【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

雨后的阳光

月累蝶舞的空间作者:周立冰 [我的文集]
来源:满天星社会实践队 时间:2015-08-28 22:45 阅读:229次   我要投稿   作品点评

7月15日,迎接我们起床的是一场大雨,一起床就为今天原定的趣味运动会担忧着。没有场地运动该怎么进行呢?

无奈之下,运动会只能延期进行,于是,我去上今天的第一节课。当我走进课室,孩子们都赤着脚在课室玩游戏,欢笑声不绝于耳。看到我,孩子们都愣了一下,然后笑着问我“老师,今天你和我们一起去运动会吗?”看到她们期待的眼神,虽然很不忍心,还是和她们解释说运动会延期了,今天先上语文课。小女孩们好像一下子就懵了,刚刚的开心劲也消褪了不少。为了重新让孩子们开心起来,只好提前开始上课让她们玩游戏。

今天上的是成语课,上课开始时就准备了两个小游戏,把班上的孩子分成两组进行小组竞赛,让她们上黑板写包含数字的成语。刚讲完规则,孩子们在下面就哄的一下闹起来了,七嘴八舌地讲着自己知道的成语。结束了第一轮的游戏后,第一组的孩子们赢了,但是她们仿佛意犹未尽,还要求着再来一轮写含动物名称的成语。结果又是第一小组的孩子们赢了比赛,虽然是临时兴起的成语小游戏,也没有准备礼物,但是孩子们仿佛是乐此不疲,还说下节课要继续玩游戏,并且还提出了要讲成语故事。孩子们发自内心的笑容,就像雨后的阳光,让看到的人都情不自禁地展开笑容。

这是我的第二节的语文课,虽然还是有很多的不足,但是我还会继续充实课堂内容,让孩子们接触到更多她们以前没有接触的东西。

(稿/周立冰供图/周立冰黎湘怡)

相关专题:阳光 孩子 今天

    阅读感言

    所有关于雨后的阳光的感言
    • 幽雨 2015-08-31 评论

      顶一下,推荐阅读~