【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 经典语句 > 经典语录 > 正文

经典语录200句

作者:语录大全
来源:原创首发 时间:2015-07-25 11:01 阅读:2204次   我要投稿   作品点评

200句让你彻悟人生的经典语录

601、背叛伤害不了你,能伤你的,是你太在乎。分手伤害不了你,能伤你的,是回忆。无疾而终的恋情伤害不了你,能伤你的,是希望。你总以为是感情伤害了你,其实伤到你的人,永远是自己。所以,做人最高的境界,不是全心全意去爱。而是过好自己的人生,让别人来死缠烂打吧。

602、所谓一见钟情,不过见色起意;所谓日久生情,不过权衡利弊。

603、紧紧抓住旧伤痛不放,你就只是给那些伤害你的人力量,让他们控制你。可是当你原谅他们,你就切断了跟这些人的联结,他们就再也不能打击你。千万不要以为宽恕他们是放他们一马,你这样做不为别的,是为了你自己。

604、我的爱情没有那么复杂,两颗心,一个家,爱我,对我好,其他的都不多求。

605、一个男人什么缺点都没有,样样好就是不忠。你要么?不会要吧,所以男人最大的优点是忠诚。一个女人什么都会,能干而漂亮,就是不愿陪人同甘共苦,这样好么?也不好吧,所以女人最好的品质是生死与共。对爱人的要求无需那么高,抓住最重要的。其他缺点,有些改,有些忍。--陆琪

606、再累,再苦,再疼,也只是为了你能喜欢我而已。

607、愤怒是一种毒药。它从内部噬咬着你。我们以为,我们可以把仇恨当作一种武器,来攻击伤害过我们的人。但是,仇恨是一个弯弯的刀刃。我们去伤害别人,实际上却伤害了自己。

608、人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时认为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又认为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。--林语堂

609、很多人不需要再见,因为只是路过而已。遗忘就是我们给彼此最好的纪念。--林徽因

610、或许,你终究会有那么一天:牵着别人的手,遗忘曾经的他。

611、小时候画在手上的表没有动,却带走了我们最好的时光。

612、做不了决定的时候,让时间帮你决定。如果还是无法决定,做了再说。宁愿犯错,不留遗憾。

613、如果你从不珍惜,就不要后悔;如果你从不试着去理解,就不要憎恨;如果你没有亲自经历过,就不要妄加评论。

614、爱情里,没有规则、没有输赢、没有对错、没有英雄、没有智者、更没有天才……在经久爱情里,会有两个“傻瓜”,牵着彼此的手,傻傻地渡过一辈子。

615、走在一起是缘分,一起在走是幸福。

616、不要急着让生活给予你所有的答案。有时候,你要拿出耐心等等。即便你向空谷喊话,也要等一会儿,才会听见绵长的回音。也就是说,生活总会给你答案,但不会马上把一切都告诉你。

617、人生要学会追逐和等待,追逐会消逝的东西,等待会改变的东西。

618、别想着来日方长,世上最愚蠢的事,莫过于胸有大志,却又虚掷时光。一生不长,有时还没等你活得透彻,青春难觅,垂暮已至,唯留一声嗟叹。岁月难饶,光阴不逮,现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天,把握不好当下,未来必是一片虚无。我们需要梦想,但要迈开腿,历经跋涉方能抵达。

619、一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。

620、走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐,并相信未来。--白岩松

621、前路曲折其实是好事,因为我们能够看到更多的风景。

622、你读书时,被要求腹有诗书气自华。你找对象时,被要求貌美如花。你嫁人时,被要求贤良淑德。你带小孩时,被要求贤妻良母。你一直被要求,其实所有要求你都不需要理会,不需要取悦。你要做的就是对自己好一点。不要为对方流泪伤自己的心,不要被真相击垮放弃自己的未来,不要祈求回头丧失自己的尊严。

623、要相信,有人会因为你的缺点而讨厌你,但是,也会有人因为你的真实自然而喜欢你。

624、不值得回忆的事之所以常常萦绕脑中,不能忘去,是由于生活太闲散和太单调所致。在这种情形下,你应该为自己找点事情做,或者出去走走,使生活有变化。生活有变化,那原来令你困扰的事就不会再显得那样突出和重要了。

625、做一件事并不难,难的是在于坚持;坚持一下也不难,难的是坚持到底。

626、有人曾问我,如果生命满是欢乐,你爱它,如果生命只是平淡,你也爱它,但倘若生命是接踵的不幸呢?那天,我没有回答,我沉默了很久,说不出一句话。今天,我却想说,我依旧爱它。因为,那是属于我的。--田维《依旧》

627、别当工作狂,那会失去健康、闲暇、家庭和更长远的目标,它还会让你失信:一起散步、吃饭、看电影和玩,这些日常的快乐都要“以后”才能实现,而工作狂需要吸食更多的工作才能过瘾,没有了“以后”,即使两头同时点燃有限的生命,也照不尽无限的苦工……休息一下,休息一下吧。--连岳

628、我触摸不到你,可是我能感受到你;我有着骇人的外表,可是我也有一颗柔软的心。--剪刀手爱德华

629、当你把别人看成天使,你就生活在天堂里;当你把别人看成魔鬼,你就生活在地狱里。

630、久病才知谁爱你,深醉便知你爱谁。

631、有些人,有些事,一时错过,就是一世。

632、面对逆境,你若忐忑,造访者就是恶魔,你若平静,那就是天使。

633、凡你所爱的,就让他自由。若他回来,他便是你的。若他不回来,他便从未属于过你。

634、不要评价别人容貌,因为他不靠你吃饭;不要评价别人德行,因为你未必有他高尚;不要评价别人家庭,因为那和你无关。

635、在爱情的江湖里,没有人值得你哭,能够让你哭的人一定不是爱你的。爱情里的残酷就在于,我们未必用一辈子去爱一个人,但却用一辈子去忘记一个人。

636、我们要学会珍惜我们生活的每一天。因为,这每一天的开始,都将是我们余下生命之中的第一天。

637、历尽人间沧桑,阅遍各色理论,我发现自己到头来信奉的仍是古典爱情的范式:真正的爱情必是忠贞专一的。惦着一个人并被这个人惦着,心便有了着落,这样活着多么踏实。与这种相依为命的伴侣之情相比,一切风流韵事都显得何其虚飘。--周国平

638、我只是一个普通人,出发之前的彷徨和迷惘比谁都多。硬着头皮出发,这一走,十年就没停下来。而语言,金钱,时间,签证,住宿,都不是问题,真正制约我们的,是勇气和信念。出发,才能到达。--朱兆瑞《出发,才能到达》

639、路是自己选的,不论前方如何,只有自己去走完它。

640、怀抱着严肃的目的去做一件严肃的事情,就会变得无比之傻。全想着利益,目的和重要性,你就一定办不好它。生活和电影里的坏人一样贱,你千万不能怕它,不能必恭必敬。你对着它大笑的时候,它就会顺从你,显得像个喜剧了。--金·凯瑞

641、在这个世界上,没有一劳永逸、完美无缺的选择。你不可能同时拥有春花和秋月,不可能同时拥有硕果和繁花。你不可能所有的好处都是你的。你要学会权衡利弊,学会放弃一些什么,然后才可能得到些什么。你要学会接受命的残缺和悲哀,然后,心平气和。因为,这就是人生。--星云大师

642、向日葵看不到太阳也会开放,生活看不到希望也要坚持。

643、幸福其实往往比我们所想象的要简单很多,问题在于如果我们不把所有复杂的不幸都给探索经历一边,不把所有该摔的跤都摔一遍,不把所有的山都给爬一遍,我们就没法相信其实山脚下的那块巴掌大的树荫下就有幸福。--刘瑜

644、石头貌不起眼,却能恒久千年万载。鲜花美不胜收,却只不过一季芬芳。上帝不会让任何人与物完美无缺,生活也不会让任何事百分之百的圆满。没有人可以得到所有的幸福,生活中总会存在这样那样的缺憾。人有悲欢离合,正如月有阴晴圆缺,上帝给谁都不太多。

645、我最喜欢别人将我看成傻瓜,这样与人相处起来就方便多了。--三毛

646、女人,恋爱的时候,就像,与世隔绝般。在风平浪静的日子里,留点空间给自己,留点空间给对方,留点美好给距离。自由可贵,但是,每天数以万计的人,在用自由换取爱情。--张爱玲

647、人生大部分是空白,人忍受不了空白就要往里边填东西,给自己加载。其实最好的事儿就是跟好朋友一起发呆,有一起发呆的瞬间,说明关系是多么放松。--陈道明《发呆的美好》

648、总有一些时光,要在过去后,才会发现它已深深刻在记忆中。多年后,某个灯下的晚上,暮然想起,会静静微笑。那些人,已在时光的河流中乘舟而去,消失了踪迹,心中,却流淌着跨越了时光河的温暖,永不消逝。

649、但愿时间只咬掉我坚硬的外壳,吃不掉我柔软的心。

650、你拥有青春的时候,就要感受它。不要虚掷你的黄金时代,不要去倾听枯燥乏味的东西,不要设法挽留无望的失败,不要把你的生命献给无知、平庸和低俗。这些都是我们时代病态的目标,虚假的理想。活着!把你宝贵的内在生命活出来,什么都别错过。

651、幸福不会遗漏任何人,迟早有一天它会找到你。

652、当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。

653、要知道一个男人爱不爱你,那还不容易吗?爱你的那个人会给你尊严。什么样的尊严?他让你觉得自己高贵。

654、人生最大的烦恼,不是选择,而是不知道自己想得到什么,不知道到了生命的终点,自己想有些什么人在身边。--张小娴

655、一个人跟寂寞是两回事。一个人可以不寂寞,假如你乐在其中,享受宁静和独处的话。两个人也可以很寂寞,当你们无法沟通,无法欣赏彼此存在的价值,无法分享爱与关怀时。

656、一个人走不开,不过因为他不想走开;一个人失约,乃因他不想赴约,一切借口均属废话,都是用以掩饰不愿牺牲。

657、相爱的人会在感情的曲折里一起成长,相爱的人不会因为一句分手而结束,更不会因为一个错误而真的做到一次不忠百次不容。一路下去爱越来越深,只会深深的相爱着,懂得对方的好,不会再分开。简单的不一定是最好的,但最好的一定是简单的。

658、爱情不是寻找共同点,而是学会尊重不同点。

659、不需要你多有钱,只需要你是值钱的潜力股;不需要你多帅,只需要你是干净的;不需要你时时刻刻恋家,只需要你是顾家的;不需要你是天才,只需要你愿为我努力。浮躁时代,需要一些沉静内敛的质感男人。

660、学会一笑置之,超然待之,懂得隐忍,懂得原谅,让自己在宽容中壮大。

661、必须接受生命里注定残缺和难以如愿的部分,要接受那些被禁忌的不能见到光明的东西。在这个世间。有一些无法抵达的地方,无法靠近的人,无法完成的事情,无法占有的感情,无法修复的缺陷。--安妮宝贝

662、别站在你的角度看我,我怕你看不懂。

663、忘了从什么时候,开始喜欢一个人躺在床上对着手机按键;忘了从什么时候,我们开始用手机更新心情;忘了从什么时候,转发微博也变成了一种习惯。原来手机可以填补心里的那份空虚,寂寞的人,总离不开手机。手机里藏着你多少秘密呢?--刘震云《手机》

664、笑有时候并不是最好的良药,有时候它只是最好的掩饰而已。

665、我有一个梦想,老去后,翻看护照,里面是满满的出入境印记。原来,我年轻的时候是如此疯狂,原来我这一生一直在追逐一个不起眼却值得的梦想,而且我做到了。

666、只要路是对的,就不害怕遥远。只要认准是值得的,就不在乎沧桑变化。

667、在每一丝曙光破晓之前,一定是快要窒息的漫长黑夜;在每一次荣光到来之前,一定有太多狼狈的时刻被看不起的日子;在每一阵掌声到来之前,总有太多唏嘘太多冷眼;在每一个山顶峰巅,总有贝壳;每一片浩瀚的沧海,都是过去的桑田。所以在每一个快要放弃的时刻,记得对自己说:要加油,不要哭。--郭敬明

668、我们都太喜欢等,固执地相信等待永远没有错,美好的岁月就这样一日又一日被等待消耗掉。

669、如果你做一件事的時候,心里有一股强烈的“浪费”之感,无论是面对一群朋友、参与一个派对、干一份工作,甚至面对一位情人,一旦感到“为什么我在这里浪费时间”?你得离开,不要继续亏待自己,你的心不是公厕。

670、但愿时间只咬掉我坚硬的外壳,吃不掉我柔软的心。

671、有人说:闭上眼还能看到的人,就是你最爱的人。

672、不如就承认一下,我们没有那样坚强,也不想那样刀枪不入,我们只是想被温暖地抱一下。

673、一个人真正的幸福并不是待在光明之中。从远处凝望光明,朝它奋力奔去,就在那拼命忘我的时间里,才有人生真正的充实。

674、现代人常常会这样,遇不上心动的,觉得遗憾,一旦遇上,又觉得不安。在决定投入与付出之前,首先要安顿好自己的心,将它停留在一个安全的位置。

675、最深的孤独,是你明知道自己的渴望,却得对它装聋作哑。

676、幸福不会总来敲门,爱你的人不会总是出现。当有人,愿意为你默默付出、忍受、改变时,请记得一定要好好珍惜。因为,有的人错过了,真的就再也回不来了。

677、要学会用完美的眼光,欣赏每一个不完美的人。

678、世事离戏只有一步之远;人生离梦也只有一步之遥。生命最有趣的部分,正是它没有剧本、没有彩排、不能重来。生命最有分量的部分,正是我们要做自己,承担所有的责任。

679、我告诉我自己,我会活得更坚强,无论任何逆境或受更多挫折、不快乐,我都会告诉自己It’snothing,并非大不了的事,没有东西重要过自己的生命,如果生命是战斗不过的话,就无办法,我觉得只要有命,任何事都可以从头来过。--梅艳芳

680、世上只有一件东西,能始终经受住生活的冲击:一颗宁静的心。

681、不管发生什么,都不要放弃,坚持走下去,肯定会有意想不到的风景。也许不是你本来想走的路,也不是你本来想登临的山顶,可另一条路有另一条路的风景,不同的山顶也一样会有美丽的日出,不要念念不忘原来的路。

682、世界上有一半的人听不懂你说什么,剩下的一半根本不想听。

683、凡平庸之人,只是眷念近处的风景,贪恋凡俗的奢华,最终忘了赶路,舒适并安逸着,且自鸣得意,终一无所成;凡优秀之人,独行在沉默的时光中,忍受着清平与寂寞,从不哀怨,从不言苦,踏着血汗的阶梯,攀上了他人企盼的高度。曾经的苦与累,不是为别人受的,那是你蛰伏的背景,回眸的闪光。

684、信任的深浅,不在于会不会对你笑,而在于愿不愿意在你面前哭。

685、我们总是忘记了,幸福不是获得我们还没有的,而是认识和欣赏我们所拥有的。或许就是这样吧,真正的幸福,不是依赖任何外在的人或事物,也不是来自变幻无常的情绪与感觉,而是心的一种清楚、愉快与平静的状态。通往幸福最大的障碍就是对幸福苛求太多。

686、你存在,整个世界才存在。你看得到阳光,整个世界才看得到阳光。你失去平衡,世界就失去平衡。你消失,世界就消失。所以你很重要,你就是你能拥有的全部。

687、如果那天,没有见到你,我想我不会那么伤心,那么难过,不会泪流满面。但是,如果没有遇见你,我就不会了解如此高兴、如此幸福、如此温柔、如此可爱、如此温暖的感觉。

688、你要克服的是你的虚荣心,是你的炫耀欲,你要对付的是你的时刻想要冲出来想要出风头的小聪明。

689、永远不要忽视关心你的人,总有一天,你会意识到在你忙着收集鹅卵石时,却丢失了一颗钻石。

690、爱若难以放进手里,何不将它放进心里。--林夕

691、夫妻俩过日子要像一双筷子:一是谁也离不开谁;二是什么酸甜苦辣都能在一起尝。

692、你总是喜欢把事情拖到第二天,你不能总是这么拖了,有一天,你会有很多事情要做,你的余生都不够你用。

693、有一种虾小时候,就成双成对的钻到石缝中去,小小的石穴就是它们的天堂;等它们长大了再也无法从细小的石缝中游出来,它们从一开始,就选择了独一无二没有退路的爱情,拒绝诱惑,从一而终。对它们来说,彼此就是全世界。

694、爱情的本体是自己,自己永远不该放弃自己,你要相信自己是美的,是智慧的,是上进的,是有道德的,是有包容力的。如此一来,别人会离开你吗?不会的,赶都赶不走的。--蒋勋

695、无论你多优秀,你缺少热忱,易被打击,且理想不够坚定,信念不够恒久,将自己的荣辱和喜怒置于众生之上,你就总会失败,总会受伤,总迷失方向,总质疑世界。--六六

696、相信我,上天会厚待那些勇敢的、坚强的、多情的人。如果你们爱什么东西,渴望什么东西,相信我,你就去爱吧、去渴望吧!只要你有足够强大的愿望,你就是不可战胜的。--廖一梅

697、给时间一点时间,让过去过去,让开始开始。

698、不要畏惧困苦,它是垫高你的基石;不要躲避忙碌,它能燃烧你的希望;不要拒绝寒冷,它可以积蓄你的能量;不要一味惬意,这往往是挫败的开始;不要眷念诱惑,这常常是堕落的前奏。人生的成长,靠的不是时间,而是勤奋与努力;那些虚度的光阴,熄灭的是梦想之火,拼凑的是支离破碎的命运。

699、很多时候,颠倒一下视角,会发现一个全新的世界。

700、心存感激地生活吧。我们来自偶然,生命是最宝贵的礼物。爱你所爱的人,温柔地对待一切,不要因不幸而怨恨和悲戚。无论前途怎样凶险,都要微笑着站定,因为有爱,我们不该恐惧。

相关专题:语录 经典 生活 幸福

相关句子短语

600句让你彻悟人生的经典语录 1、想哭就哭,想笑就笑,不要因为世界虚伪,你也变的虚伪了。 2、我不屑与任何一个人去争。爱...[阅读全文]

01、青春就应该像是春天里的蒲公英,即使力气单薄个头又小还没有能力长出飞天的翅膀,藉着风力也要吹向远方;哪怕是飘落在你...[阅读全文]

阅读感言

所有关于经典语录200句的感言
  • 老K 2015-07-27 评论

    顶一下,推荐阅读~