【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 日记大全 > 正文

“住在回忆里的人”

蓝心的空间作者:蓝心 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2015-06-14 03:17 阅读:795次   我要投稿   作品点评

凉风习习,雨点绵绵。独坐一角,一抺相思。泪眼迷离……

日出日落,夕阳无限。道是有情,最是无情。人生几何?

醉眼看人,真真假假。珠钗凌乱,思绪纷飞。红顏日衰……

一次偶遇,一世牵挂。明月升空,故人不见。何处寻觅?

——题记

有一种无法停止的瘾,叫做想念,有一种说不出的牵挂,叫做陌名,有一种说不出的痛,叫做离别,昨日已走远,今日却依如当初,掬一抺月光,一缕幽怨如在手心,轻轻的将它吹向天空,袅袅上升,飞离身边,散至天际……

站在世界的边缘,倾听岁月的歌声,一切都已遥远,而有一种人却住进了回忆里。回味着曾经的爱情,曾经的美好。

回忆似落红,甜美而幽香,往事虽美,却只是过客,但仍深居于心,如影形随。一个念旧的人总是独自站在无心的海岸,空守一地的落寞,虽然容顔已渐渐模糊,仍难以相忘记。我的朋友,感谢你走进了我的生命,陪我定格了一段幸福的时光。今夜,我用浸满忧伤的手指敲击出过往的点滴,把自己埋在回忆里……久违了的你,还好吗?你是我生命中一道独特的的风景,而我也是不是你生命中的独家记忆?在这飘雨的十月,让心去远航,寻找心灵的驿站——而你就是我心灵的终点站……

谁为谁而等待?谁为谁而憔悴?谁为谁而难忘,揉碎了内心深处的一席缠绵?有的东西会让人遗忘,有的东西却烙入心底。爱在想念中,爱在回忆里,爱在离别时。今夜的痛和醉有谁能了解?说什么你再也不肯把我陪,打落了我脆弱的灵魂……人生何处不相逢?让我们背上行襄,去寻找相遇的地点——偶遇的地点,将爱情进行到底。心若相连,天涯也尽在咫尺间,梦里的相思树开了花,凉风吹过,天的上明月啊,请你为种下相思的人捎去他的眷恋,他的眼泪,不要让他再为谁而陌名的苦苦守候。幸福总是很短,相距却很长,似是幻觉是否真的相识过?如果临别时的一眼是今生最后的一眼,那么我会将你的眼眸深深地印入我的心里,将你的每一句话语都镶嵌在我的脑海里,与我同生……可不可以用我一生的幸福去换取你一个千年的拥抱?落叶上的脉络丝丝相扣,是不是记录了许多人生的爱情故事?它随风飘摇,是不是为了追赶生命中那一种无法忘却的回忆?那么就在清晨里,带着晨露的清新,踏上通往彼岸的列车,去追寻你的踪迹,不知是否还可以不可以再度重相逢?

若说没有奇缘,又怎会有如今的相思,当初的相遇。水中花,镜中月,枉自空轻叹,筝声如流水,一腔爱恋幽幽绵长被放逐星空……

一缕淡淡的女人香,印在写满回忆的信筏上,早已习惯了一人独守屏前,把自己关在往事之中。住在回忆里的人,也就是住在错爱里的人,然而付出的爱却早已收不回……谁能解吾尘封之酸楚?其中之孤寂?放生一个轮回,跌落尘埃,坐在灵魂的深处,去抚平相思之痛,用灿烂的阳光将其灼烧……梦想总是徘徊在现实之外,在没有回忆的日子里未来也许是乏味的。走走停停,那些远去了的记忆里,埋葬了一段忧郁的曲调。

夜色越来越深,整理着理还乱的心情,夜,还能托起我回忆的伤痛吗?

蓝心

相关专题:回忆 相思 生命 人生

    阅读感言

    所有关于“住在回忆里的人”的感言
    • 牽念 2015-06-14 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 留雪欲滴 2015-09-27 评论

      顶一下,推荐阅读~