【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 日记大全 > 正文

陈志红:因为阳光,所以才会上去

阿三123的空间作者:阿三123 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2015-12-14 11:30 阅读:38次   我要投稿   作品点评

在很早之前,还没毕业的时候,我蛮会忧伤的。文人,写文字的人,敏感,这个是通病。但是毕业之后,也是在毕业之后,我都忘记自己多久没有叹气了。我觉得,没有其他事情。

因为我发现,对于我来说,每天把工作做好就可以了,而我的工作也都是简单的。

昨天跟一个朋友聊天,他是我一个非常好的朋友,是做出租车广告的,为什么喜欢跟他聊天,因为他从来不会叹气,要是心情不好,看到他那一直想办法,我们心情都会变好。

昨天他说,一年前经常一起玩的时候,其实那个时候,他几个月失眠,我们是没看出来。

至少我是没有感觉到,但是现在想下,还真的是那样子。

因为那个阶段,他正在找项目,而他自己没上班,一个月整个家庭要花一万多。

但是我最佩服他的也是这点,不管碰到什么样的事情,到他手里总是会变得非常得简单。而且他从来不会抱怨社会什么,也从来不会说自己不好,最让我印象最深一句话是:

天下万物,其实都是产品,真的高手,是天下万物,都可为我所用。

其实在我的身边,也是接触的人比较多,在看到很多正能量的同时,也会感受到很多的负能量。但是我现在会自动的去屏蔽那些了。因为不然的话,影响了,那就很不好了。

而且我也一直相信一句话,是我们阳光了,才会向上,而不是向上了,才变得阳光。

简单得说,是我们心态好了,收入才增加,而不是收入增加了,心态才变好。

我身边有个朋友,曾经也是过得蛮不顺。在很长时间里,甚至觉得他家人都不关心他。

那么事情就变得很大了。他很长时间没跟家里人联系,也没跟我们联系。每天就一个人呆着,到最后的结果是,他的女朋友走了。他的工作也没有了。我们都怕他会想不开。

因为他变得非常的消极,好像别人都是没有理由的。

比如有时候在微信群里聊,我们说,我们相信,好人一定会有好报的。

但是他马上来一句,为什么他没有呢。我们肯定话就说不下去了。

还有,在聊天的时候,也是一样,比如他想问下淘宝的问题,不是直接问问题。

而是在群里问,谁淘宝做得比较好的呀。肯定又是没有人回答了。

我们想下都知道,肯定没有人承认自己是淘宝做得好得。还有,做得好的也不知道他会问什么问题,万一回答不出来呢。还有,为什么要回答他问题呢,万一被他说了怎么办。

总之那段时间,我们都离她远远,最怕得是跟她聊天,真的一天心情会被搞得不好。

很多本来是内心很强大的,甚至看到他的电话都不想接了。

因为接了,你要是不用心的去开导,那么你怕她会说你,你要是用心的去开导。那么你自己都会搞得不开心。最主要得是,她自己也都变的越来越糟糕,本来很糟糕,后面更糟糕。

其实在工作中,相信,我们都会碰到这样子的人。特别是社会的最底层。

他们往往是最多的抱怨,但是因为没想着进步,所以到后面,依然是有很多时间不知道做什么,所以,依然是在那抱怨。假如他们知道怎么改变,那么事情就会好很多。

在我们的村里,曾经也是这样子。每次不是农忙时节,很多的人都是拿着一个椅子,然后一些果子,有的还拿着,那些本来就不好烈酒。然后会在那说这个不对,那个不好。

然后晚了,回家。第二天又来继续。很多年,都是有那么一个习惯。

再后面,是有个人孩子有出息了。然后老人出去了。渐渐的更多的人出去了。

但是很多没有出去的,依然在那谈论的。

其实对于他们来说,无关对与不对。这个是他们的生活,还有,操劳了一辈子,也真的要好好的休息了。人的一辈子,开心快乐就好。只是对于我们年轻人来说,不能是这样子。

朋友说,很多的人年纪很小就想着健身,想着家庭,事业,金钱,理财等的平衡。其实如果是这个时候的平衡,那么就是最低层次的平衡。是一点意义都没有。

因为是生活在社会的最底层,所以,年轻的时候,要做的,是努力的往上走。

做出租车广告的这个朋友,以前也是小学毕业的。但是他说,他平均每天都要看一本书。所以即使他的学历不高。但是不管是聊什么,都能聊得非常得好。做事都能做得特好。

还记得有次,他做PPT,因为要做游戏,竟然能让里面的马跑动起来。

连那个游戏公司里研究生毕业的都竖起了大拇指,真的从没见过一个PPT做那么牛的。

在心态上,这个更不用说了。他说,任何的问题,其实都是我们自己的问题。那不然,为什么一样的环境,别人能做得那么好,而我们就做得不好呢。是我们自己的问题。

朋友说,连心态都调节不好,那么做事情要做好很难,心态好了,事情就不难了。

所以上面的这个曾经很不顺的朋友,后面有次来找我玩,我是有点怕他。

后面我没办法,我也直接说了,我说,跟你聊天,我至少要心情不好一天。他说,对不起。我说,这个没事的啦。也真的希望你能好起来。你好了,你身边的朋友也都会很好的。

我说,其实你所有的问题,都是你自己的问题,你要改变,要变回原来的样子。

他说,怎么改变,原来是什么样子。我说,你要拿个本子记下,怎么改变,原来是什么样子。先写20条。然后一点一点的去修改。这次后面他应该是懂得了,后面没见到他。

再后面见到他的时候,又恢复到了原来的样子。甚至比原来那样子更好了。

他说,终于懂了,所有的问题都是自己的问题。还有,自己要是不愿意改变,别人怎么努力都是没有用的。自己要是愿意改变,其实很多的东西都可以解决的,没想象中的难。

为什么说他比以前更好了呢。因为找的女朋友更漂亮,新公司,工资更高,当经理了。

说话的时候也变了,对人都很客气,见面抢着买单,别人失落,也给别人正能量。

在淘宝上,阿里上,我们可以看到很多的人都做得很好。很多得人把这些人说成是在实体做得不好的人,其实不对的。实体做得好得,网络也是做的很好的。用心的,都会很好的。

因为阳光的人,都是努力往上走的人。一直想着如何解决问题的人,问题肯定会解决。

所以别人说,心态决定命运,心态真的是很重要,一个好的积极的心态谁都很喜欢。

而这个好的积极的心态,跟环境有关,但是源头还是在于我们自己。

所以,为了让我们自己成长,为了让我们的收入增加,我们要努力的调整我们的心态的。心态好了一切也就好了。因为阳光,所以才会上去。也是为了向上,我们都必须变得阳光。

陈志红的微信/QQ:838504315,欢迎大家添加。

相关专题:阳光 问题 心态 朋友

    阅读感言

    所有关于陈志红:因为阳光,所以才会上去的感言
    • 因左 2015-12-14 评论

      嗯,确实是因为阳光才向上。