【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 恋爱物语 > 正文

曾经年少

ノ搁浅ッ的空间作者:ノ搁浅ッ [我的文集]
来源:原创首发 时间:2015-07-12 16:31 阅读:1724次   我要投稿   作品点评

对不起,我喜欢你,却没有说出口。

-----——引子

那时是在上初中吧,隔壁搬来了一户人家,小孩挺多,有三个,其中最大的一个是女孩,她和我读同一个年级。呵,真巧。可是,她成绩好,进了奥赛班,我在普通班,和她的班级隔得最远在这个年级中。

我觉得她长得很美好,挺可爱的小女孩,有着大大的眼睛,长长的睫毛,和两颊的小酒窝。每次去学校,走到拐弯路口时,都忍不住地回头看看她,她脸上似乎没什么表情,但是这样就够了,一天的美好从回眸开始。有时她出来得早,刚开门,我也出来了,可能动作太大,把她吓着了,一脸惊恐,然后又是低下头来,看自己的脚。我才发现,原来不只是身子的颤抖,连脚也连连后退。虽然只有几十秒,够了,她真的很可爱。有一次,她感冒发烧了,和她的同学走在路上,她捂着脸说:''怎么办?我烧的像猪头一样。"也是,挺形象的。一张巴掌脸整个都是通红的,还有她的话,我知道,我被她打败了。

第一次和她说话,是‘咿咿呀呀’的语气词,她是一副事不关己的表情,好了,我自讨没趣。后来,初一第一次月考,在她们班考试,我看见她把几个大橘子给了我们班的几个女生,就笑她,不过又是语气词嘛,干嘛又不理我。到后来,我们都没再说过一句话。一次,打球回来,在楼下逗留一会儿,就听见一个清澈的声音;“你怎么又来了?”我立即抬头,但是发现她也马上转身,然后停了一会,就像一个长镜头一样——拉长,拉长。她走了,离开窗口。我回到家中,真的很开心,她这是在对我说么?期待着和她以后的日子……

到了初三,我们才开始真正的说话,有了交流。原来他早知道我的大名,却出人意料的念错了很多年,到现在还是,她当时还骄傲地说;"我知道你的名字。’我想,我这么坏的出名,不知道才怪。然后她念出来了——错的。她说这是听别人在楼下喊得。唉,看来耳朵也不好用嘛。她一直想长高,后来初三时是长了很多,然后我第一次摸着她的头:‘'真的是长了呢。“觉得有点亲密,就立即转身上楼了。但是她长的只是个,却没长心。走路时遇到障碍物,还是会拽拽地把它踢开。初二下晚自习回家时,看她踢了一路的氢气球的塑料袋,最后还帮它找了一个好归宿——没错,垃圾桶。

到了高中,她选拔进了奥赛班,我选拔进了对比班,总算离得近了些,而且又都在新校区,离家挺远的,我们有大把的时间在一起,不过是上学和放学回家的时候。后来,要分科,她问我我选文还是理,我没回答,然后我问她,她说文。其实我文理都还好,不算偏科,但作为一个男生,理科优势还是大的。我说我还要再考虑考虑,她说哦,听不出是什么情绪,有些落落地走了。最终,我选了理科。也许,我们这两条线就已经开始平行了吧。高中忙,而且又分开了,我只能在课间寻找她的身影。那时候,大家都有了一点成熟的样子,她尽显特别些,是被文字熏陶了吧。高考填志愿,她问我我考哪儿?我说谁要我我就去哪儿。她沉默了,声音有点哽咽,那可不可以在一起呢?我顿住了……

她去了浙江的一所一本军校,我记得她说过,她想当干部,在监狱里,就像她外公那样。而我,在本省的一个二本读建筑系,和她见得就更少了,也没怎么聊过,不敢打扰她。后来,同学聚会,我看见她和原来几个女朋友一起,我带我的女朋友去另一个包房,遇见了,简单的寒暄,然后她胆怯地问:"这是你女朋友么?’'我笑着点了点头,她艰难地看着我,苦笑了一下,就走进了不同的酒吧包间。后来他来我这个包间,问我为什么不找她?我说怕打扰到她,她笑了,然后流泪了。她灌了酒,靠近我耳边说:”我喜欢你-——很久了,你这混蛋,呵呵呵。要照顾好你女朋友。”她又笑了,没有流泪,抱着一大瓶酒走了。我还愣在那儿……

故事结束了,可完我还是不懂,为什么两个相互喜欢的人没有在一起?缘分不够么?还是……其实我自己也搞不懂,但是我知道这是我曾经年少最纯最真挚的情感。这应该就是最纯最纯的初恋吧。是啊,我曾经年少的遗憾,你们别再错过了。

Hi!我是许雨蓂,请叫我雨哥,是的没错,我就是雨爷。雨哥用真实的经历告诉你:错过了的就只能将就了,请及时对你喜欢的那个他或她说出那几个重要的字——你懂得。别和我一样,年少时叱咤风云,现在当键盘狗,反转挺大的,这是雨哥内心强大,懂不?

相关专题:曾经 年少 女朋友 开始

    阅读感言

    所有关于曾经年少的感言
    • 安格儿 2015-07-12 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 萧月月 2015-07-13 评论

      顶一下,推荐阅读~ 有空到府上玩不亦乐乎

    • 游客 2015-07-16 评论

      还好么?

    • 探险是人生的品味 2015-07-16 评论

      如花的季节,加油

    • 因左 2015-07-16 评论

      错过了还是错过了,珍惜现在的幸福吧!

    • 游客 2015-07-23 评论

      现在还能再追,如果相爱

    • 突突 2015-07-25 评论

      叙述一般

    • ╰凉北离歌.︶ 2015-08-02 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-08-03 评论

      生活就像一杯水,如果你想在水中品出味道来,也许是一种奢望

    • 雨叶 2015-08-09 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 明义伯爵 2015-08-10 评论

      莫让喜欢成遗憾

    • 灬将爱丿雪藏灬 2015-11-15 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 灬将爱丿雪藏灬 2015-11-15 评论

      往事如烟,触之既散!

    • 南风 2015-11-16 评论

      顶一下,推荐阅读~