【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

“阳光”下的笔者

hellosunchine的空间作者:hellosunchine [我的文集]
来源:原创首发 时间:2015-07-19 15:50 阅读:63次   我要投稿   作品点评

2015年7月19日,已经是“你好,阳光”社会实践队三下乡的第七天了,我们新闻组在组长吕思薇的带领下,兢兢业业地工作了七天。

回想起这七天,真是感慨万千。在这七天里,我们新闻组上午扛着单反去拍照,誓要把队里最精彩的一瞬间用相机记录下来,以至于我们常常为了一个精彩而急促的镜头,累得满头大汗。如果我们当天要写系列报道,我们还要去采访各个组的组员,问他们的心得体会。如果碰上他们去调研的时候,我们还要随着他们去跋山涉水。下午的时候,我们早早就要开始坐在电脑前写稿,常常一写就是三四个小时,常常被电脑辐射到脖子酸痛。可是即使痛,我们也始终坚守在自己的岗位上,因为我们要在晚上八点之前把稿发出去,然后第二天早上还要早早起床收稿。可以说,生活中的一点一滴,都是我们新闻组用键盘,“哒哒哒”一点一滴敲打出来的。所以当我们看见自己头一天辛辛苦苦写的稿却没有被采纳,心里真的很不开心。

在我们新闻组的努力下,我们的实践生活变得丰富多彩,我们用双手敲击键盘绘出生活的精彩,一个个精彩的镜头,一次次感动的瞬间。我们始终相信,只要我们努力工作,认真负责,艰苦奋斗,我们一定会在组长吕思薇的带领下,走向更好的未来。

相关专题:笔者 阳光 新闻 精彩

    阅读感言

    所有关于“阳光”下的笔者的感言