【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 随感日记 > 正文

我们在洱海,你在哪?

蓝作者:蓝 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2015-07-10 13:48 阅读:885次   我要投稿   作品点评

逛完大理古城,我们都有点失落了,它不像我们想象中的神秘。

古城里无非像金马坊一样,到处是卖遮阳帽、长裙,一些小玩意儿之类的。稍有特色的要算那条小溪旁的清吧。我们循着小溪,感受着细柳的阴凉,空气中散发着沁人心脾的清酒香。夏日里,邀上三两朋友,在这里小聚,不是很妙么?

失落的我们,把希望全押在洱海,期待洱海给我们带来不一样的感受。

奔着洱海,我们出发了。

在云南,男孩子乐意被叫为阿鹏哥,女孩子乐意被叫为金花妹。这比叫帅哥美女来的亲切。

由客栈阿鹏哥老板带领下,我们到达了喜洲古镇。金花导游看到我们,便迎上来,热情地为我们介绍观光线路。金花导游告诉我们,在大理,女子的地位特别高。古时,男丁为养家糊口而走上茶马古道,家中就剩下老弱妇孺,所以一切大小事物都要女人做主。“你看到龙凤位置,就知道这家主人是谁当家了”金花导游一边指着大户人家的屋檐,一边细致地给我们介绍。大理最有名的是风花雪月,它既指风景,也指茶。在喜洲,我们做了一回品茶客。那茶香沁人心脾,陶醉了多少游人心!

循着公路,沿途的风景紧紧吸引着我们的眼球。我们到了洱海。下洱海,坐渔船。幸运的是那条渔船上只有我们三,不用跟其他游客挤在一起。阿鹏哥荡起了双桨。洱海的风迎面拂来,轻柔舒心。吹着洱海的风,赏着苍山洱海的景,顿时荡气回肠,心胸宽广。猝不及防,对面的渔船上的游客使坏,给我们泼来水花。等我们反应过来,衣服都湿透了。我们拿起小木桨用力把水溅到他们船上去。我们人单力薄,他们人多势众,最后不得不叫阿鹏哥泛船逃离。在这样的玩水赏景中,每个人都笑容盈盈。要回岸了,好舍不得洱海,真想一个人躺在小木船里,任水流舟行,我只愿揽蓝天入怀,饮醉风花雪月。

去双廊,大多人是奔着杨丽萍的故乡去的,我们也想看看她和小彩旗的家。可是,到了双廊,拥挤浇灭了我们的兴致,无暇顾及这名人的家乡,小逛一会便匆匆而别。

大理之行,最开心。去大理,一定不能错过洱海。我们在洱海,你在哪?

相关专题:大理 导游 人心

    阅读感言

    所有关于我们在洱海,你在哪?的感言
    • niuniu 2015-11-12 评论

      顶一下,推荐阅读~