【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 随感日记 > 正文

微信与日记本

温情阳光的空间作者:温情阳光 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2015-08-10 10:28 阅读:1215次   我要投稿   作品点评

这么多年来我一直有写日记的习惯。一天下来,记录下自己的生活点滴,心情感悟,在夜深人静时整理自己一天的经历与心情。休闲的时候,倒上一杯热气腾腾的咖啡或茶水,轻轻翻开日记本,盘点自己的心情。

后来开始玩微信,我不喜欢发朋友圈,把自己的生活赤裸裸的展现在众人面前。然后发现微信有一个“私密”功能。走在大街上,看到天气很好,没有污染,露出了难得的蓝天白云,心情也愉快起来,随手拍一张纯净天空的图片,保存到自己微信的私密空间里。女儿放假了,做上一大桌美食,拍个照片记录下来。或者此刻心情不爽,从网上下载一张心情沮丧的图片,配上三五句此刻的想法。家里拍,街上拍,单位拍,每一天都会发表数条心情日记。感觉手机方便的记录了我的生活,渐渐的忘记了日记本的存在。

就这样不亦乐乎的用手机记录着一点一滴,一张图片配上几句感慨,大半年下来,日记本被搁置起来,刷手机的次数越来越多,微信里“我的相册”记录的越来越多,可是却没有心情再翻看以前的记录,偶尔打开,用手指滑过屏幕,却再也找不到翻开厚重的日记本,品着热茶翻看日记的感觉。因为手机的随时随地,再加上可以配上或美丽或实拍的图片,加以各种表情,这是日记本所不能比拟的。

随着暑假的到来,升入高三的女儿,也开始整天抱着手机,甚至去厕所也不离手。我看在眼里,急在心上。我的手机强迫症已经影响到孩子,遂与女儿“约法三章”,其中一条就是我不再玩手机,陪着女儿一起看书。不管女儿做到做不到,我首先放下了手机,拿起书刊来看,静静的等着女儿的自己我觉醒。这一招还是有效,看到我都不再玩了,女儿也重新静下心来,拿起书本开始努力

心里还是有无数个念头,想要抓起手机,记录自己的心情。百无聊赖中,我重拾日记本。看着尘封的日记,长长篇幅详实的事件记叙,稀里哗啦的生活感悟,如电影一样展现我的脑海。那一刻,有如见到久别的亲人,竟有哽咽涌起在心头。没有记过日记的人不会有如此深的感受。真的是一个久别重逢的老朋友,不知什么原因,你与这个朋友就渐渐失去了联系,然后某一天,因为某种原因,就这样遇上了,握着手,彼此互相凝望着,惊喜着,感动着,诉说着……

忽然发现,日记本自有她不可替代的好处,那就是可以长篇大论,洋洋洒洒写上几页,而微信,配上一幅图片三言两语就结束了,在随手的同时,却也丧失了语言表达力。现在翻看手机上的心情,竟不知当时因何感慨?日记本呢?一页一页翻过去,仿佛那时的心情就在心头萦绕。

我阔别半年的日记本又回到了和我做伴的日子。仍旧喜欢在快乐或烦闷的一刻,拿起手机,用三言两语记录下来,等到夜深人静时,把这些心情整理到日记本上,再轻轻删除微信。微信和日记本并存的日子,让我的生活也更加丰富多彩起来。

相关专题:日记 手机 记录

    阅读感言

    所有关于微信与日记本的感言
    • 探险是人生的品味 2015-08-11 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 萧月月 2015-08-11 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 幽雨 2015-08-11 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 幽雨 2015-08-11 评论

      写日记是好的习惯 继续

    • 探险是人生的品味 2015-08-12 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 芳华伊人 2015-08-12 评论

      记日记是积累精神财富,坚持!为给孩子做个榜样,还是少上微信吧。祝福友友!

    • 心泪【默默爱你】 2015-08-16 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 锦芗、 2015-08-21 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 飞漂一族 2015-08-29 评论

    • 探险是人生的品味 2015-09-23 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 莫须有的悲凉 2015-09-27 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-11-05 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 华美乐章 2015-12-10 评论

      顶一下,推荐阅读~