【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文摘抄 > 正文

强强耽美文(44本)

作者:耽美文
来源:原创首发 时间:2015-07-25 15:36 阅读:899次   我要投稿   作品点评

1、《盛唐》楼上黄昏重生,兄弟,年下

李建成永远记得,前世的玄武门前,二弟李世民将自己一箭穿心的画面。

他至死不能明白,自己同一向亲密的二弟,如何竟走到了这一步?

重生之后,李建成循着过去的步子,再走建唐之路。

这一世,兄弟之情,他不会再轻易相信;刀兵相见,他不会再全无防备。

可他从未想到的是,李世民对自己拉开弓弦的原因,竟然会是……

--------------------------------------------------------------------------------

他是大唐第一位太子,也是被历史扭曲了多年的真太子。

身为嫡系长子,李建成为唐朝的建立立下了汗马功劳,由他继承皇位,无可争议。可以这样讲,如果李渊没有建成,就很难成为唐高祖。

也就是说,有了李建成才有了后来的唐帝国。

大唐创业之初,他立下了赫赫战功,却被几个混蛋史官一笔勾销。

他礼贤下士,温文尔雅,常能提出治国良策,却被几个无耻的御用文人忽略不计。

他一直得父皇赏识,被朝野上下爱戴,却因居安而不思危,终被他的弟弟所残杀……

——何木风《太子李建成:被弟弟扭曲的准皇帝》

◎又见相爱相杀,你们懂的……

◎结局1VS1,HE必须的。

这文文笔挺有感觉的,太子始终是被动的,因为心怀芥蒂,所以一直在纠结于相不相信以及杀还是不杀弟弟,一直到最后关头,不过最后还是被感动

2、《凤离天》绿野千鹤宫廷江湖,兄弟年下

相亲相爱的两个小皇子因为不可抗拒的原因被迫分开,当所有人都认为那个精灵一般的五皇子已经不在人世之时,轩辕锦墨依然在坚定地寻找着弟弟。

然而,当那个噙着坏笑,强大而华美的少年站在自己面前时,轩辕锦墨真的很怀疑,这就是那个用甜甜糯糯的声音追在他后面叫“哥哥”的小家伙吗?

轩辕锦天的想法很简单,他只是想要变得强大,想要保护好哥哥。

怎奈他是个天生的武学奇才,被神秘的师父强行带走。

离开了锦衣玉食的皇宫,刀口舔血的过了十二年,终于成为了“魔宫”宫主。

但是,当他以凤离天的身份站在哥哥面前时,却发现,十二年的思念使那份依恋早已变了质。

“墨,现在有些事我不能告诉你,你只要相信,我永远都不会做伤害你的事就好。”

不敢说出真相,怕那个从小受正统教育的哥哥无法接受他的感情,于是磨磨爪子扑上去,连人带心吃干抹净,让他没有反悔的机会。

于是:

1.这是一个温柔腹黑攻与别扭帝王受的故事,

2.本文年下,筒子们不要看错了,据说逆CP是很痛苦的……

这文比较温馨简单,弟弟虽然很强但是一直很喜欢对哥哥撒娇,哥哥有点傲娇,中间有小虐,不过总体来说还是很欢乐的

3、《帝王业天下安澜》风亦飞兄弟年下

他们是一起长大的亲兄弟,更是互相伤害的敌人。

为了争夺帝位,他们可以在前一刻微笑以对,下一刻却设陷阱等对方跳下。

他们被恩怨情仇纠缠半生,直到叶辰夕甍逝、叶轻霄登极。

然而,当那个原以为已离开人世的叶辰夕再一次出现在叶轻霄面前时,他才知道,他们注定要纠缠一辈子……

本文是帝受、兄弟年下文,不适者慎入。

这篇文文笔相当不错,故事从失忆的弟弟和当了皇帝的哥哥相遇开始,刚开始有点虐,弟弟忘了以前的事,想要逼哥哥传位给他,有点虐身。这个故事还应该会有第二部,作者目前正在写前传,就是弟弟失忆前的故事《风尘三尺剑》,另外里面还有一对副CP也不错的

4、《风雷》风起涟漪兄弟互攻

文案:

一场宫廷里的腥风血雨,皇位的争夺,皇子们的血与泪,兄弟间的情与谊。

他或许最是风流,最是无所谓,但最为深情,最为温柔。

他或许最是天真无邪,最是骄纵放肆,但却活得最为小心。

或许生于平凡人家,爱会易得些,恨会淡一些,争夺会少一些,但是皇子却有着皇子的命运。

风起涟漪的封笔之作,且看他怎么笔弄皇朝情缘~~

这文应该算是老文了,写这文的作者早已封笔,不过也算是大家之作,质量有保障的。转一段书评:

惊滢的心计一开始是为了自保而培养的——身为皇子,不进则退——就算自己不去争夺皇位,难道就能兄友弟恭,父慈子孝了吗?然不知从何时开始,算计变成了惊滢生活的一部分,让他忘记了自己最初想要的其实并不是皇位——忘记了自己所珍惜是真心,向往的是自由——但他的心思,惊漩却始终记着。

对从小就照顾自己良多的惊漩,他怀有一份自然而然的喜爱之情;但发生的种种谋害又让他逐渐丧失了相信别人的能力——惊漩的态度更是让他琢磨不透——一直以来算计自己的人究竟是不是八哥呢?他始终那样猜测着——但绕他再聪明也想不到,惊漩的处处针对其实是因为喜欢他。

直到有一天,惊滢突然发现他的八哥对他从来没有坏心,甚至可以为了维护他而牺牲自己]——可他不但误解了八哥这么多年来的默默付出,还害他变成了傻子——内疚和感激加之从小累积起来的好感,让惊滢情不自禁地爱上了哥哥——从此之后他所有的算计都不再为了皇位!

从被动的争到主动的争,从为皇位而争到为爱情而争,从朦胧的、掺着杂质的喜欢到纯粹的、患得患失但又至死不悔的倾心——这其中的曲折哪是简简单单就能概括的?想到这里不由觉得,为了让惊滢明白自己正真的心意,放弃对皇位的渴望,惊漩不知费去了多少心力——更别提还要去对付身后那个老奸巨猾的爹……

强烈推荐大家看……不过其实微微虐心哦~~但不经历风雨的爱情~哪来的海枯石烂!

5、《剑在天下》白萱宫廷侯爵兄弟年下虐身虐心

文案

吴王聂熙是当世战神,却在一场兵变后身败名裂。而战胜他的人,名叫林原。

如果没遇到林原,大概聂熙的日子毕竟是平静的。可命中注定,林原来了,他生命中的那场烈焰与冰霜也随之而来。

失去尊严,失去双目,失去一切……只因为那场情劫。

如果命运可以重来,他会后悔吗?

聂熙清楚地知道,大概不会。他只是做了错的选择,却得到过那么多的欢喜和痛苦,早已成为毒瘾,回不去了。

他的兄长,当今皇帝聂暻,一直是个独断独行的人,也冷酷,也温情,但他的冷酷和温情,都从不给别人留下余地。

不知不觉中,命运把聂熙逼到无法转折的路……

这篇应该也算经典老文了,故事很有点复杂,我看到最后只能感慨于皇帝的执着和深情吧,那么一句“梅花不如聂大郎”就让他轻易地沦陷了啊!

6、《倾辰落九霄》火狸江湖恩怨兄弟互攻

【内容简介】:

“霄……别忘了我和你是兄弟。”

透着些许无奈,他掩起散下的衣袍,面前的男人有一双冰冷嗜血的眼,在他耳边留下无比危险的轻语

“是,我们是兄弟,是手足,还是半个敌人,除此之外你敢不敢再多点其他?”

巫医谷血魔医冷酷如冰,千机阁檀伊公子却清雅似莲,

这两人竟是亲兄弟,兄弟相争引来江湖干戈,九霄显赫,天下倾辰,

风云间鏖战四起纷争难停,

却不知,他丢了心,他多了情,不为人知处,

他和他之间情意牵扯早已纠缠不清……

关键字:强强温馨,兄弟年上,江湖恩怨,倾辰落九霄,火狸

火狸大大的文就不用说了,一如既往的甜蜜加强强啊!应该说是互攻偏年上吧,毕竟千辰之前从来没有和任何人有过呢亲密的关系,九霄捡了个大便宜呀!

7、《如斯(胤禩重生)》洛寒食重生清朝四八互攻八八扬眉吐气

文案:

八爷一生,繁华落尽,惨淡收场

喟叹无益,撰文为戏

写写八爷如斯人生,心愿得尝,扬眉吐气

写写四八如斯爱情,相爱相杀,相知相离

若他真能重生,我希望,一切就像这样……]

内容标签:重生清穿强强宫廷侯爵

搜索关键字:主角:胤禩,胤禛┃配角:数字军团,康熙,打酱油的大臣后妃太监等┃其它:重生,清穿,四八,互攻

前些时候萌清穿,各类文都找出来看,尤其萌小八和太子,两个典型的悲剧人物,这文这个月才完结,最大的特点就是:1、互攻(虽然有河蟹)2、相爱相杀3、小八没有放弃自己的野心,虽然他纠结了好久朝堂权谋斗争都描写的狠大气,和太子,康熙之间的互动也很有爱,八八小心谨慎,步步为营,将会在第二部《君临》中实现前世未完成的愿望,成为最后的赢家,君临天下。

8、《国士成双》尉迟回雪江湖恩怨双主角双穿越孪生兄弟

【内容简介】

文案:

没什么发人深省的道理,故事也不太复杂。

两个本来不认识的人因为一场意外竟在异世成了血亲,而且又重新“成长”了一回。纷乱的世界,离奇的人生。究竟如何,请您自己看吧。

乱世啊,乱世出英雄,于是这两个从小就没了爹没了娘的小孩就在这乱世相依为命,一个前世是商人一个前世是杀手,为了活着,各展所长。这文文笔不错,就是超慢热,一两百章了才有实质性进展啊,看这文如果纯粹看情感估计是看不下去的,不过故事还是很精彩的。

9、《朔云飞渡》四下里穿越江湖朝堂父子互攻

文案:天上白玉京,五楼十二城,仙人抚我顶,结发授长生。

“……你是我父亲。”

“是。”

“你我天生骨血至亲之实,不可抹灭。”

“是。”内容标签:穿越时空搜索关键字:主角:北堂戎渡,北堂尊越其它:父子

此神作我从半年前开始在晋江追,前些时候终于完结了,4M啊,看这文真的需要耐心。此文是重生强悍狠辣美人儿子+冷情彪悍绝色美人爹爹,互攻,很有看头。

文笔古典优美,有红楼风。场面极其浩大,乱世,所以他们家的势力前六分之一称霸江湖,后面横扫天下,父亲做了皇帝之后是宫廷情节。

儿子野心勃勃,渴望没有人能约束的自由,不善良,非小白,面对敌人真的是如秋风扫落叶,毫不留情,杀人如麻,这是后天教养的结果,也是自身欲望的延伸,这种强烈的自己掌握自己命运的欲望,或许是前生遗留,或许是本性使然,这也成为他和父亲北堂尊越起冲突的根源。

配角十分深情,如北堂戎渡的母亲北堂迦,还有爱上了北堂戎渡假扮为女装时的“蓉蓉”的牧倾寒。牧童鞋一生就是一悲剧,爱上了一个不存在的人,甘被利用,终生不娶,最后就像作者说的,他入了魔,所以就要“成佛”,最后出家为僧。

父子非一见钟情,同类小说中的父子要么一开始就不单纯,要么父子见面前互不相知。这文的父子一开始是非常单纯的父子关系,只是儿子有前世记忆,所以举止要显得成熟一些,如果没有北堂迦的死,说不定他们会一直是父子,但有了北堂戎渡的离家闯荡,便有了父子之间的陌生,才有了亲情变成爱情的条件。也正因为两人是唯一的至亲,所以虽然他们对别人可以无情狠辣,对对方却永远无法做到真正的厌恶,这也为北堂戎渡最终接受父亲的爱铺设了道路,但接受并不代表立刻就能成为情人,父子至亲之情不是那么容易跨越的,所以北堂爹爹在前面相当煎熬了一段时间,北堂戎渡也纠结了一段时间,心理描写非常的细腻。

但是有洁癖的童鞋就不要看了,在前期,父子俩的生活是相当的奢靡无节操啊

10、《替身皇子》紫色木屋江湖宫廷父子年上

内容简介:

太子卧病三年,唯神医能救。

帝皇凤苍穹暗巡民间,巧遇神医之子

于是,两人种下情根。

澜止进宫为太子看病,却发现那人于自己长的一模一样

于是惊天身世慢慢揭晓。

岂料太子离奇死亡,澜止被冤入狱,帝皇坚决维护,引来内政叛乱。

为助帝皇平乱,人皮面具,终是揭开了,从此,他为代替太子而存在。

故曰:替身皇子。

替身皇子的关键字:腹黑vs别扭、强强、1V1、HE,替身皇子,紫色木屋

这篇父子文也属于比较成熟的一篇,温馨宠溺搭配无比强大的攻受,在感情及剧情、还有攻受的互动,都很有看头。一开始他们不知道是他们父子,小受很坚强武功也很厉害,心理素质更是没话说,小攻更不用说了,腹黑邪魅又强大,对小受更是好得不的了。两人之中没有第三者,没有炮灰,两位主角的感情可说是水道区成,仿佛呼吸般的自然。文章中的感情虽然没有轰轰烈烈,却感觉得到在那温馨中的一丝丝甜蜜。或许有欺骗,或许有不信任,但两人的感情却让这些不稳定的因素通通变得不再是影响他们感情的因素。

相关专题:主角 作者

阅读感言

所有关于强强耽美文(44本)的感言