【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文摘抄 > 正文

800字美文摘抄_美文800字

作者:800字美文
来源:原创首发 时间:2015-08-06 19:36 阅读:4879次   我要投稿   作品点评

800字美文摘抄由美文亭收集整理,欢迎阅读欣赏摘抄!

篇一:我青春的色彩

谁说只有百花才能五彩缤纷,谁言只有彩虹才是五颜六色,我青春的色彩也不亚于百花,不逊于彩虹。

我的青春是绿色,如一棵青松,挺立在风雨中,拥有铮铮铁骨,活得果敢,刚烈,活得淋漓酣畅,掷地有声。

我的青春是青色,如清莲一般出淤泥而不染,同李白一般流在时间的长河中,展现着自我。

我的青春是灰色,就如一株突兀的树,和东坡一样立在历史的边缘,坚守着自我。投身平原,去体会那种‘‘会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的粗旷;登上赤壁,去高唱‘‘大讲东去,浪淘尽,千古风流人物”的雄浑;置身月下,去感受‘‘十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的凄美。

我的青春是黄色,象一枝黄花,像易安那样在红尘中寻寻觅觅。去欣赏风狂雨骤后‘‘知否,知否,应是绿肥红瘦”的细密情趣,去品味月满西楼时‘‘此情无计消除,才下眉头,却上心头”的忧愁情思,去感受溪日幕时分‘‘争渡,争渡,惊起一滩欧鹭”的疏狂激越。

我的青春是白色,如一片空蒙水域。我时常坐在凉如水的夜色里,构思着故乡的月是否上弦,又是否下弦。也在心里一遍遍呤诵:‘‘梦醒了又睡了,月缺了又圆了。故乡,可知有人在远方正为你一圈圈地消瘦……”属于我的岁月流淌在这片水域,远方的歌声寻觅着回乡的路。然而,我在这里独享月华,也独享牵挂

我的青春也是透明的,这样的透明让我与别人少了一点隔阂,让人与世界多了一点亲近,在阳光下尽情感受生命的美丽与精彩。因为这透明,我的心灵天空顿时变得亮堂起来。‘‘一花一世界,一树一菩提”,它们可以在我的心中洒落一地缤纷,洒出一片精彩。因为透明,所以不会在竞争的借口下酝酿着名利。地位,庇护着成就。财富。因为透明,所以不会对一切真诚单纯嗤之以鼻。因为透明,所以牢牢地把守着信念:痛若无奈背后会有幸福,背叛欺骗背后会有善良,这个喧嚣世界背后总会有支撑这个地球运转的东西,比如说爱。

我们的青春有着许许多多的颜色,每一种颜色有着它的一种含义,每一种颜色将会陪伴你一生。见证你灿烂的青春。

篇二:写给你

清晨,你浴着晨曦,数着步履走入林间,采下了这个季节的第一片新绿。把它珍爱地放入心里希望这叶片所掩盖的小、小空间,能够成为你心灵的休憩之地……

早春的那段岁月,溶进了年少的心的所有秘密。

你为一种很纯很美很朦胧的感觉沉迷了好久。直到有一天,你对自己说:朦胧因有飘渺的憧憬而存在,才有了一种距离美,但这种感觉只能藏在心内小心呵护,而不敢让它在阳光下自由跳动……之后,你为自己播了一首歌:……流水它带走光阴的故事,改变了一个人,就在那多愁善感而初次等待的青春……

虽泪水溢满眼眶,你还是对着太阳笑了。你说你长大了,懂得了正在成熟的青春需要一个由绿泛红的过程。

看着檐边那只似曾相识的燕子,知道现在是秋天了。树叶还没有完全枯败,但那摇曳飘零的身姿更使你感到一种莫名的惆怅——不知该为它庆幸还是悲哀:树木枯了,有来年再绿的时候,但每一次衰败与兴荣对于它的生命来说,莫不是一次艰难的蜕变,它的一生不知要经历多少次这样的苦难。

所以,你说:人或许真是幸运的。因为,生与死于人,永远都只一次。

于人只有一次的生命,你发誓要好好珍惜。

那一天晚上,你望着天空,突然感到心悸:自己是不是就象那颗星,孤高中藏着冷寂?这个年龄,这个季节,生命的天空中应该没有银白和黯蓝。因为,鲜红和金黄正在释放热情,它们是永不会被压抑的。

悟到这点的时侯,你知道;今晚的梦中再不会出现那只摇摇晃晃的小船。

冬雨淅淅,还是决定出去。郊外的那片树林里,你看到了那些在自然界中自生自灭的乔木和灌木。在冷风冷雨中相互凝视。你猜想它们是在致意,或许悬在倾诉心曲。听不懂它们的言语,却明了它们之间必存在一种属于它们的默契。

原来,有些最美好的情感竟然是孕育在最黯淡的日子里。于是,怀着一丝颖悟,你踏上回家的路。

星星睡了的时候,你坐在灯下,翻着厚厚的日历,瑟瑟作响,酌每一张纸片上,都与满了你梦中的呓语和不经意时的寻觅。抚着这些远逝了的日子,你问自己:是否收藏了太多的过去,和那些关于过去的记忆……

一个无风无雨的天气,你又走到那片树林,在一株矮小的灌木旁站定,挖了一个小坑,把那些整理好了的日历放了进去。掩上后,你仰着头往回走,天空一片洁净,什么也没有,如同你此刻的心。

篇三:我最爱的琉璃夜

霓虹光灯是否真的如人所说的流光溢彩,五光十色;烟花又是否真是光耀夺目,色彩鲜艳,我不知道。我的世界被黑暗覆盖,一切是如此的单寡,没有和煦的阳光,没有璨烂的花卉,黑夜才是我的世界,黑夜才是我的“光明”,我唯一的容身之所。

黑夜如琉璃般可贵可珍。琉璃的一模一品──黑夜的寂静无忧,让我避过白昼别人的“乱枪扫射”,我虽看不见别人的“心尺”,一副副的“有色眼镜”,但天却要作弄我,赋予我一对灵光的耳朵,难道我前辈子犯了什么弥天大罪吗?我讨厌,我讨厌这世界的肤浅,为什么我总是那一群被同情,可怜,舍弃的呢?为什么黑夜总是那么短暂,难道不能整天都是黑夜吗?因为我不要日夜颠倒,但躲在黑夜的拥抱中,才是我认为最安全的地方,才是我唯一的生存之道。

黑夜如琉璃般充满气息的。琉璃的气泡被艺术领域共识为呼吸──黑夜是伴着我的朋友,让我明白不要依靠别人,独立的重要性,所谓“既来之,则安之”,愤恨只会令我的世界涂得更乌黑,也许,我错了。懂得自强,才是黑夜对我的最大期望,天地循环不息,日夜总有交替的时候,经过白昼,黑夜的存在才会变得有意思,但我却相反,经过黑夜,我明白了白昼正是我缎练自己的时间,才是通向我建立自信的“康庄大道”。

黑夜如琉璃般永恒不变。琉璃的不变──黑夜的持之以久,让我每天都有快乐的时候,黑夜寻梦,正是我理想世界出现之时,繁花似海的花田,耀人眼目的海港,巍然屹立的山脉,一切一切天马行空的幻想都现身于黑夜之中,我知道,即使黑暗,我仍能寻梦,也许,当我看见真正的世界时,会发现这世界并非如我所想的完美而感到郁郁寡欢,也许,黑暗是上天赋予我的礼物,而黑夜正是我最爱的。

黑夜固然之是我最爱的世界,但要有白昼的映衬,才会显得黑夜的珍贵,就如黑夜是氧气,白昼是二氧化碳般。平静的海面,有了乱石的耸立,因此也有了美丽的浪花;平淡的人生,有了挫折的阻挠,因此也有了成功的喜悦。

黑暗不再成为我欣赏世界的障碍物,相反,我的世界因黑夜变得更美,更光明,活出“琉璃人生”就是我的光。

我?我是一个拥有色彩绚烂的世界的盲人。

相关专题:黑夜 青春

阅读感言

所有关于800字美文摘抄_美文800字的感言