【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文摘抄 > 正文

耽美文_经典耽美文推荐(50篇)

作者:美文亭
来源:原创首发 时间:2015-07-25 14:43 阅读:6346次   我要投稿   作品点评

1、《盗墓笔记》南派三叔

不能忘记小花那句:“打死算我的”

不能忘记吴邪那句:“你要是消失,至少我会发现”

不能忘记小哥那句:“还好我没有害死你”

更不能忘记三叔那句:“用我一生换你十年天真无邪”

小哥,青铜门内,你还好么?

文案:

五十年前,一群长沙土夫子(盗墓贼)挖到一部战国帛书,残篇中记载了一座奇特的战国古墓的位置,但那群土夫子在地下碰上了诡异事件,几乎全部身亡。

五十年后,其中一个土夫子的孙子在先人笔记中发现了这个秘密,他和一批经验丰富的盗墓高手前去寻宝。但谁也没有想到,这个古墓中竟然有着这么多诡异的事物:七星疑棺、青眼狐尸、九头蛇柏……

这神秘的墓主人到底是谁,他们到底能不能找到真正的棺椁?为什么墓中还有那么多谜团无法破解?后来发现的海底诡异船墓、秦岭上的万年神木以及崇山峻岭中的天宫雪墓与这座古墓又有着怎样的关系?

它们背后究竟隐藏着哪些千古之谜?

2、《倾尽天下乱世繁华》沧海遗墨

一直记不清你的笑脸,只记得那一年的桃树开满了前世的花,被春风吹了满地,像雨一样下得极是好看。

若是你走了,还有谁再陪我,看那一场桃花如雨。

他方君乾只求与你生死同在,却连这简单的心愿都成了奢望。

尽一生无人埋怨

此一生倾乾不灭

文案:

他惊才绝艳,不良于行,世人称其公子无双。

他少年封侯,征战天下,终登九层宝塔君临天下。

他一生清贵无瑕,说是风流天下却也不假。

他坐拥江山如画,却甘为他覆了江山袖手天下。

桃枝为约,红巾定情,红线结发……

桃花树下的邂逅,尘封了一个千年的传奇。

此情,上穷碧落下黄泉……

3、《麒麟》橘子树

它就是起步比较晚。08年才开始写的,但在近几年的耽美文里绝对是大神。

文案如下:

麒麟,头上有角,角上有肉,设武备而不为害,所以为仁也。

他们是终极武器,最利的剑,铁血,杀伐,在生死之间徘徊。

他们是死神,浴血修罗,脚跨阴阳两界,手里握着的,是别人的生命

然而仁慈,是死神的执照!

这是一个妖孽的故事,这是一个大妖孽如何调教一群小妖孽的故事。

这是一个战斗的故事,这是一个用热血和青春去书写激情的故事。

麒麟,代表了我对男人的终极梦想

本文的某些内容涉及同性-爱的成份,但请相信真正爱情是两个灵魂之间的彼此吸引。

据JeanGenet说,干男人的男人是双倍的男人,当然我觉得这句话基本上是扯蛋,但是同样的他们也不会是打过折的男人,因为这两者其实没有半毛钱的关系。

制服控、强强系的路过请留步,因为这里有你想要的一切,相信我……

4、《终极往事》香龙血树

为数不多可以列进文学作品的BL史诗小说。

开端激H,让人望而怯步;

慢慢含蓄隽永,讲罪与罚、讲人性,讲时光的流逝……深沉凝重,风格强烈,视觉效果鲜明,极像电影。

其塑造的人物Rene(又名Jimmy),是耽美史上最闪光动人的形象之一。

近百万字中,作者显示了深厚的文学修养,引经据典不露丝毫痕迹;

没有文学根基的读者,反而容易误读为激情H文

当然话说回来这篇耽美文写H写得非常有味道。总是在你快到阅读疲惫期时来个H,抓住你的眼球,嘿嘿……

黑帮情仇,强强耽美,正剧文案:

势头良好的地区警队长Anton高大强悍,一次夜店的寻欢中,遇到了Jimmy。

他没有想到,三天后专案组成立报道,Jimmy成了自己的顶头上司。

更不知道,自己案件的进展,正一步步挑战着Jimmy的内心底线……

人被往事束缚,无法自拔。

要如何磨灭敏感与自尊,找寻一个新的起点,重新开始……

是被伤心挟裹,还是仇恨驱使?是伸张正义还是堕落出卖?

一个追求正义的警官,一段充满背叛的人生,一步步逼近了财富集团的明争暗斗,权力背后的隐秘往事……

5、《奢侈品男人》橘子树

橘子树的作品不多,但是篇篇都是人气大作。

有一种感悟叫兄弟,有一种男人叫奢侈品。

当正人君子遭遇轻狂浪子,当茄子便当遭遇王品台塑,当奢侈品遭遇必需品。故事便就此开始了。

文案:

有人说奢侈是一种浪费。但Cocochanel却说:“奢华从不与贫穷对立,它的反面是庸俗。”这是一场奢侈品与必需品的遭遇战。

这是一个有心为妖无心为孽的男人,他英俊潇洒,温良体贴;

他从容淡定,百毒不侵。

你说他问心无愧,但是他一路走过从无欺骗

。你对他咬牙切齿,却总被他反驳得哑口无言。

他是一个顶尖的时尚设计师,透彻而凉薄,从不说谎,从不欺骗,永不犯错。

他是一个优秀的媒体助手,纯正而执着,从不抱怨,从不绝望,乐观坚定。

当他们相遇,爱情像一个寓言……

6、《天神右翼》天籁纸鸢

天籁纸鸢是拥有很多fans的一位耽美名家,天神右翼是她的代表作之一,

此作品以基督教的经典圣经做为蓝本,描写父神与其子嗣天使之间的爱恋(**),历史背景庞大,风格细腻,无奈文中关系复杂,掐架之多创下耽美界神迹。

伪“轻喜剧”,其历史背景庞大,风格细腻,字里行间耐人寻味,带着淡淡的无奈使人潸然泪下,是耽美文中的经典之作。

文案:

天神右翼,即是坐在上帝右边的人,是天国的副君,是神族至高无上的称号。

坐在这个位置的人,往往也是大天使团的长官天使。神族的地位变动很大,但神之右翼这个位置,只有两个人坐过。

一是别名“光耀晨星”,天界历史上唯一拥有圣光六翼、六分之五神之力量的、掌握天界究极光魔法的拂晓明星,因叛变而遭受神谴、魔剑·沧渊的主人,象征“骄傲”的魔界之王,路西法。

一是号称“神之王子”,替上帝剿灭路西法叛军,出生时天狼星变为红色的正义天使,神族军团的最高指挥官,后因背叛神族与路西法私通遭受神罚,圣剑火焰的主人,天界最强的战士,光之君主,米迦勒。

曾经神对米迦勒说:你身为我的骄子,却再三爱上魔王,这是你的原罪。

其实这也原本是神的原罪。

路西法原本爱神,而神又因为米迦勒的出生将其本体对路西法的爱,以及路西法爱的那个部分分裂给了米迦勒。因此路西法最后爱上的是米迦勒,这无可厚非。

而米迦勒继承了神不应拥有的感情——对路西法的爱,使其成为了原罪

7、《凤于九天》风弄

“天下壮丽江山,吾与你共享;世上轰烈快事,吾与你共尝;惟有灾难,让我独自来挡!”

容恬的真情告白,这样的男人,你无法不爱。

另外,凤于九天非常长…………好吧。

目测多数妹子看过了~

简介:

一次死亡的经验,让凤鸣掉入了另一个时空。

运气不错,竟让他投身到一个身份尊贵的太子身上去。

管他是唐宋元明清还是从来没有听说过的世界,他至少可以开始度过他全新的人生!

谁知一切根本没有他想像的那么顺利……他连基本的常识都不知道,又如何去冒充一个身份尊贵的太子?

而这个太子的身上,竟然又有那么多引人遐思的奇怪痕迹……听说还是掌握西雷大权的摄政王--容王所留下的。

不会吧!难道他全新的人生,竟都要在担心自己的贞操的情况下渡过!?

可恶啊……凤鸣唯一想到自救的法子,就是效法那一千零一夜故事里的王后,给容恬说一个故事看看有没有用……

太子和以前大不相同了。

一次的意外落水,醒过来的竟是一个全新的人格。

明明是相同的长相和身体,但这样火爆的脾气、青涩的反应,以及每每令众人拍案叫绝的活跃思考和文采,他敢确定里面的灵魂绝对不是同一个人!

而面对这样灵活动人的人儿,容王发现自己已经没有办法再将他当成一个玩物来看待了……

8、《今夜哪里有鬼》黯然销魂蛋

主角:何弼学(大迷糊)

殷坚(最讨厌骑乘式)

简介:生性迷糊的灵异节目制作人何弼学在一次节目中,请来了有着高学历、高品位的帅哥天师殷坚做特别来宾。

自从被殷坚判断为“八字奇轻”之后,何弼学就开始频频撞鬼。

先是高中时候暗恋他的女孩惨遭车祸之后阴魂不散地缠着他,继而惨死的女朋友也跟着他不肯放手。

何弼学简直成了灵异版雷达,只要他出马,就一定能找到凶宅或者各种冤鬼,他们的灵异节目“哇!今夜哪里有鬼!”也随之名声大振。

为了寻求保护,何弼学厚着脸皮搬到了殷坚家里,竟与性格冷漠的殷坚发展出了暧昧而深厚的爱情。

而殷坚神秘的身世也渐渐揭开,这个又酷又帅的捉鬼天师竟然不是人……

两人爆笑刺激的冒险由此展开,一出出险象环生的撞鬼记不断上演。

9、《犹记斐然》原名《风流》天籁纸鸢

我最喜欢天籁纸鸢的这篇。

文案:

那一年,同样的景,同样的夜。

逢春,花好,月满,人圆。

满目烟云繁景,喧嚣长街。

两人坐在长安楼阁,叫上一壶好酒,要上一碟好菜,谈及官场,聊侃人生。

那人翘着二郎腿,手摇折扇,目似星辉,面如朗月:“子望,你说说看,在这京城里生活,每日都睡不安宁,有何意义?依我看,与其车尘马足,高官厚禄,不如在良辰美景团圆夜,行扁舟,赏垂柳。笑看人生,一世风流。”

那时,季尚书满心只剩齐大将军,游榜眼心之所向是邀功立业。

两人各自心怀鬼胎,谁也没在意过谁。

因此,游信说的尽是拉拢人心的圆滑辞令,季斐然也是全无所谓地品酒赏景。

之后没多久,斐然就把自己说的话忘得一干二净。而其中一句话却莫名让子望后半辈子都一直惦着:

与其车尘马足,高官厚禄,不如行扁舟,赏垂柳。笑看人生,一世风流。

10、《活着就是恶心》作者:Nicotine

这篇乃是BL界重口味的代表之作(没有之一),里程碑式的巨著,想忘忘不了,对楼楼世界观,人生观,价值观完全扭曲了…………(好吧貌似夸张了点)心理承受能力太低的人就别看了(有个妹子看了这个两年没接触耽美H文,楼楼也是咬着牙才看完的。

不过,却是要给它证明一下,它已超出了一般虐文的范畴,不是那种纯粹无内容的只为了SM而SM的烂俗,它只是批上了这层外衣来渗透一种更深层的意义——祭人的贪婪与肮脏。

三世地狱,苦海无边。

第一世:我们一起下地狱

要怎么说好呢?就如书的名字一样:活着就是恶心。

这是迩纯心理的想法吧。

你会觉得不可思议,为什么那样**的人会有这样的一个名字?

迩纯,纯洁的纯。

你也不明白为什么IK要在这样的一个人面前维护自己那明明不存在的尊严?

因为我们都不懂,不懂这个真正黑暗的世界。

第二世:这个世界有张网

这个世界有张网,即便笼子里的鸟飞出了笼子,也飞不出这张巨大的网,所有人。

无论是驰骋一生、荣耀尽显的帝王,还是无比卑贱。苟延残喘的乞丐,都是这笼子里的鸟。那些所谓的王者,如果说世人被他所奴役,他就是被权力欲望所奴役。

到死,空身而走,走得干净。

直到死,他还不知道自己的主人是谁面貌何如,还沾沾自喜认为自己名扬万古,成春秋之大业。

冲天又能怎么样?当每个帝王坐上高处的宝座时,他们都会发现,其实,他们在这一刻失去了一切。

第三世:最后一世的苦海

强推此文。就是那种扭曲的世界扭曲的人格中挣扎徘徊的扭曲的爱恋然后你扭曲的感动但是又对主角的各种行为不能苟同却又扭曲的悲悯着他们的人生。

到头来我也扭曲了。`

在喘不过气后,我也暗自庆幸。

尽管这个世界也很污浊,但是不像小说中那么绝望的黑暗与无法存活。

作者把现实中的黑暗扩大化了。

但也不禁想,是否有一天,人类真会变成这样?

那样的话,终究会有一天退化成我们所嘲笑的低级动物吧。

时间终究是平凡的,我们在固定的几个坐标处回味固定的悲伤

传说中,相爱的人若有来生,不管角色换了一张什么样的假面,他们都会牵起对方的手,灵魂不会说谎……

相信有爱存在吗?灵与肉,你选了哪一个?

相关专题:

阅读感言

所有关于耽美文_经典耽美文推荐(50篇)的感言
  • 凤栖梧桐所 2015-08-10 评论

    顶一下,推荐阅读~