【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 经典文章 > 正文

有作为的未来

蓝天白云大海的空间作者:蓝天白云大海 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2015-11-08 16:44 阅读:214次   我要投稿   作品点评

前段时间,国内某影星结婚,据说花了二亿多,很多人羡慕,很多人嫉妒,有很多人不泄,还有很多人吐槽。

改革开放三十几年,国家富强了,人民生活水平提高了,很多人赚得盘满钵满了,土豪多了,富翁多了。富裕了,吃好一点,穿好一点,住舒适一点,开的车靓一点,这些都无可厚非,但有些土豪、富二代、官二代整天显摆,以为他多本事,好像全世界的人就只他有钱。他们只知道自己有钱,只知道自己享受,只知道夜夜笙歌,而不知道还有一部分人生活在贫困线以下,不知道那些贫困的人还要为温饱问题而苦苦挣扎。是的,他们有钱,但我要说他们很穷,他们穷到只剩钱了,他们富了荷包,却穷了精神。

土豪们有钱了,不是去回报社会,不是去做公益事业,而是整天想着显摆,去刺激穷人的心脏。过去,当官的可以随意挥霍国家的钱财,可以去灯红酒绿,可以开用纳税人的钱买的车去旅行,去接送孩子,去为七姨妈八姨婆办事,还可以欺压群众,可以贪污腐化,可以包养小蜜,可以…;富豪们,可以开几百万甚至千万的豪车,可以住上亿元的豪华别墅,可以大操大办红白喜事,花费数以亿计,而当像四川地震那样的灾难来临需要他们伸出援手时,他们可以熟视无睹,可以分文不给,可以无动于衷…;而穷人们,食不果腹,住无片瓦,出行依然是自行车,孩子读书读不起,老人终老死不起,家人连病也病不起…。这样的反差,哪能不让群众愁(仇)!

幸好,习大大英明,来一个八项规定,规范官员的种种行为,大吃大喝的,撤职;公车私用的,撤职;贪污受贿的,查办;包养小蜜的,查办;…。对土豪们,走私漏税的,查处,…。更为中华民族的伟大复兴而提出—中国梦。现在,社会风气逐渐好转,年轻人更有朝气了,更有青春活力了,国人心更齐了,中华民族伟大复兴的中国梦更有希望了。

冬天的一天早上,阴雨连绵,天气冷飕飕的,我去菜市场买菜,市场冷冷清清,买菜的人不多。北风口处佝偻着一个头戴斗笠,穿着单薄的老伯,老伯面前的粪箕里装着十来斤小白菜,菜色青绿,只是菜叶有虫口。一个穿着光鲜,打扮时髦的少妇走近:

“多少钱一斤”

“二块五”

“二块可以吗?我买两斤”

“不行,我这菜绝对不洒农药的”,

“二块二行吗”

“不行”

正在此时,一个在旁边观察很久的二十来岁的小伙走近:

“老伯,您这菜二块五,我全买了”

“不行,我讲价在先的,我也要买两斤”

“不行,我全要了”

过称,十六斤,小伙给钱,老伯佝偻着带着微笑离去了,而小伙依旧没有离去的意思。老伯走远,小伙把菜摆出,叫价一元一斤,这时投向小伙的目光样样都有,有称赞小伙好样的,也有说小伙子笨蛋败家子的,…。几分钟后,小白菜被抢购一空,小伙亐了钱,但他很高兴,很开心,很快乐,很幸福

今年八月份,我去广西,游靖西的通灵大峡谷,下午五点多钟,我们游览完返回,在途中休息,一个七十来岁的老婆婆在叫卖糕巴籺,一直在叫,说二块钱一个的,现在一块钱卖,见到游客就叫,但就是没人帮趁买一个,突然一个小孩走近他妈妈,问妈妈要钱,说是想吃籺,小孩买了二十个,一边派发给团友,一边吃,吃得很有滋味,吃得很开心,虽然我不觉得味道很好,但我觉得好香好甜,是打心里甜的那种。有团友问小朋友:为什么买那么多,小朋友说:天快黑了,而婆婆的籺还没卖完,我帮趁,让她早点回家。听见孩子这样的回答,我惭愧,我面红,而大家都笑了,笑得很开心,笑得很甜,笑得很满足!

富裕不只是物质财富的富足,还应该是精神财富的富足。中华民族伟大复兴的中国梦来了,这样可以改变很多,可以补充很多,可以把缺失补上,可以…

相关专题:作为 未来 小伙 走近

    阅读感言

    所有关于有作为的未来的感言
    • 千百度 2015-11-09 评论

    • 探险是人生的品味 2015-11-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-11-10 评论

      棒棒哒

    • 蓝星 2015-11-11 评论

      正能量!赞!推荐阅读~

    • 小鹤 2015-11-13 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-11-30 评论

      许多人,被纷繁的俗事消磨,已没有闲暇停下匆忙的步履,静下心来,抬头仰望一朵白云的飘逸,低眉欣赏一束野

    • 小鹤 2015-12-15 评论

      顶一下,推荐阅读~