【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

相约精彩,相信未来

肖芭比的空间作者:肖芭比 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2015-07-24 16:59 阅读:224次   我要投稿   作品点评

相约精彩相信未来

——暨重师初教院青春飞扬•晨曦队最后一堂课

2015年7月23日,重庆市潼南区太安镇罐坝村市民学校,重庆师范大学初等教育学院青春飞扬•晨曦队在这里进行着本次“教育关爱”实践活动最后一堂课,跟随镜头……

一群“小鸡”在操场奔跑,鸡妈妈奋力与老鹰搏斗保护自己的孩子,那是志愿者们带着孩子们在玩老鹰捉小鸡;那里围着一圈,在干嘛呢?“丢~丢~丢手绢,轻轻的放在小朋友的后面,大家不要告诉她……”原来孩子们在玩丢手绢;大西瓜,小西瓜,大西瓜,小西瓜……咦?这是什么游戏呀?原来是对立游戏,说大做小,考验小朋友们的反应力;那里有一群小朋友在跳舞么?嗯,是的,她们在跳《春天在哪里》,滴里滴里滴里里,滴里滴里滴……她们在玩“木头人”,她们在玩“捉迷藏”,她们又在玩“萝卜蹲”,各种游戏,玩得不亦乐乎。原来晨曦队的志愿者们今天将晨曦班的孩子们分为幼儿班一组、各年级小朋友各位一组,分组进行游戏教学,以达到最佳效果。

美丽的雪花写下:相信未来;在凄凉的大地上写下:相信未来;用孩子的笔体写下:相信未来。气势轩昂的朗诵声,回荡在教室里,六十三个孩子用她们的热情,她们真挚的情感,诵读出对未来的希望,相信未来,相信未来的精彩人生。教室里书声朗朗,教室外正逢江津区各县妇联主任走访各区县的留守儿童,对我们志愿者活动表示支持,并给予了高度赞扬。

小小便利贴,承载着罐坝孩子的小小心愿,最后一堂课,她们写下:希望姐姐不要走;希望老师能留下;希望爸爸妈妈能回家陪我过一次生日。一周的相处时间,一天比一天多的孩子,今天63名孩子与17名志愿者的课堂约会就要结束了,一开始不说话的孩子,今天笑着对老师说,老师你还会再来给我们上课吧!老师,再见!虽然课程已经结束,但是与罐坝的约会并没有结束,明天还有你们精彩的表演!相约罐坝小寨,相约精彩,相信未来!

记者:何洁摄影:刘草林)

相关专题:相信 精彩 相约 孩子

    阅读感言

    所有关于相约精彩,相信未来的感言