【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

拥抱阳光 拥抱爱

岭师曦阳实践队的空间作者:温碧玉 [我的文集]
来源:岭南师范学院曦阳社会实践队 时间:2015-07-18 15:42 阅读:137次   我要投稿   作品点评

7月18日早晨,龙门小学迎来了一场曦阳实践队主办的轻松愉快的游园活动,全校的学生都满怀激情地参与到此次活动中。本次活动旨在丰富学生的课余生活,增进师生之间的感情,同时让孩子们度过一个开心而又难忘的假期。

虽然清晨下了一场中雨,但雨水丝毫不能冲刷孩子们对游园活动的热情,活动即将开始时,也许是曦阳实践队和孩子们的热情打动了上苍,天开始放晴。在雨后天晴的校园里,游园活动拉开了序幕,首先是全体同学合唱我队队歌《明天会更好》,孩子们嘹亮的歌声响彻整个校园。接着是贴心愿墙环节,孩子们有序地在心愿墙上贴上自己小小的心愿或感言。最后就是孩子们最期待的游戏环节,游戏项目主要有:顶乒乓球、抢凳子、我比你猜、画五官和吹乒乓球。孩子们拿着从各班班主任手里获得游戏的入场券到各个项目所在地进行游戏。

其中,“画五官”是分三组的PK,两人一组,一个同学蒙着眼睛在讲台上画人脸,另一个同学在台下指挥,画的最好的一组的同学可以获得奖品,于是孩子们都很认真地对待。获奖的同学当然很是开心,而没有获奖的同学虽然心有不甘,但也表示玩得很尽兴……在工作人员(小老师)的指挥下,孩子们在各个项目间穿梭自如,玩的不亦乐乎。

快乐的时间总是很短暂的,眨眼间已到10:30,活动至此圆满结束,这时阳光冲破云层,向龙门投射点点温暖。正如本次活动的主题“拥抱阳光•拥抱爱”,我们希望能让孩子们在阳光下尽情奔跑,在嬉戏中收获友谊,在竞技中共同成长。

文/温碧玉

岭南师范学院曦阳实践队

相关专题:拥抱 阳光 孩子 活动

    阅读感言

    所有关于拥抱阳光 拥抱爱的感言