【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感日志 > 正文

阳光

萧寒的空间作者:萧寒 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2015-08-06 18:52 阅读:239次   我要投稿   作品点评

天空很蓝,像是被漂洗过一样。

风吹无痕,天上的云朵也像是玩了失踪。

阳光下,仿佛一切都藏不住。我独自一人站在阳光下。闭上眼,感受阳光的色彩,让微微灼热的温度滋润我干枯的皮肤。一切都是那么的美好。那些潜藏在我内心深处的黑暗、孤寂仿佛也承受不了阳光的温度,逐渐从我身体里蒸发出来。阴暗的雨天终于过去,一切都变得格外和谐。

但我还是会想到你,想到你笑的样子,想到你想问题想不出抓头发的样子,想到你的一切一切。

这是我又一次给你写信,虽然我写的这些信你都不会看到,但是我还是会写。因为这是我青涩青春回忆

/

寂寞的人总是会用心记住在他生命中出现过的每一个人,所以我总是意犹未尽地想起你。在每个星光坠落的晚上,一遍一遍,数我的寂寞。

我不知道你对我的看法怎么样。是普普通通的一个学生,还是一眼都不愿瞧的落拓男生。我不愿去想,也不敢去想。我在你心中到底是个什么样的人?

我和你的距离,是隔着一排两行的距离吗?还是天涯海角之间的距离?我不知道,也不愿去知道。

直到现在我连你任何联系方式都没有,我是多么想走到你的身前,然后对你说:“同学,你能给我你的联系方式吗?”或者是,我走到你的面前,给你一张纸,上面写着:我叫……,我来自……,这是我的联系方式……,请和我做朋友吧!但我只是想想罢了,我无法去打搅你的生活,也无法去向你主动搭讪。

还记得你那次被画“五指山”的事情吗?当时我就在位子上看着你,看着你手上被画了一道,然后猛地跳起来,追着班长歇斯底里地打,我就在后面看着,心里笑着。也许是在嘲笑吧!说实话吧!其实我是第二个上当的人,你那好像是第五个,或是第六个。我被我同位算计(顺便提一下他是第一个)。后来我也想算计别人,可惜都失败了,也许我是不会骗人的吧!

上帝是公平的,后来我们宿舍314群起而攻之,终于将作恶人——黑心班长制服。不过好像不是因为这件事情。

/

英语老师终于发威了,其实我感觉她早就看我们不顺眼了。分三批押送“刑场”。而你和我正好同在第三批,为此我还高兴老半天。但是奈何单词没记过,赶紧记单词。终于等到那一天,但不幸的是,老班正巧也发威了。跑操不及格,点人名,离上课还有七八分钟的时候才到英语老师办公室。本来记得已经很熟了,但是道高一尺,魔高一丈,英语老师单词提的太快,我跟不上。我是多么想问问旁边的你,可是我不敢,到最后你过了,我没过。不过我也为你感到欣慰。

天空很蓝,像一张洁净的蓝色画纸,像是你纯净的心。

我无法忘记你,至少在现在……

你的温柔像冬日的明媚,渐渐把我融化在雪中。

/

你见,或者不见我

我就在那里

不悲不喜

/

你念,或者不念我

情就在那里

不来不去

/

你爱或者不爱我

爱就在那里

不增不减

/

你跟,或者不跟我

我的手就在你的手里

不舍不弃

/

来我怀里

或者

让我住进你的心里

默然相爱

寂静喜欢

相关专题:阳光

    阅读感言

    所有关于阳光的感言