【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

“你好,阳光社会实践队”厨师陈昌林采访稿

hellosunchine的空间作者:你好,阳光社会实践队 [我的文集]
来源:你好,阳光社会实践队 时间:2015-07-15 14:43 阅读:244次   我要投稿   作品点评

每个烈日炎炎的中午,当其他队员都去休息的时候,他们还在饭堂里收拾杂物。每个夕阳西下的傍晚,当其他人都惬意的去洗澡的时候,他们还在厨房做最后的清洁。他们就是后勤组默默无闻、无私奉献的队员们。2015年7月15日,“你好,阳光”社会实践队对本队后勤组的主厨陈昌林进行了采访,新闻稿整理如下:

采访时间:2015年7月15日星期三

采访地点:信宜尚文小学厨房内

采访对象:你好,阳光社会实践队厨师陈昌林

采访者:你好,阳光社会实践队新闻组

记者:你好,陈同学,我是新闻组的记者,今天想问你几个关于你平时工作的问题,可以吗?

陈昌林:(笑)可以,尽情问吧

记者:请问你来三下乡之前有没有做饭的经历?

陈昌林:在家里偶尔有做饭。

记者:偶尔?就是家里没有人做饭的时候或者是说要你施展厨艺的时候才去做饭?

陈昌林:一个人在家的时候肯定是自己搞定,但是平时就是比较少。

记者:你会不会觉得众口难调,例如,他们会不会觉得菜不好吃或者饭菜不够吃之类的?

陈昌林:(边弄柴火边回答)其实这个问题我自己也是挺烦恼的,所以其实我会尽量问一下别人,他们想吃什么,是想吃清谈一点还是想吃油腻一点,都会尽量满足大家的口味,毕竟每个人的口味都是不一样的。

记者:你觉得在工作过程中最大的问题是什么?

陈昌林:最大的问题是我之前是没有用过那么大的锅,家里都是很小的。

记者:炒大锅菜很困难吧?

陈昌林:也不是很困难但是就是不习惯,就是洗锅会比较麻烦。

记者:你是男生,为什么会加入后勤组?

陈昌林:因为在支教方面不是我的强项但是后来就觉得负责后勤组是一件很光荣的事。

记者:但是据我了解你还兼职支教数学。

陈昌林:是,但是觉得当数学老师是一件挺困难的事,我教的东西学生很多都懂了。

记者:所以做饭你是比较可以得心应手吗?

陈昌林:可以这样子说。

记者:好的,今天的采访结束,感谢你的配合!

陈昌林:(笑)不谢的。

相关专题:采访 厨师 社会实践 阳光

    阅读感言

    所有关于“你好,阳光社会实践队”厨师陈昌林采访稿的感言