【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短篇小说 > 正文

爱就是治愈

唐徐氏的空间作者:唐徐氏 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-09-12 22:03 阅读:10011次   我要投稿   作品点评

一秒钟,一眨眼的瞬间,在这连空气都还没来得及颤动的时间里,他们彼此遇见了。若能再相见,他一定会走到她面前,拥抱住她,在她耳边说:“请为爱,请为我再坚守一秒钟。”

正文

七月份的X城是热得连狗都合不拢嘴的季节,看着小虎豆伸出的鲜红的小舌头,我很怕它的舌头抽筋啊,它可是我最心爱的宝贝。比它更难受的是它的主人我,由于外面是能把人晒成油的鬼天气,我只能整天呆在有空调的房子里。

整个下午我都是在要不要开空调的纠结中度过,开,冷的直发慌;不开,热的头冒烟。最后看到那快被我弄休克的空调,我投降了,再看看小虎豆幽怨的小眼神,我想我是该出去走走了。爸爸妈妈每天都在忙碌的工作,早上我还没醒来他们已经上班去了,晚上,我睡着了他们才回来,一天也见不着几次面,所以爸爸妈妈从奶奶家拿来了黄色的小狗-小虎豆来陪我。

“好吧,小家伙,我们洗个澡就出去玩吧。”我摸了摸虎豆的脑袋,“汪汪汪……”看着它欢快的眼睛,好像好几百年都没出去过一样。切,这只烂狗,平常给它买那么多狗粮也没见它这么高兴?看来自由还是很重要的。冲了个凉水澡,换上了一件舒适的白色的棉布裙,抱着我的宝贝出门了。

隔了几条街是一个公园,平常的时候很是热闹,很多老爷爷老奶奶在那里跳舞,很是可爱。最妙的是那里有一片湖,长满了荷花,那是我最喜欢的一种花,清淡的香气,高洁的姿态,令人挪不开视线。

来到公园时,太阳已经没有中午那么毒了,微微的风吹在脸上,很是舒服,皮肤上那种黏腻感也消失了。不远处就是那片熟悉的荷花了,此刻,翠绿衬托着粉红,很是美丽,被这美景吸引着,不知过了多长时间,我一转身,突然发现小虎豆不见了。

“小虎豆,小虎豆……”好着急,怎么办,怎么办?要是小虎豆丢了我可怎么活啊。我顺着湖寻找,终于在不远处看到了那个小小的身影,它正伸着头,好像要喝湖里的水,这太危险了。“虎豆,别动。”我向它扑去,可我刚把它抱在怀里,脚下一滑就跌进了水中。在落水时,我好像听见有谁很急的喊了声“小心”。

不知什么时候小虎豆从我怀里游走了,小时候那种被河水淹那种窒息的感觉又回来了,咕咚咕咚喝了几口水,那种生命一丝丝抽离的感觉让我异常恐惧。我的双手不停地挣扎着,我多么希望此刻能有一个人来救我。也许是幻觉吧,在模糊的前方好像真的有一个向我游来的人影,然后感觉自己的手被什么东西握住了,很温暖的感觉,然后黑暗吞噬了我。

好似做了一个很清浅的梦,有很多的荷花,还有那个小时候救我的大哥哥,还有小虎豆。突然感觉有软软的东西贴着我的嘴唇,我一下睁开了眼睛,映入眼帘的就是一张被放大的俊颜,也许是没料到我会突然睁开眼睛,一时也愣在那里,忘了离开。

“你醒了?”这是他说的第一句话,那一瞬间,看着他的笑容,仿佛看到了一个天使,我仿佛看到他的背上有翅膀在张开。看着他琥珀色的眼睛,真的和小时候的大哥哥一样,大哥哥也有也有一双像他一样的美丽的琥珀色的眼睛。眼前的人与记忆中那个模糊的大哥哥身影重叠在一起,我分不清是真实的还是我的想象。我伸出手指摸着他温热的脸庞,“我以前是不是见过你?”

他明显一愣,随即说道:“对啊,我就住在你们隔壁。”

“我们隔壁?为什么我从来没见过你?”

“我刚刚搬来没多久,你叫莫清荷是吗?”

“你怎么知道我的名字?”

“你妈妈每天那么大声的叫你吃饭,我怎么会不知道。”

“哦,原来如此。”

“对了,快点起来,我送你回家吧,穿着湿衣服容易感冒。”

他拿过来他的外套披在了我的肩膀上。“没事的,我不冷。”我随手拿掉了搭在肩膀上的衣服,我还没有那么脆弱。

“可是,你的衣服……”我顺着他的目光,往自己身上一看,我全身都湿透了,里面的衣服若隐若现,啊,丢死人了,我的脸立刻变得通红。我只得拿过他的衣服穿在身上,要是让别人看到我这个样子,那我还是不要活了。

“想什么呢?难道要我背你吗?等会要是感冒了,我可是不负责。”他还会开玩笑。

“哦,哦,知道了,马上走。”他迈开大步朝前面走去,我抱着小虎豆跟在他身后,他说住在我们隔壁,那跟着他走应该没错。

看着他高大的背影,还是莫名的熟悉,难道这就是所谓的缘分。茫茫人海中,我们因为前世的缘分而在今生相遇,难道他是许仙,那我不就是白娘子了吗?想着想着竟然笑出了声。

“想什么呢,这么高兴,说出来,让我也高兴高兴。”不知他什么时候停在了我面前。

“没什么啦。”我的脸又变得通红。

“到家了,你快进去洗个澡吧,别感冒了。我叫唐若暄,有空你可以到我家来玩,我家就在那边。”顺着他指的方向,我看到了一个和我们家一模一样的门。

“好,谢谢你!”若暄,像太阳般温暖,这人的父母真会起名字,蛮好听的。

“没事,快进去吧。”说完便转身打开那扇门走了进去。

回到家,洗了澡,便躺在了床上,想想觉得挺好笑的,我的初吻竟然在这种情况下给了一个我并不认识的男生,但他看上去好像挺好看的,也没什么吧。“啊,莫清荷,你这个大色女,天天满脑子都在想些什么东西。”我恼怒的把枕头扔在了一边。“呜……”原来是小虎豆被砸中了,“叫什么叫,都是因为你啦,害我掉进湖里,以后再也不带你出去完了。”小虎豆却还是摇着尾巴向我跑来,用它的小脑袋赠我的脚,伸出粉红的小舌头舔我的手指,痒痒的,哎,每次都来这招,好吧,我又一次折服了。我抱过它温软的身子,摸了摸它的脑袋,“算你狠啊,下次可别这样了,知道了吗?”“汪汪汪”它的尾巴摇得更欢了。

“是不是饿了,来我们去吃饭吧。”还是不要想了,先吃饭吧。

相关专题: 治愈 感觉

阅读感言

所有关于爱就是治愈的感言
  • 蓝星 2015-09-13 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • 蓝星 2015-09-13 评论

    很好,喜欢。顶一下,推荐阅读~

  • 今昔雪盟 2015-09-14 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • 爱祺宝贝 2015-09-15 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • 蓝星 2015-09-19 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • 蓝星 2015-09-19 评论

    下笔顺畅,故事娓娓动听,引人入胜,很欣赏你的文笔。再次推荐阅读~

  • 雨花 2015-09-20 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • Zuor 2015-09-20 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • 东东新 2015-09-21 评论

    过来走走,顺便学习。

  • 游客 2015-09-27 评论

    love

  • 轻盈 2015-10-05 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • 游客 2016-11-12 评论

    好棒