【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 口述故事 > 正文

阳光很灿烂,却没你耀眼

伊依纯的空间作者:伊依纯 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2015-06-03 19:16 阅读:362次   我要投稿   作品点评
十年是一个漫长的等待,也是个漫长的时间。放眼望去人生要有几个十年要过,而单个十年在不经意之间总是流失而过,18岁至28岁这个十年是我认为最有意思的十年,十年间学习过奋斗过总之有好多的事情发生。或许你的十年故事正在发生中。
26岁的耿浩天在熙熙攘攘的街上开着车往回家的路上走着,一个红灯挡住了他的去路。靠在车座上稍作休息一下扭头向车窗外望去,发现车正好停在了一所大学门口,门口不时的有人进出。绿灯亮了后面的车不停的按喇叭,他把目光从外面收回车内,慢慢的开启车子。
兜里的电话响起,按下蓝牙耳机的接听键那头传来声音:“浩天,你真的辞职不干了,下个月你就升值加薪了呀,就这么放弃了”
是呀,那些留给你把,你好好干。对了,我打算离开这里。
你打算离开?准备去哪呀。
我订了今晚的机票,今晚离开。我一个朋友在南非做小本生意,一直叫我去帮忙,所以我打算去帮他。
那你不打算继续追下去了?
不了,我也累了。
ok,祝你好运,拜拜。
挂了电话,耿浩天驱车回到了自己的家,进了屋开始收拾东西,一切准备就绪时间尚早,他打开一瓶红酒坐到电视跟前开始漫无目的的换台。拉开茶几下面的抽屉,摸索找烟抽,摸到一本相册,拿出相册一页页翻看着目光停留在两人照片上。电视上播放着年下最流行的偶像剧,他对这类剧没有多大的兴趣,只是随手换到的。剧里的主角哭的很伤心,这一幕好似在那见过。
八年前,耿浩天18岁是一个花季的年龄那时候的他被称为小鲜肉,有着挺拔的身高。高中毕业进入了大学的殿堂,九月是开学季每个家长都开车护送自己的孩子去学校报到,耿浩天也不例外,父母开着车早早的来到校门口,门口已经是热闹非凡各种各样的车占据了硕大的校园,各系的师兄师姐们也举起各自系的牌子迎接这些新进门的学弟学妹门。
耿浩天拿上自己的录取通知书找到自己的系牌子还没开口,就听到一个女孩对另一个女孩说“小雨,你去带一下这个新生”
“好的,请跟我来”这位叫小雨的学姐边说边微笑着带着他很快的办完了所有手续。本想请对方吃个饭感谢一下她,对方又是一个微笑拒绝了。
开学报名的当天下午就是军训开始,家长们都恋恋不舍的边走边回头看着自己的孩子。军训开始了绿色的大部队在操场上一字展开气势甚大。
训练了一个下午终于解散了,一群绿色的青蛙门呱呱呱的冲进了食堂,食堂瞬间被绿色的大军包围,那些高一级的学长学姐们有些不满嘴里嘟囔着:“真是一群不懂规矩的小屁孩,不知道应该先让学姐吃么”
耿浩天随着人流向食堂进发,当他还在犹豫不知道该吃什么时突然看到一个有些熟悉的身影从他旁边经过,这不是早上带他的学姐么,来学校也只和她聊过天,举起手准备和她打招呼。结果对方只是从他面前看都没看就和旁边的女生说说笑笑的走过。他只好收回刚举起一半的手看着对方走远心中有些尴尬“早上那么多人在报道,只有一面之缘学姐怎会记得他”心里稍微安慰了一下自己。
回到宿舍已经是晚上10点多,大家累了一整天更本没时间打招呼,全部倒头入睡。
第二天天刚亮,楼下哨声响起,不一会楼道开始变得热闹。他们这群新生又开始了军训。大学要军训半个月这让他们这些少爷小姐们有的苦吃。无奈只好逼自己从床上爬起来开始新的一天军训。
郊外的天气变脸变得很快,刚还是晴天笑脸不一会毛毛细雨不间断的下着。雨水划过肌肤流入衣内,大家顶着细雨还在不断的打拳训练。雨开始越下越大,大家的衣服已经淋湿透了,军训只好停止在一片欢呼声中大家回到了宿舍。
这时候大家才有空知道自己舍友的名字,相互介绍完大家很快打成了一片都不约而同的诅咒雨下半个月,然后开始了一起进出。
一个晴天的晚上,这群新生在晚饭过后,来操场上继续训练,天色还没全黑,观众席上有一些情侣在观看他们的训练。耿浩天眼尖一眼就看到了坐在席上的学姐,只见对方手里拿着不知道什么的东西在看,旁边还坐着一个男的在陪着她。“难道是男朋友”耿浩天心里乱猜测。看着看着就忘了现在还是训练,出了丑惹了一片笑声,只好被教官罚去做俯卧撑。
15天的军训很快就过去了,最后一天是给学校一个大检查,那些比他们高一级的学长学姐们都会来观看,“那个小雨学姐也会来看吧”躺在床上的耿浩天一直在想这个问题然后渐渐的入睡了。
最后一天来临了,耿浩天早早的站在队伍中,看着一大波的人涌入观看台,操场绿油油的一片,观看台上黑压压一片真是壮观。台上的领导发着演讲,耿浩天在台下偷偷的打着哈气,满脸表现出一个“烦”字。台上终于停止了演讲,耿浩天松了一口气。又听主持人说“下面有请学生会主席顾小雨发言”他的眼睛盯在了台上。“原来她的全名叫顾小雨呀”耿浩天自言自语的念叨着,旁边的舍友段文成听他在旁边不知道在说什么又胳膊肘撞了一下他小声的说到“你还想上次被罚”耿浩天歉意的对他笑了一下。在走过看台时不停的望着对方,演练完了军训结束了。
耿浩天脱下迷彩服,里面露出军绿色的短袖,把衣服系在腰间在向看台望去,看台早已乱了。后面的舍友拍着他的肩问“看什么呢,你最近怎了”
扭过头对舍友说“没什么,走吧”随着人群向外走去。在经过看台的卫生间时,突然有人拉住了他,对方轻轻的问道“同学,你有卫生纸么”
好熟悉的声音,抬头一看是顾小雨,眼睛停留了几秒急忙用手在自己的身上摸索,他记得今早上吃早饭的时候买了一包纸。在裤子兜里找到了整包全给了她,对方拿着纸说了声“谢谢,我会还你的”就转身进了卫生间。耿浩天本想说点什么被后面的人群推散着向前走去。
结束了痛苦的军训,阳光校园生活开始了,耿浩天很快的适应了这的生活。宿舍楼下每个社团都摆起桌子展开了招人计划。耿浩天连那些社团看都没看,直奔院学生会招人的桌子而去,身后的舍友段文成喊到“哎,你要干什么,篮球社在这边”
“你先去看,我一会就过来”耿浩天边跑边回应。段文成只好傻傻的站在原地等着他。
到了桌边二话没说要了份表格填的很认真的填写,又小心翼翼的交了回去。然后脸上挂着笑容往回走。
看着一脸笑容回来的耿浩天,段文成疑惑的问他“我去,看你笑的这么幸福,那边有美女,这么开心我也去看看”
“你的美女在篮球社那边,走走走去哪看”拉住段文成向篮球社走去。
晚上下起了大雨,宿舍楼下安静了许多。楼道内变得开始热闹。耿浩天躺在床上肚子有些饿起床拿起伞准备出去觅食,上铺的段文成要他带饭回来。耿浩天答应的去了食堂。外面的雨下的很大,路上的行人都急急忙忙往回跑,大晴天的时候楼下,操场都是人们团聚的地方。食堂的人也很少,食堂的大叔大妈们也有些颓废,他要了一碗面做在食堂里吃着。旁边的不远处有两个女孩在聊天,因为人少所以她俩的聊天让耿浩天听的一清二楚。
学生甲说到:“你知道么,咱们学校的那个院学生会主席顾小雨好似最近在排练一个舞蹈,说是迎接新生做准备的,特神秘每次练习都不让外人看,贱人就是贱人”
学生乙说:“我看,不知你看不到,大家都看不到,只有那个金浩宇可以看到,真不知道那顾小雨有啥好的,本来那个主席位置不是她的,谁知道怎么落到那个贱人的手里”。
耿浩天在也听不进去了,他真想起来收拾这俩个嚼舌根的家伙,快速的吃完饭又打包了一份带回去。路过图书馆时看到了有些焦急的顾小雨,看那样子是没带伞,不知耿浩天那里来得勇气向对方走去。
“学姐需要帮忙么”身旁突然出现一位高个男生着实把她下了一跳,盯眼一看认出了耿浩天。
是你,你怎么在这里,你也来看书么?
“学姐记得我”这让耿浩天内心有些开心,没想到对方竟然认得他。
当然记得,上次你借了我纸救了我,我还没感谢你呢。
耿浩天挠着脖子笑着说“帮忙是应该的。对了,学姐是在这等人么”?
不是,没拿伞想等雨小了在走,你怎么知道我是你学姐。
军训大会上你都站在台上发言了全校都认识你了。
难得你还记得我,真是我的荣幸。
学姐要回宿舍么?我带了伞我送你回去吧
那就内麻烦你了,谢谢。
“学姐客气了”俩人走出大楼,在雨中漫步,雨下的更大耿浩天胡心里却是暖暖的,走在路上不时的偷着笑。
“你两次帮我还不知道你叫什么名字”顾小雨抱着书边走边问并没有注意到耿浩天的样子。
耿浩天关顾着傻笑,完全没有听到对方的问题,直到对方用手在他眼前晃了一下“喂,想什么呢?那么开心”
他这才回过神“哦,没什么,怎么了”
我刚才在问你你叫什么名字,我叫顾小雨。
哦,耿浩天。
原来你的名字也带个“浩”字呀。
带“浩”字怎么了?
“没什么,谢谢你送我回来我到了,你也早点回去休息”耿浩天这才想起大家都已经到宿舍门口,而他只顾傻笑没和对方多聊一会甚至连电话都没来急的要。顾小雨快速的跑进宿舍楼道转身向他挥了挥手就上楼了。
耿浩天这才转身回宿舍,虽然心里有些失落,但学姐认识了他这让他心里又是一阵灿烂。
回到宿舍,段文成从床上跳下来急忙接过宵夜吃了一口“哥们儿,怎么这么长时间才回来,夜宵都凉了,大晚上去哪了”
“没事就是遇见一熟人小聊了一会”耿浩天说完急忙躲进自己的铺拉上帘子在里面偷乐。
很快学生会的面试开始了,又一次见到顾小雨,对方坐在下面小声的给他喊了句“加油”,鼓舞了耿浩天让他顺利的进了学生会。
结束后他要了顾小雨的电话以备日后联系,对方也乐意的互相加了微信。
几日后,学校举行了迎新生晚会,顾小雨的舞蹈排在了压轴,使得整个会场热闹不已,台上台下不停的在互动直到10点多热闹才散去,回到宿舍耿浩天满脑子全是顾小雨跳舞的画面,睡不着的他起身给对方发了条微信“睡了么,学姐。今天的舞跳得不错”
过了一会手机亮了,耿浩天急忙拿起手机对方给他回了句“谢谢夸奖,天色不早,早点休息吧,晚安”看到回信耿浩天乐开了花。一个伸脚踹到了段文成的床板,好在对方也没睡找,伸着头拉开他的帘子“嘿,哥们儿大晚上发啥神经,你最近不是傻笑就神神秘秘的你怎么了”
耿浩天赶忙给对方笑着道歉。
大学里的日子比高中那时候好过,有课上课没课在宿舍诈尸,整个日子过的有些腐败。耿浩天在宿舍里悠闲的画画,楼道突然咚咚在响门突然打开段文成风一样的跑到耿浩天身旁兴冲冲的对他说“天,这学期有个篮球赛我们报名参加吧”看着段文成一脸诚恳的看着他,他想了想点头答应了。对方开心的飞奔楼下去报名了。
篮球赛要开始了所以每个系要画展板做宣传,画展板这种事自然落到了这些新生手上,部长一个电话下去,宣传部的新人都要去教学楼下集合,去了教学楼发现人数并不多只有四五个人到了部长还未到。又等了20分钟左右,有人等的有些不耐烦了就一哄而散,只有耿浩天还在等,又过了一小会只见顾小雨急急忙忙的小跑过来,扶着耿浩天小喘了一会。
“怎么只有你一个人,其他人呢”顾小雨看着四周问
其他人等了半天没见人就都散了,怎么你来了部长呢?
部长那家伙没在学校,所以让我过来临时顶替,我刚在外面吃饭所以过来晚了,别人就算了那我们开始吧。
一个大展板两个人一晚上是不可能完成的,先把型打出来,两个人开始了设计图稿,展板在两人分工中开画了。
晚上10点多,两人把型画的差不多了。顾小雨伸着懒腰看着眼前的得意之作脸上挂起了笑容。耿浩天画完看看自己的手满手都是铅笔末,看到顾小雨笑的那么开心,他故意举起手对着顾小雨说“学姐,还有一个地方没有画”
什么地方,该画的都画了呀。
“是这里,你的脸”说完举着手故意去动她。顾小雨反应过来急忙向后退,俩个开始了打打闹闹。
突然一个声音从背后传出,俩人停止了打闹。顾小雨小心翼翼的转过头又惊喜的叫道“宇,你怎么在这,就说下午找你吃饭找不到人,我们在画展板你来帮我们画如何”?
这个叫宇的男人看了看画展然后说“你们不是已经画好了么”
“那你可以帮忙修改一下”顾小雨一脸期望的看着他。
“哦,画的很好,没必要修改,忙完了就早点回去睡”没等对方回话绕过顾小雨向外走去。
顾小雨有些失望的看着对方的背影扭过头对耿浩天说“小天,你把这一收拾今到此为止我先走了,谢谢你”然后对着刚才的背影喊“金浩宇等等我”边喊边朝对方跑去。
耿浩天沉默了几分钟,悄无声息的一个人收拾起东西。
收拾完回到宿舍楼下宿舍大门早已关了,轻轻的敲了敲传达室的窗户,传达室的大爷极不情愿的披上衣服,嘴里全是埋怨的嘟囔。耿浩天一脸歉意的笑了笑嘴上不停的道歉。
上了楼到了宿舍门口本以为舍友都睡了,轻轻的推了一下门,门没锁开了。进了屋发现舍友都没睡,躺在各自的床上玩手机玩电脑并没在意他回来,他锁上门悄悄的回到床上。
上铺的段文成立马坐起来问“哟,进学校多长时间呀就勾搭上学姐还是学生会主席,不错嘛小子”
你还没睡,你怎么知道。
你对铺的赵军回来的路上看到你在教学楼下和对方打打闹闹,开心的那骚样,别提有多贱了。
别胡说,她是我学姐我们俩没关系。
“你俩最好没关系”对铺的赵军从床上做了起来,一本正经的对着耿浩天和段文成说“据我了解,这个学生会主席人不错,对谁都好,可是人红是非多嘛,所以总会有人在背后嚼舌根么。而且最主要的是她暗恋和她一届也是咱们系的一男生”
“这男生是谁这么幸运”坐在上铺的段文成急忙的问。只有耿浩天没有吭声,在他心里貌似有了一点答案。
“好似是咱系的一学长,名好似叫金浩宇”
“你是怎么知道这些八卦的,是真是假”段文成疑惑的问着赵军。
“都是那些学长学姐说的,这事在咱们系已经在正常不过了”
后面俩人的交谈耿浩天没有在听进去,一个人躺在被窝里。他想起刚才顾小雨喊了声“宇”,他就是那个幸运儿金浩宇吧。
夜寂静了,人交谈的声音停止了,隐隐约约的可以听到舍友的熟睡声,开心只有那么短暂的时光,而失落却要用一晚上的时间来弥补。一阵烦躁感涌上心头,不去想了睡觉他把头塞进被子把自己捂起来了。
郊外的空气向来是新鲜的,早上耿浩天被一阵风吹醒,睁开眼睛发现宿舍一片安静,大家都去上课了吗?心里想着急忙起来。
“不用慌张,今天没课”听到声音耿浩天发现宿舍除了他和寡言的曹硕剩下的人都不在。
“他们干什么去了,怎么只剩下你了”耿浩天揉着睡意朦胧的眼睛问到。
“你忘了,从今开始有篮球赛,系和系对抗,先是大三,然后大二,最好咱们。所以他们趁没课去看比赛了”曹硕说着话眼睛未曾离开电脑屏幕,手指不停地按着。
“你怎么不去看,他们怎么没有叫我”耿浩天穿着衣服下了床走向洗漱间。
“他们叫了只是你睡的太死,他们只好自己去了,而且我对篮球没任何的兴趣,所以没去”
耿浩天收拾完并没有去操场而是去了食堂,食堂很大一共三层。转来转去他都不知道自己要吃什么,兜里的电话响起接听是段文成打的“哥们儿醒了,来操场不”
不了,我在食堂,有些饿,吃点饭。
那你等着,我和赵军一会过去。
挂了电话耿浩天在原地等着哪二位,看到了昨晚的那个男生,只见对方低头玩手机,右手拿着奶茶向食堂门外走去。
兜里的手机又震动了,掏出一看这回是顾小雨发的短信,内容是让他今晚老地方继续画画。“恩,好的”按了个发送键回复了。抬头在看对方已经不见了,段文成和赵军不知何时出现了挡在他的面前“嘿,看谁呢,这么入神”
“没有,走吧,吃什么”他们一起去了小食堂。
晚上教学楼下依然重复着昨晚的动作,耿浩天心不在焉的画着,使整个展板的进度很慢。
“怎么你有心事”顾小雨看着耿浩天有些不对劲。
“哦,没有,可能有些累”
“累就早点回去休息,身体重要”
“没事我还可以。对了,昨天那个男的是谁,好似咱们系的”
顾小雨停了手中的笔沉默了一会,默默的问“你听到了什么”
“没有,什么都没听到”耿浩天说的时候眼睛四处飘。
“笨蛋,骗人都不会,你的眼睛出卖了你”耿浩天无奈的笑了一下。
“不关你有没有听到我都告诉你,他叫金浩宇和我一届的,刚开始我对他并无好感,大一相处了一学期后就喜欢他了,据说他有个初恋分了,他一直没有忘所以也一直没答应我,就这样一直到现在。
顾小雨说完了故事又沉默了一会抬起头对耿浩天笑着说“是不是很累,如果累了你就早点回去休息吧,这也一时半会画不完”
“恩,不急,你累了就先回去吧,我来收拾”
“那我就不关了,谢谢你”顾小雨放下东西去了卫生间洗了手然后消失在夜色中。
看着远去消失的身影,扭头看看只画了一点点得展板,拿起手机发了个短信又坐回展板前开始画画。
中午,耿浩天被楼道的吵闹声吵醒,醒来发现自己不是在宿舍而是在某一个班,这才想起他一晚上没回宿舍。拿出手机看时间手机已经黑屏了,肚子一直在叫,摸了口袋想起没拿饭卡,只好先回宿舍。
进了宿舍大家都在,好友段文成看到他回来急忙问“昨晚不回来干啥去了,今上课电话也打不通,还以为你失踪了,刚顾大主席在食堂门口看到我让我给你捎话,你回来了给她回电话”
耿浩天恩了一声走到床边拿起充电器给手机充电,段文成又趴到耳边坏笑的问“昨晚不会来是和那个妹子开房去了”
去你的,看你那龌龊的思想
大家都是成年人,没事的
你脑子塞驴毛了,洗洗睡吧你。
段文成笑着爬上了铺。打开手机上面显示多个未接,有段文成的也有顾小雨的,他给顾小雨回了过去,电话嘟了几声接通了。
“学姐,找我有什么事”
“你怎么现在才回电话,你机子怎么关机了”
“手机没电了,刚冲上”
“你把展板全画完了一夜没睡吧”
“睡了就是没上课”
“吃饭了没”
“没有”
“那下来,我们去食堂吃饭”
“好的”挂了电话耿浩天除了宿舍门
食堂内两个面对面的坐着吃饭。
“说吧,怎么画了一夜,你昨晚不是很累么”顾小雨停止吃饭盯着耿浩天看。
对方并没有正面回答“昨你走后,我想在画点就直接画过头了反应过来宿舍门已经关门了。所以只好不回了闲着也是闲着就画完了”
“真的,你没骗我吧”
“真的,这回没骗你”
顾小雨还准备张口问,电话响了是金浩宇打的,挂了电话她急忙收拾走了,又剩下耿浩天一人,耿浩天一个人默默的吃完饭回到了宿舍。
大三的篮球赛打完了。大二的开始了比赛,他们也开始了篮球训练。耿浩天很少在宿舍每天一有空就在篮球场上不断的训练,累了就坐在旁边休息一下,突然一瓶矿泉水从上降落在他的面前晃动了一下,仰头看到了顾小雨。他惊讶的问“你怎么来了”
看你练习顺便犒劳一下你,给你点福利。
谢谢,难得有空来看我,那比赛那天也来看我吧。
好啊,我没课就来看你。
比赛的日子来临了,操场上的人格外多,围的是里三层外三层每个人都在叫喊助威,比赛场上也激烈热火,耿浩天在场上扫视着人群,看到了顾小雨,准备打招呼却看到了站在旁边的金浩宇,招手的念头顺势取消。一个走神对方捡了空隙进一球,一阵欢呼声把他拉回现场,段文成跑过来拍了他一下让他注意,他收回目光开始在球场跑动。
哨声响起中场休息,比分对方领先。在看人群中不知何时顾小雨已经不见了,心中的失落感又一次从心中出来,下半场的球在他的闷闷不乐中结束了。对方系赢了,段文成不断的在他背后埋怨着,他的心思不在这所以并没在意。
晚上躺在床上,手机又是震动,是顾小雨发的为今天早退的事情道歉。耿浩天只回应了两个字“没事”然后扔了手机倒头就睡,他太累了不想在说什么。
一个冬天一个新年很快来了,又很快的走了。又是一个春暖花开的季节,耿浩天迎来了春季运动会,而顾小雨也要出去写生了,所以耿浩天并没有参加任何运动会的项目,运动会那三天,他没有去操场而是在宿舍打了三天游戏。只有晚上的时候会和顾小雨在微信上聊一会,然后看着对方给他发的照片。
写生的时间对顾小雨来说过的有些快,因为她觉得和金浩宇呆的时间不长。对于耿浩天来说却是个漫长的等待。
顾小雨回来后约了耿浩天在操场上见面,她高兴的拿出一个橡皮章给他看“这是金浩宇给我刻的,头像是我,技术不错吧”
耿浩天拿过来看了看“不错,好看,好好保留”他们那晚聊了很久也聊了很多,直到宿舍快关门了才回去。
又一季新的篮球赛来了,顾小雨问耿浩天“你不参加篮球赛么”
“恩,不想打了,技术不行呀”
“那段文成会放过你么”
“他不放也要放,现在他交了一女朋友,没时间管我”
“你和金学长怎么样,好似没进展”
“我和他还是老样子,所以现在我在等”
运动会又来了,耿浩天要去写生了。他照着当年顾小雨发的照片上的那些地方又一一走了一遍,还在相同的地方拍了照。晚上坐在宾馆里翻看着白天的照片,不有自主的笑了,旁边的段文成看着他的傻笑说“又想你的学姐了”
“去你的,我在想你”
“行了痴汉,你暗恋顾小雨已经有些年头了咱宿舍都知道,不行你就去追吧,别在这单相思了”
“算了吧,人家有金学长了,我不可能的”嘴上这样说,可心里却不是这样想的。
写生结束了,这学期也结束了。这个暑假他没有和顾小雨通太多的电话,因为他不干。他害怕自己做出的举动会让对方察觉,他不想因为这些到时候连朋友也做不成,所以只好继续自己的暗恋。
大三开学了,学校又迎进了一批新生,看着那些稚嫩的脸庞和自己当时一样。顾小雨大四了她辞去学生会主席职位准备开始写毕业论文,她经常和金浩宇一起进出图书馆,有时碰到耿浩天会打招呼,也偶尔见面聊聊。但耿浩天却很少给顾小雨打电话了。日子平静了,他开始单独行动时间一点点的过去了,大三快完了而顾小雨也在外面实习联系几乎断了。
最后一年的暑假,耿浩天出去打工俩个月,偶尔也会接受到对方的微信,可他都很长时间才回。
大四的毕业季来了,顾小雨回到了学校照毕业照,她拨通了耿浩天的电话。挂了电话耿浩天在宿舍不知所措,舍友们都在鼓励他支持他去表白,拿出了勇气走出宿舍门。
操场上很多人都在照相,顾小雨看到了他向他招了手,耿浩天向她走过去开口就说“恭喜你毕业了,还有我有话给你说”
顾小雨开心的打断了他“小天,先听我说一件事,金浩宇答应做为男朋友了”看着顾小雨一脸兴奋的说出这个让他非常失望的话,他勉强的笑着说“恭喜你,修成正果”
“你不是有话对我说吗?是什么”
“没有了,只是想祝福你而已”
“顾小雨我们该走了”远处的金浩宇大声的催促她
“马上来,小天你毕业了想工作实习就来找我。我先走了”顾小雨刚扭身,耿浩天一把拉住她“我们照个合影吧”
顾小雨答应了,一张照片出来了。
时间定格在照片上,耿浩天坐在沙发上手里拿着那张照片看了很久自言自语的说到“你曾希望对方给你一次机会,可是你却没有给我机会。我记得你曾给我说过阳光那么灿烂你的心情却是那么槽糕,而我很想告诉你《阳光很灿烂,却没你耀眼》。
门铃响了,耿浩天起身去开门,门开了他看到了那个所谓的阳光。
未完待续

相关专题:灿烂 阳光 小雨

    阅读感言

    所有关于阳光很灿烂,却没你耀眼的感言