【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文摘抄 > 正文

美文美句摘抄

作者:美文摘抄
来源:原创首发 时间:2015-07-27 20:54 阅读:2888次   我要投稿   作品点评

美文美句摘抄40句

1、或许在经年之后,喝着一杯相思的酒,迷茫在离别的渡口,不知度过了多少春秋,可这场美丽的邂逅,却始终魂牵梦绕在心头。

2、人生总有那么一段大片大片空白的时光。你在等待,你在坚忍,你在静默。你在等一场春华秋实,你在等新一轮的春暖花开,你在等从未有过的雷霆万钧。这静默的日子有些长,有些闷,但是我也会等下去。我相信人的青春不止有一次,有时候,时光会给你额外的惊喜。

3、六月往事,亦有一桩,不勘回首。是年六月十九日,绵绵凄雨,却于当天放晴,风起为晨,云卷为暮,青山含恸,映我一行,为母下葬。我叹母亲就要长眠于这巍峨青山之中了,不禁悲怆难抑。

4、有的人,一辈子只做两件事,不服,争取,所以越过越好成功了。也有人,一辈子只做两件事,等待,后悔,所以越混越差凄惨了。人耐不住琢磨自己,看看自己到底是哪种人,如果做的不理想不到位,当你痛下决心改变自己,未来跟着就变了。

5、离别伤,痛生根,痴等一年复一秋,烟柳飘渺独守愁,雾里清泪遮半容;红尘事,随风逝,静坐石凳独徘徊,秋雨绵绵梦魂牵,花香落尽人犹在。

6、做人做事最好的状态就是:不刻意。不刻意自我表现,也不刻意淡泊名利;不刻意迎合,也不刻意狂狷;不刻意追逐流行,也不刻意卓尔不群。如是,则不心累,不纠结,不失望。

7、柔肠百转,庭前春花别枝头,芳华匆促逝,叶触犹伤,只剩琴音未阑。掬土埋香骨,从此尘缘茫茫,端路几许,香茔怎忘?淡淡地无奈成为了遥远的轮回。季节的寻踪里,有无限的花儿凋零残落,梦里流年依旧,唯一不变的是来生与你再续的承诺。

8、人生的路,走走停停是一种闲适,边走边看是一种优雅,边走边忘,是一种豁达。何必把自己逼得那么累,埋着头赶路,路到尽头,却错过了乐趣,错过了精彩。不如一边追求,一边享受。你认为快乐的,就去寻找;你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜。做最真实最漂亮的自己,依心而行,无憾今生。

9、谁蘸墨题流年,弄笔挥毫凉薄岁月里无尽的云烟?谁驾一叶心舟,沐风沥雨徜徉于梦幻般的昨天,将一份失落的牵绊与期待,泊去漾来?

10、人这一生,到底在追求什么,到底什么才是最好的。真的要等到一切都已经归于平凡,才会想起,才会接受这最单纯的幸福吗?

11、伤划心,泪染梦,聚雨相思追忆景,望秋风短云,看心声醉痕,是来往无言,还是回首难追忆,看一份泪雨的画面,而布局的味道是多么的诱惑,而伤城的凄凉发出温暖而有情的碎骨,断了的真,感了的梦,还有多少相思能有缘,还有多少泪水换来份的相聚。

12、很多时候,当下那个我们以为迈不过去的槛,一段时间之后回过头看其实早就轻松跳过;当下那个我们以为撑不过去的时刻,其实忍着熬着也就自然而然地过去了。所有没能打败你的东西,都将使你变得更加强大。时间也是,它没能打败你,便会给你救赎。

13、岁月匆匆,可我知道有一个人,不管我走了多远,我的手,一直都在你的手心里。你未曾离开,是我独一无二的依赖,谢谢你给了我这份礼物——爱。

14、世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易忽视而又最令人后悔的就是时间。

15、默默的相思,在春夏秋冬缠绕,萦绕在你离开的渡口,挥不去的影子,总在空白的脑海弥漫,却找不回点滴的真实。但心中的愁,又有谁知晓?

16、生活里不必要渴求别人的理解和认同,就像你没有理解和认同别人的义务。静静的过自己的生活,心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。

17、快乐,说简单它很简单,说难却又很难。说它是一种能力一点也不为过。它像春雨后的一声春雷,唤醒了多少人的心,让他们忘却疼痛,帮他们驱赶悲伤,使人们的生活中充满着正能量。

18、在人生的道路上,任何一个人的路都是不同的。但是,我们可以看到,有的人的人生是不亢不卑的,无论在财富面前还是在职位面前,他们都坚守着自己的品格,努力遵循着做人的尊严,既不奴颜婢膝,也不落井下石,逐渐使自己摆脱了庸俗走向了高贵。

19、诗题情缘随流水,笔走风雨任落花。红尘中,相逢可以是告别的开端;江海里,归帆也意味着下一次离岸。

20、生活,苦乐都有,悲喜都遇,没有一个人天天愉快,没有一个人月月愁怀。生活的过程中,忘记一些不快,忘记一些愁苦,忘记一些别人对我们的不好,心情总是会愉快。幸福就是一种愉快的心情,快乐就是一种愉悦的精神,让心灵装满了快乐,生活一定愉快。

21、走在伤痛中,落寞地呆在原地,望着你隐去的方向,木然凄凄,许久,许久……

22、每个人都比自己想象的要强大,但同时也比自己想象的要普通。

23、情如此醉,爱如此的伤人,醉的心在跳动着思念的频率,而描述了思绪的晚风,是景的刻骨,还是心情的味道,一份感知的味道,走在身边的注定,抒写着缘走思念无,份离泪水飘,任是强风躲,还是聚雨打,撒下的是相思景,回首的追忆门。

24、生命中,总有不舍的一页,那么深,又那么暖。我把寒凉轻盈在过往的云烟里,把情亲给予的暖安放在我温热的掌心里,即便隔着天上人间,依然清晰可见。让温暖,覆盖了冬季的寒凉与萧索;让牵念,沉香了岁月的苍老与苦涩。

25、生命的赠愧,爱意的注定,份写着心中的思绪,念改着泪水的味道,一份柔情多少梦,一段思绪多少真,循环着当下的相望,看待着心中的凄凉,守护的是喃喃忘记的追忆,多少的楼情醉梦叠加了心中的四级,却无法温暖已经冰冷的心情。

26、不过多望了一眼天空,便生出无法言说的寂愁。不过多看了一片落叶,便蓦然察觉时光匆匆。不过多喝了一杯咖啡,便辗转反侧彻夜想念。不过多看了你一眼,便有了一场心痛的美梦。

27、坐在高高荡起的秋千上,一回头,是你的笑颜。陪伴我的事物一直在变,你却仍在我的身边,让我回头就能握紧你温暖的手。

28、当你能控制自己的情绪时,你就是优雅的;当你能控制自己的心态时,你就是成功的。优雅不是训练出来的,而是一种阅历;淡然不是伪装出来的,而是一种沉淀。时间流逝,老去的只是容颜,而灵魂,却可以变得越来越动人。

29、时雨煮酒,花随萧默,心有千千结,独倚小楼望明月。帘乱烛影,风拂眉心,情难舍,心难留,魂梦难萦。莞尔间感叹,恍悟,依靠回忆生存的事物,难以长久;因着悲伤前行的脚步,难以远迩。往事依稀,昔人已乘黄鹤去,只见白云悠悠载千古。

30、人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。

相关专题:人生 岁月 生命

阅读感言

所有关于美文美句摘抄的感言
  • 心若向阳 2015-08-25 评论

    顶一下,推荐阅读~