【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文摘抄 > 正文

100字美文摘抄

作者:100字美文
来源:原创首发 时间:2015-07-27 20:38 阅读:4109次   我要投稿   作品点评

用100字表达出深刻真挚的情感,考验的是作者对文字的掌控能力和情感的升华能力。一篇好的文章,只要其中有这样的一段文字,便是画龙点睛的妙笔了,便可称作是一篇美文,是一篇值得读者仔细品读的佳作。

1、大自然的声音是美妙的,我听见了春天花儿开放的声音夏天蛐蛐歌唱的声音,秋天大雁南迁时的鸣叫的声音和冬天风儿呼呼刮过的声音,不同的时间大自然总会给我们不同的声音,让我们无时无刻都在享受着美妙的大自然的声音。

2、懂得,默默陪伴,无需海誓山盟,却也能相伴永远;有一种懂得,即使不言不语,却总会暖到落泪。懂得,是一种幸福。默默相伴,寂然不语,静静温暖,悄悄落泪。人的一生,都在寻找一个知音,一个与自己拥有着一模一样灵魂的人。高山流水,一曲相知。魂交集,心贴近,情相系,爱皈依。看不见,摸不着,却浓浓牵挂。不言不语,即已心灵相通。没有誓言,不要承诺,却日日相伴,静静相守。

3、生命是一条美丽而曲折的幽径,路旁有妍花的丽蝶,累累的美果,但我们很少去停留观赏,或咀嚼它,只一心一意地渴望赶到我们幻想中更加美丽的豁然开朗的大道。然而在前进的程途中,却逐渐树影凄凉,花蝶匿迹,果实无存,最后终于发觉到达一个荒漠。

4、月儿被朦胧的薄云遮住了,模糊的月光也是朦胧的。薄云似是一层层洁白无暇的轻纱在夜空飘浮,成为夜空的天然裙摆。像是被风儿吹动,“裙摆”似水的荡漾。闪烁着,躲在薄云后的璀璨的星星,一颗颗散了出来。你眨一下眼睛,我眨一下眼睛,卖弄着自己的眼睛是那么的玲珑剔透。是水晶?不,应该是镶在夜空的钻石!

5、真正美丽的生命执著地追求着真善,它不会趋炎附势地扭曲自己的形象,涂改自己灵动的线条,更不会让自己美丽的底色染上尘污。除非用烈火将其燃为灰烬,使之化为尘埃,否则,美丽的生命就像一条清澈的小溪,永远百折不回、乐观坚强地奔向大海,直到最后一滴。

6、天凉,树叶的色变得快,干得快,掉得也快。裸露的大地,深浅不一的展现着土黄,褐黄,黑黄。上面点缀着荒草,茬梗,静悄悄的。秋风起了,在旷野上无遮拦的刮着,卷起的黄烟在地陇上回旋,枯枝败叶天上地下的碰撞。看得见,地皮上匍匐着最后的星点绿意,已经发黑定影了,又一阵风刮来,吹嘣了角质草芥,绒绒的籽絮瞬时飘散,荡起了一溜白雾。

7、远处的河岸上,粉红色的桃花,雪白的梨花,开始缀满了花蕾,它们招引来一群群蜜蜂在上面飞舞着;柳树发出嫩绿的新芽,开始舒展着她那长长的辫子,在春风中摇摆着;柳树旁边的小草长得嫩绿嫩绿的,它们正在为长得茂盛而努力着,正在为长成一片“绿海”而奋斗着;在未来的“绿海”中,还有几朵野花在“海”中绽放了,有白的、黄的、粉红色的……

8、离别的那日,夕阳残照,如血嫣红。漠然回望,我宿命的悬崖边,是一座枯萎的空城,城墙上长满荒草,如一滴凄清的泪,悬挂在宿命的指尖。曾经祥和的幸福美满,如今在面前,已经碎裂成云烟。天空退却了亘久的蔚蓝,星辰开始渐次陨落。那一年,繁华落尽,满目尽是凄凉的荒芜。也许,我这一生,注定要以孤单来承兑对你的所有幻想。

9、青春,有嬉笑声与哭泣声夹杂的年华,青春的少年是蓝天中翱翔的幼鹰,虽然没有完全长大,有些稚气,有些懵懂,脱不开父母的双手却极力想去找寻属于自己的一片天空,为的是一时的激情,为的是一种独自翱翔的感觉!

10、一路欣赏池边的景色,你会发现,有许多大大小小的花坛散落在四周,坛里有高大的棕榈,也有低矮的茅草;有长刺的月季,也有柔顺的白菊……还栽着几棵腊梅,一年四季,季季飘香。池边有一个小广场,上面有许多五彩斑斓的健身器材,炎热的午后,便有许多老人领着小孩出来玩,有的坐在池边,看水里的鱼和花;有的在广场上撒玉米粒儿给鸽子吃;更有调皮的小男孩手持竹竿,追逐来吃食的鸽子……好一派热闹的景象呀!

11、绣阁玉案,香炉麝散,月缺的夜晚谁掩面挥笔浅书残篇句段,遗落殇魂涕泫。花开彼岸,灯火阑珊,一帘烛影乱了谁平静的心湖,漾起了思念的漪涟。那一世的不期擦肩,撩醉了多少缠绵的痴恋。那一生的天涯缱绻,填满了多少凄艳的诗篇。花海盟言,缘定百年,红尘深处谁碾碎了心泪为君蘸笔成墨痴。

12、那雪,白得虚虚幻幻,冷得清清醒醒,那股皑皑不绝一仰难尽的气势,压得人呼吸困难,心寒眸酸。不过要领略“白云回望合,青霭入看无”的境界,仍须来中国。台湾湿度很高,最富云情雨意迷离的情调。

13、小区的正中央有一个水塘,水很浅,只及我的膝盖。水呈浅碧色,无数金红色、银白色的大小不一的鱼在水里畅游。它可机灵着哪,一有风吹草动,立马不见了踪影,像凭空消失了一样,水池中间有一尊女神像,是用白色大理石雕刻的喷泉。夏天,一两朵荷花衬得女神更妩媚动人;晚上,灯光闪烁,女神身上传出潺潺的水像一件霓彩衣,美轮美奂。

14、时间能做的,并不只是单单的让你忘记一个人,或者一些事。时间也可以证明,证明你的成长,证明你所有的孤独是为了破茧成蝶,证明你花费力气与青春的等待没有白费。单身的人就像一只蝴蝶,破茧成蝶前,总要经历一段孤独不安的时光。你只有在一个人的时光里让自己变得足够优秀,才有资格来说单身的骄傲,边等边找。不要再沉湎于往事了,因为你拥有的只是当下,以及明天。昨天都成为了奢侈的怀念,你还耿耿于怀有何用呢。

15、悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。悲观的人,所受的痛苦有限,前途也有限;乐观的人,所受的磨难无量,前途也无量。在悲观的人眼里,原来可能的事也能变成不可能;在乐观的人眼里,原来不可能的事也能变成可能。悲观只能产生平庸,乐观才能造就卓绝。从卓绝的人那里,我们不难发现乐观的精神;从平庸的人那里,我们很容易找到阴郁的影子。

16、仙岩不但水美,山也秀丽。仙岩的山就像是小家碧玉一般,文静,羞涩。“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵”。传说,黄帝就是在仙岩的山中修炼成仙的,所以,仙岩又叫做升仙岩。仙岩的山又包围着仙岩的水,真是,山中有水,水又融山。

17、不知不觉,华发欺鬓,伛倭上身。对镜梳妆,霜色竞露,一股凄然便漫过心头。多少青葱的岁月便成为思想深处的一段段怀想。一缕淡然的惆怅悄然潜入心房,拔弄着你意乱如麻。我们的生活似乎才刚刚开始,怎么就变得如此苍白了呢。是谁把我们光洁的脸颊,变成皱褶成堆,是谁挥舞着魔杖把我们纤柔的双手变得僵硬,黑斑片片的呢?

18、我不由自主地走了过去,捧起一把枫叶。哇,它好美!像一个巴掌,鲜红、鲜红;像一把扇子,平平展展;像一朵盛开的鲜花,永不凋谢!临走,我拣起一片绿色的红枫,我会将它作为青春、美丽、激情的象征,永远珍藏!

19、我们来到山腰,映入眼帘的是碧潭幽幽,三面的峭壁把清潭围了大半圈,水潺潺的晃动着,数十条石块错落着搭在水滩上,石块间涌动汩汩的清泉,石墩间成群结伴的小鱼,不时随意地搅动着水面,几只熟透的山梨从峭壁的梨枝上落下,一股溪流也跟着从山崖顶上流下,溅起串成无数断续的水帘,水帘遮掩的洞口隐约可见,啊!这不是传说中的水帘洞吗?

20、花开花又落,春去冬又来。生活就这样周而复始,辗转曲折,我们的人生,我们的心灵也在这个过程中不断成长。我们选择生活,生活也同时在选择我们,无论幸运还是坎坷都是生活给予我们的馈赠,都给我们的生命以有形无形的滋养。当我们回首翻检时,我们曾经遵从自己内心的声音,全力以赴地爱过生活过,满怀真诚地努力过追求过,我们的人生就永无遗憾。

相关专题:生活 美丽 青春

阅读感言

所有关于100字美文摘抄的感言