【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情故事 > 正文

【微小说 】 时光慢慢,阳光暖暖

焚心咒的空间作者:焚心咒 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2015-04-27 14:07 阅读:1412次   我要投稿   作品点评
在那一年,他遇见了她,彼此动了心,可他们年纪还小,还不懂爱情,天真的以为牵了手就算是约定,时间飞逝过一年后的冬至,男孩变了心动了情有了分手的心思,他放弃学业,他不顾一切做一个坏学生他感觉十分优越,很少见面,他们很少再见面,之前的记忆被迫妥协慢慢在搁浅,他有时开心但忘她的关心,忽略的太多是贪玩心大过于安心,她坦然接受他离开的事实,不知道是什么让她依旧在坚持,也许她还不懂一个词念变质,两个字叫变质,或许是刚开始。
  他们各自毕业去了不同城市,女孩有了新的朋友新的圈子,她开始学着打扮很多人围着打转男孩慢慢的不在是她情感的期盼,她不在期盼他会兑现当时的承诺,她已经看清在美好的爱情也会错过,可他呢,他已经慢慢后悔,但他没资格后悔更加没资格说累。
  过了很久又过了很久,时间和爱情终于打成了平手,男孩的病危通知书已经下了,他多么希望这条路可以重走,而这段回忆女孩似乎再也不愿回首,他来找她,却没说他的病,只是希望能做朋友,还能到曾经的老地方走走,女孩告诉他,一切都回不去了,怎么都回不去了,应该感觉回不去了。他只是微微一笑,低下了头,落下了一滴眼泪,在最后一刻,对着女孩的背影说到;要在你心里留些位置给我,要知道我爱·······你。女孩转过身,早就已经潸然泪下,心在离别前荡起了秋千,泪只能在转身后说抱歉。
   在第二天,童话剧情上演,女孩把男孩的尸体放在自己身边,轻吻,将信放在床头,转念间,用小刀割了脉,她没有哭,只是欣慰一笑,走了。当阳光照亮了房间,床头的信显得十分耀眼,信中就三行字,笨小子,我爱你,从来没有变过,别害怕,去彼岸没有想象中复杂,这一路还有我陪你,下辈子,我们一定要幸福

相关专题:阳光 慢慢 时光 小说

    阅读感言

    所有关于【微小说 】 时光慢慢,阳光暖暖的感言
    • 枫*落 2015-05-01 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-05-03 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 白小七 2015-05-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • :╰凉薄- 2015-05-08 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 苏一一 2015-05-09 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 苏一一 2015-05-11 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 悔恩 2015-05-23 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 苏一一 2015-05-23 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 七年 2015-06-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 苏一一 2015-06-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 苏一一 2015-06-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 苏一一 2015-06-08 评论

      顶一下,推荐阅读~