【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

这个夏天

岭师化院琳琅实践队的空间作者:魏艳梅 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2015-07-19 22:26 阅读:338次   我要投稿   作品点评

这个夏天,将是我人生中最难忘的季节。我加入了三下乡琳琅社会实践队,体验这个不一般的活动。

作为支教组的一员,同时也是班主任,虽然平时很累,但我觉得自己很幸运,因为我可以有更多的时间跟小朋友们相处。虽然说三下乡期间的这段日子的确很辛苦,可是,我多么希望时间可以过得慢一点,再慢一点。

不知不觉,三下乡还有两三天就要结束了,这意味着我们跟小朋友一起学习一起玩耍的时间所剩无几。时间很短,但感触多多。人生中的第一次当老师,站在讲台上给他们讲课的那种美妙的感觉以及他们的目光,那种对知识的渴望与天生好奇的心理让我有了一种责任。我希望把我的知识都传授给他们,我希望教会他们如何去做人,我更希望可以以一个最好的老师形象一直留在他们的记忆里……

他们会有调皮的时候,但我看到的更多是童真。对着他们,我们需要耐心需要教学的方法而不是打骂。最幸福最欣慰的时刻就是收到他们亲手做的心意卡或是亲手画的画……小小礼物,大大心意。

“山路十八弯,一路师生情”。每天放学后我们都会送小孩回家,有时来回要一个多钟,这个过程累并快乐着。一路上,我们有说有笑,我们是他们的老师,也是他们的朋友,更是他们的哥哥姐姐。这份特别的情谊将会一直就在我的记忆里。

我们都是彼此的过客,但我们人生的短短十天的交集却磨出了火花。衷心希望小朋友们快乐成长,有一个美好的未来

发稿单位:琳琅社会实践队

相关专题:夏天 希望 时间 小朋友

    阅读感言

    所有关于这个夏天的感言
    • 古风先生 2015-07-21 评论

      顶一下,推荐阅读~