【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活感悟 > 正文

春雪的空间作者:春雪 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2015-06-25 19:52 阅读:381次   我要投稿   作品点评

水

天下万物,水最重要。无水,万物不生,缺水,万物不灵,而更可贵的是水的性格,神不在形,在行不在言,水无常形,置于圆瓶为圆,置于方缸为方。水无常态,常温下为液态,沸点以上为气态,冰点以下为固态。但水又是最坚强的,水滴石穿。

水,不管多污秽的地方,多恶劣的环境,都会有水的身影,绝不会只流于风景的地方。水也正因柔软,方能千回百转,或成江河,或成平湖,或成巨浪,或成瀑布。

我们要学水的那种灵性,从不强而为之,从不一意孤行,顺其自然,随喜随缘。就让我们过一个舒心,清心,无争,无忧的生活

相关专题:平湖 万物

    阅读感言

    所有关于的感言