【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

假装安好

蓝作者:蓝 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2015-05-30 17:13 阅读:595次   我要投稿   作品点评
我过得并不是很好,真的。
不知道从什么时候开始,我不能容忍我的说说里出现悲观的话语,所以,我将说说从头到尾又仔仔细细地审视了一遍。但凡有一点儿消极、不开心、怨言之类的话语,都会被我无情地清除出我的领地。看着被我消除殆尽后,剩下的都是豪言壮语与欢声笑语时,一股莫名的欣喜会涌上我的心头,因为,从此,你所知道的我的每一天都是晴天。
我不希望我的朋友看到的是我的不开心,我希望的是,他们看到我过得潇洒、悠闲、自在。
是的,我在假装安好。因为,我过得不潇洒,不悠闲,不自在。
朋友打电话过来问我“最近过得咋样?”。我不会告诉她,我有很多烦心事,而是事先挤出一声笑“哈哈,很好啊!每天都很悠闲自在。”
和谷雨许久没联系。于是,拨通了她的电话。“好久没联系了,你还好吗?”我迫不及待地想知道她的近况。“哈哈,我过得很好啊!每天都悠闲自在呢!”电话那头传过来的话语是多么的熟悉。我说,过得开心就好。偶然一次途径谷雨的城市,便约她出来闲逛。“你来了就好了,你不知道我有多烦,有很多话都不知道向谁诉说••••••”她的忧伤,就这样一路跟着,回到了我的城市。见到的谷雨和电话里头的她判若两人。原来,她过得并不安好。
一天深夜,豆豆鱼打来电话。她可是我们的开心果,她的说说也是充满欢声笑语的。这夜,眼泪决堤的她,却把近两年所受的委屈一泄而出。我才知道,说说里的她,也不是真实的她。她过得并不是我想象中的好。
这个世界,其实并没有我们想象中的糟,但你过得并不是我们想象中的好。其实,我们都在假装安好。

相关专题:悠闲 说说 开心 想象

    阅读感言

    所有关于假装安好的感言
    • niuniu 2015-06-04 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-06-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 陌染净离 2015-07-07 评论

      顶一下,推荐阅读~