【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短篇小说 > 正文

现代耽美小说耽美文推荐

作者:美文亭
来源:原创首发 时间:2015-07-25 15:04 阅读:889次   我要投稿   作品点评

1、《天神右翼》作者:天籁纸鸢(穿越,耽美,天界、出版)

【文案】

天神右翼,即:坐在上帝右边的人

没人说这部小说不好看,由此可见了~~

但是非常遗憾,我曾经两次试图把它看下去,结果………我哭~~~

也许是对天使过分敏感的原因………

2、《谁主沉浮》作者:千觞(穿越、完结)

【文案】

第一部:

特种刑警雷海城厌倦了自己的身份,改行律师。因为一时的贪念,违背良知替罪犯作无罪辩护,结果被受害者炸死,灵魂穿越到一个诸国混战的古代,睁眼便已沦为宫廷斗争的牺牲品。一个坚韧不屈的灵魂,如何在刀光剑影、血雨腥风中开始自己新的人生……

===================================================================

第二部:

掺带男性特有浓郁麝香味的气息在帐内迂回浮荡,渗透每一寸空间。混杂着刻意压抑的低沉轻喘,一声声,撩拨着雷海城已经所剩无几的自控力。

"呃……"麻痹的快感再次如电流般从脊柱窜起,他猛然绷挺了全身上下的肌肉,抽身,揽紧冷玄腰身,让两人同样汗湿潮热的胸膛贴得毫无缝隙。

一股暖流慢慢地溢开,沾湿两人腹部,同先前已半干涸的体液黏在一起。

雷海城大口喘着气,这已是第三次在冷玄体外释放出欲望。中午在明周寝宫醒来后,他什么东西也没吃就来了开元宫,饶是体力再好,此刻也觉得有些疲累。

心情却舒畅高昂到了顶峰,唯一美中不足的是,两人缠绵到现在,冷玄才抒解一次而已,多少挫伤了雷海城的男性自尊心。

===================================================================

第三部:

西岐该役尽折十五万将士,朝野震惊,人心涣散,剩下几万兵马根本抵挡不住天靖大军的乘胜进攻,虽然将士殊死搏杀,仍节节败退。

不出月余,天靖已一路攻城略地所向披靡,挥师深入西岐腹地,逼近皇都梵夏。雄兵十万在城外廿里处安营扎寨,等待著给予西岐最沈痛的致命一击。

时已入夏,西岐疆土广袤,地势以草原寒漠为主,夏季并不显得炎热,甚至夜间大风一起,还刮出几分透骨阴凉。

皇帐内烛火亮如白昼,冷玄与邰化龙等几名将领正聚在地图前商议著粮草补给和下步战略。几个将领都摩拳擦掌,请缨领兵攻打梵夏。===================================================================

第四部:

剧烈的疼痛伴着箭矢破风声即刻从雷海城执刀的手臂蔓延。

一支长箭射中他腕部,鲜血飞溅。

那一刀,本是直刺心脏。手却因突如其来的痛觉本能地一抖,短刀失了准头,在胸口拖出道口子。

他惊怒交迸,拔掉腕上的箭,定睛望去,箭矢正来自山脚驼队。

雷海城刚才一支没注意这支驼队,此刻仔细一辨认,发现骑士大多穿着劲装,头扎黑巾,身形彪悍,不似普通商队。

射箭之人就骑坐在队伍前方的一头纯白骆驼上,月白披风被晨风吹扬而起,颀长的身形极为眼熟

竟是御焰燎!

属于好文,H镜头不少。过程也很虐…。虐了男主1虐男主2,但不影响HE的结尾。

3、《仙剑问情》作者:卫风(穿越、完结)

【文案】

故事一开始。

我是个婴儿。

不要看不起婴儿,任何人生下来的时候他都是个婴儿,一生下来就是个老头儿的,那是妖怪。

当然,石猴孙悟空不在一般之列,他是二班来的。

SO,所有的故事,都应该从婴儿开始讲。如果要追本溯源,应该从Longlongago……开始讲起。

接著说。

我是个婴儿。

我是个不足月的婴儿。

我是个男婴。

我没有牙齿,但我有眼睛。

我没有头发,但我有头巾。

我……

好了,我不废话。

我叫莫还真。

名字真叫一个俗,随便翻本言情武侠玄幻,姓莫的大把,叫还真的更是不计其数。

不过人不能要求过高,要不是姓莫的道兄把我拣回来,我就冻死饿死叫山里的狼吃了。

所以,人救我一性命,送我一姓名,我不能不识抬举,不给人面子的。

可是我被拣回来两天之后,发现有件事不太美妙

首先,我已经认命,自己是个婴儿了,并且自己用手确定了我是男婴。同时,莫道兄他们也一并用手确认过,我的性别的确是男婴无疑。

可是来来去去见的除了道兄还是道兄,头上全梳抓髻。

没有一个道姐吗?

道妹也好啊!

又过了两天之后,我认命。这他XX的就是一个道观,而且只有男米有女。括弧,厨房里烧火的刘婆子张婆子不算。

不认命也不行,我在2007年1月1号早上八点咽的气,身体都已经进了火葬厂了。

我不认命,难道我还能去那堆灰上还魂吗?

人家说投胎总要经过地府,我这挺好,省了那道手续了,直接就投了一荒山野岭的弃婴,什么奈何桥阎罗殿孟婆汤都没体验到,真有点不太甘心。这是哪座山上的道观啊?平时旅游不爱爬山,所知甚少。是武当山上有道士,还是武夷山上有道士来著?这观里真落后,还点油灯。估计是山太高了,电线扯不上来。

那蜡烛总有呗?比油灯可方便多了。

给我喝的也不知道是什么米汤面水之类,连个蛋花儿也没。

给婴儿应该喝奶啊,没鲜奶,奶粉总能找来吧?

估计是没有钱买。自己身上穿的袍子破了损了还补补继续穿,鞋子底都穿了,帮上一层续踩。

真清苦。

卫大人的又一部BL巨作~~~给我的感觉就是唯美~~强推!

4、《凡尘》作者:卫风(完结)

【文案】

“天枢、天璇、天玑、天权、玉衡、开阳、摇光……”

“什麽?”

`“你有没有听说,有人开了万金之价,要买先生身边的侍童。”

“可是先生身边的……”

“对,我们知道,可是外面的人不知道。他们看到的只是北斗七子的光亮,但是不知道真正可以掌握一切的人并不是他们几个

“老实说,盛宁到底在什麽地方

“我可不知道。”

“你是真不知道还是不愿意说?”

“要是我知道,想必先生更早就已经知道了,那你还会不知道吗?”说得象绕口令一样的话,可是另一个人却也听明白了,很认真的沈吟起来:“要是先生知道的话,肯定已经把他……”-

开始写的很一般,越到后来越好看,卫大的文,就不多说了。

5、《凤凰图腾》作者:淮上(架空、完结)

【文案】

谁家的娇儿憨然入梦,春夜里金酒银樽葡萄红?

谁家的天下灰白憧憧,江山万里、一骑苍穹

睥睨家国千万场,白衣银铠、剑影刀狂;

秦淮水上浮胭脂,江南歌不尽,梦里看春光-

比较虐的一个文~不过也算好看

6、《情到浓时情转薄》作者:梨花烟雨(架空、完结)

【文案】

扬州城自古便是繁华之地,犹以风月之名闻於天下,只这青楼妓馆,不知引了多少风流文人前来流连,更有那富商公子,高官贵胄,不惜撒下千金,前来享这温柔乡的滋味。

时值东琉皇朝景元帝五十四年,四海升平,国泰民安,民间豪奢之风日盛,加之男风盛行,也有男人公开纳男妾,更有那痴心的,便直接三媒六证,娶为正妻,只因大多还是有所顾忌,数量并不多罢了。因此上那些秦楼楚馆,也都兼营小官生意,著实赚了无数银子。

文很短,但很虐人…

7、《一笑杀》作者:阿螭(穿越、完结)

【文案】

父子文宫廷年上强强穿越

一个倒霉地死于心梗的脑外科博士生,再次醒来却发现自己成了更加倒霉的质子……

我印象中,这文好像很长,一般般

8、《热夏》作者:晓春(完结)

【文案】

缘起:再过两个月我就满三十岁,这个年龄的男人,自制力已经不容小觑,自二十五岁后,我就不大尝试放纵了。虽然我脾气并不古怪,但也不是太好相处,可能是凡事一向追求完美的缘故,难免给周围人一些无形的压力。其实偶尔,我也会渴望温度与热闹。

这是我前天看的,晓春的书不多说了,都不是凡品

9、《十年》作者:暗夜流光(现代、完结)

【文案】

所谓真水无香,就是用来形容这篇文章的,如果说无论什么人都无法把人世间的故事恰到好处的写下来的话,这篇文就是一个悖论,这篇文,无论从构思,情节,语言,人物各个方面来说都是上乘之作,我在露上见过各种各样的评论,都是一致的盛誉,看暗夜流光其他的文,都没有这一片中那样的强烈的真实感,真的就像看了一场残酷的真人秀,永远铭记在心里不会忘记。这不是调侃,这不是单纯的小说,这写的是爱情,男人和男人之间的爱情,不入主流却让人拿起来放不下,如果说强大的腐女军团为了美男看耽美的话,那么腐女们看这篇的时候,想的一定不是美男,而是两个人纠纠缠缠的一生……

有人这样评价这部小说:情感如同一根细细长长的线,牵扯着你的心,让你仿佛度过十年沉浮光阴。这篇近于同志文学的耽美名文,被视为为耽美界的中流砥柱,对耽美界的发展做出重要贡献。在耽美界的对外关系中,树立了耽美文的正面形象。极少的一篇从未听说过被人商榷的文章。

呵呵,也许说得有点夸张,但是不失为一部好文。我觉得此文写得太过现实,这样的感情太过沉重,故事的结尾说爱情不等于信任,两个人谁都不相信谁,又不能离开彼此,只能在相互伤害中纠结下去。看这样的文已经违背了我看小说娱乐的初衷。小说篇幅很短,喜欢此类小说的朋友不妨看看。

10、《修罗君子》作者:无措仓惶(完结+番外)

【文案】

挡在我等前进道路上的一切都罪无可赦,所以杀无赦。何人可定我等之罪,我等无罪可赦。

他看似温和却无情无爱,回到原点后再次和那个地方牵扯上。

他是九五之尊,一个意外遇到了那个看似温和的人,然后……

故事写得很一般,无聊的时候可以看看。

相关专题:小说

阅读感言

所有关于现代耽美小说耽美文推荐的感言