【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

助学贷款,助力成才——岭南师范学院生科院贷款政策下乡行出征

月累蝶舞的空间作者:张晓婷 [我的文集]
来源:“满天星”社会实践队 时间:2015-07-15 23:29 阅读:87次   我要投稿   作品点评

为了进一步做好我院助学贷款服务和资助育人工作,让更多的人了解我院资助政策、资助体系、资助工作成效,加大学校对优质贫困生源的吸引力,推广国家高校助学贷款政策,帮助有困难的学生完成学业,我院于今年暑假开展暑期助学贷款政策下乡行活动。

7月11号上午,岭南师范学院生科院“满天星”社会实践队助学贷款宣传小组顺利出征。我院宣传小组携带充足的宣传物资来到了吴川市振文镇,并于当天下午2点在孟村小学举办了启动仪式。

在启动仪式中,助学贷款下乡行宣传小组组员代表张晓婷对宣传工作的开展进行发言。她指出,国家助学贷款是针对贫困学子的一项国家资助政策,让助学贷款工作切实走进农村,让更多的贫困家庭了解国家及我校的资助政策显得尤其重要。此外,林校长对我院助学贷款宣传小组给予了极大的鼓励和支持,并提出了一些建设性的建议,如告知可以有效增大宣传效果的地方,人流量较多的地方,在与村民调研走访的过程中要注意沟通方式,特别是礼貌问题。同时,热情的校长还提出宣传小组外出踩点时可以给我们带路,极大地方便了宣传工作的开展。

此次启动仪式,为我院助学贷款宣传工作打响了第一炮,并为宣传工作奠定了基础!笔者相信,此次助学贷款宣传工作在各组员的努力下将会取得圆满成功

(撰稿/张晓婷供图/张晓婷)

相关专题:政策 贷款 师范学院

    阅读感言

    所有关于助学贷款,助力成才——岭南师范学院生科院贷款政策下乡行出征的感言