【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

森之。密恋 三 (中)修订

子枫叶的空间作者:子枫叶 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-02-13 22:23 阅读:37次   我要投稿   作品点评

森之。密恋

第三章(中)嫉妒

还真的找不到!陈阳到底是不是这里的学生,为什麽在这里找不到他,问人也没人认识他,就算是孤僻也该有个限度,再说!我跟他在一起的时候,也没发现他有问题,反而还有说有笑按道理也该是朋友群中的开心果,不可能是那种可有可无的陌生人,他该不会真的不是这里的学生。

哎呀!陆湖慧,别再猜测了等找到他就水落石出,但该从那里找起?不然,还是在巴玉这里等一下,或许他只是出去活动了,他有不像你有脚伤这块免死金牌,是的!一定是这样,陆湖慧别想将多了,他没必要骗你。

在等待时,看着秒针的移动心里就越不踏实,等了数分钟看着巴玉的学生在我眼前一位一位的出现却不见那熟悉的身影,心中渐渐出现许许多多的疑问,其中最不解的就是陈阳是不是一开始就对我说谎,他不是这里的学生?不对……不对,如果不是这里的学生那为什麽会出现在这里,不行,要知道答案只好找阿水老师清楚,他是巴玉的带队老师,一定很清楚所有学生的姓名,如果连他都不知道,那就基本肯定陈阳这人有所隐瞒。

请问!阿水老师去哪里了?(再次随便找个学生询问)

喔~阿水老师去了营师会议(参加生活营的五间学校老师会议,主要商谈接下来活动秩序于安排)

跛腿的我一拐一拐艰难前进,真麻烦!本来可以继续待在巴玉哪里,不过该死的处女座追求真相那种不到黄河决不罢休的变态性格不容许我有一丝耽搁,硬着头皮给冲了过来!

阿水老师~(大声呼叫站前方大约五百米左右的阿水老师,其实是双脚已经不想再往前走一步的感觉

阿水老师慌忙转过身来大概知道我有事要找她,但应该正跟其他老师交谈,他只对我比个等一会的手势。

我随便找个较阴凉的地方坐了下来,虽说是较阴凉,可是我却被自己心中的燥热影响,心情显的有点不耐烦,不断的望向阿水老师的方向,期待他能走向我的方向好让我能尽快解决对陈阳的疑问?今天无论如何我一定要问个清楚。

小慧同学~你找我有什麽重要事吗?

嗯~阿水老师,我是想问你一个关于你们学校学生的疑问要向你问清楚。

为什麽?是不是我们学校的学生欺负你!不用怕,等下我帮你教训他们。

不是啦!别误会~我是想问你们学校今年的营生里有没有一位叫陈阳的学生。

陈……阳(阿水老师听了陈阳的名字后,表情变的呆滞,眼神变得空洞无神好像受到什麽惊吓似的)

(陈阳这人到底是什麽来历,为什麽阿水老师那么害怕)老师你没事吧!你们营里该不会真的没有这人。

小慧同学,你是从哪里听来这个名字?你应该不可能认识他!

他!对不起老师昨晚跟我一样走进那座森林的巴玉学生其实我知道他的名,只是我怕你处罚他所以刚刚没告诉你,其实那个同学就是陈阳,他……

小慧同学,你别再讲了!你听我说陈阳你就不要再说!不要再问了!还有我严厉警告你千万不可在踏进前面的森林(阿水老师急忙打断我的话,说完后一溜烟的走到小河旁席地而坐)

本想追上前问的清楚但感受到阿水老师的表情与说话语气的改变,打从心里觉得现在不是询问的时机,唯有每倒走五步回一次头的频率往向那正自言自语的阿水老师,虽听不到他所说,不过我肯定阿水老师迅速转变一定与陈阳有关!

在回程这漫长又多拐弯的路途对于我的脚又是重新艰难挑战,这比起来的时候相比,不知是不是痛的麻木,那种每一步都酸酸疼疼的感觉少了许多,脑细胞也再次重新运转,想的事物当然围绕着陈阳这人,只不过是个学生为何能让一位老师变的神情紧张,我跟他认识虽不久只有短短三~四个小时,我对他印象不像是那种课堂霸王专门捣蛋闹事的坏学生,但阿水老师又干嘛如此紧张,还多次警告我不准再提问关于陈阳和森林的问题,这疑问缠绕这我的气管变成一根无形的骨刺,它的存在提醒我一定要尽快调查清楚陈阳这人来历。

经过一连心里恶魔与天使喧闹的商讨,决定同时带着害怕恐惧与追求真相的心理再次走进那座不可随意擅自进入的森林,因为两次与陈阳的相遇都是在这里头,我有莫名的预测在这里一定会找到他和知道我想知道的答案!(但我却不知道这一次的踏进这森林我所找到的答案却不是我可以想象,要是有的再选择或许我会放弃追求这真相的机会)

……待续

相关专题:老师 学生 清楚

    阅读感言

    所有关于森之。密恋 三 (中)修订的感言