪寒梅的空间作者:中华傲雪寒梅 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-03-27 21:03 阅读:84次   我要投稿   作品点评

今天在网上看到一则新闻,“一位年龄27岁的女孩父母逼婚后跳楼自杀,引起网友热议。据说这位女孩不但长相较好,学历也高,自己能够经济独立,“月入两三万”。但是父母各种催婚,疯狂安排相亲。但凡相亲失败父母就各种骂,说一些她要是30岁之前嫁不出去二老就不活了之类的话语。女孩最终承受不住父母“催婚”的压力,留下遗书后跳楼自杀。遗书中的大概是“你们安排冥婚吧,我再也不会反抗了”。

当我看完这则新闻之后,内心是那么沉重,一位年轻的生命就这样在不堪父母逼婚和责骂中逝去了,我想现在惋惜的不仅仅是千万网友,最痛苦的就是陪伴了她27年的父母。现在女孩的父母说什么都已经于事无补了,因为这个世界上没有后悔的药。生命对于每个人来说都只有一次,不可以重新来过。留下的只能是他们无尽的伤痛和遗憾。

现在人们社会经济压力越来越大,很多单身男女都迟迟不肯结婚,有的是因为经济条件所限,有的是命中注定的那个人还没有出现。我觉得两个人的婚姻应该是建立在感情基础之上的,没有感情的婚姻就像地基不够坚实的楼房一样,稍微遇到一些地震就立马倒塌。我国近年来离婚率越来越高,在很大程度上是由于男女双方没有太深厚的感情基础造成的,有些青年男女迫于父母的压力,向父母妥协,娶一个或嫁一个自己并不是非常满意的人,结果婚后每天矛盾不断,最终以离婚而结束两个人之间的争吵。

我始终觉得,每个人都有一个命中注定的他或她。缘分到了,那个人就会出现在我们的生活中,当然我们也要稍微努力,学会细心观察谁到底才是自己命中注定的那个人。毫无疑问,当然是生活中对你最关心、最在乎你的那个人,也许对方并不是你心目中每天做梦都想嫁的那个长腿欧巴,也许对方并不是你整天梦寐以求的漂亮女神。可是命中注定他或她就是你今生今世要找的那个人。有时候你会因为自己的错误价值观,找了一个并不属于自己的人结婚,最后受伤害的还是自己。

婚姻的基础是感情,感情的基础是缘分,如果两个人的婚姻离开了感情和缘分,终究是无法长久的。不属于你的那个人迟早会离你而去,也许他或她能够陪伴你走一段路,但是你们终将会面对感情的十字路口,他或她迟早会跟你告别。父母都希望自己儿女能够有幸福美满的婚姻,父母对我们的爱是最真实的,但是他们往往会忽略我们内心真实的想法,最终酿成无可挽回的错误和悲剧。造成一世的悲伤和遗憾。

我想劝全天下的父母们,尊重儿女的婚姻自由,儿女命中注定的缘分未到,逼婚有什么用?逼婚只能让儿女心理压力更大,逼婚只能让儿女和父母之间的感情出现矛盾。如果逼婚严重还会让儿女走上一条不归路。如果你们真的爱自己的儿女,就请不要干涉他们的婚姻自由,缘分到了,命中注定的那个人出现了,他们自然会结婚。那个时候你才能够看到儿女获得真正的幸福和快乐。(文/中华傲雪寒梅)QQ:951043575

相关专题:缘分 父母 感情 儿女

    阅读感言

    所有关于缘分未到,逼婚有什么用?的感言
    • 探险是人生的品味 2016-03-28 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 真水无香 2016-03-28 评论

      顶一下,推荐阅读~