【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感日志 > 正文

情,各安天涯

靖枫羽雪的空间作者:靖枫羽雪 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2015-04-07 12:36 阅读:784次   我要投稿   作品点评

情,各安天涯

听闻家乡那姗姗来迟的春终于悄然来到,我未等到的那桃花盛开了,而我也能想象到是什么一番风景。门前,桃花白里透红的花瓣,粉扑扑的花朵连成一片云彩,蜂蝶成群的飞舞在花海中。放眼,只见河岸花红柳绿,田野草长鸢飞,天空莺歌燕舞。

或许就是这个样子吧,应该会是这个样子,也一定是这个样子。对于你,我也如此,那是一种祝福夹杂着期许。

还记得你离开的时候也是二月,那时候的南国和现在的家乡一样,也是一番焕然一新的景象,那是只属于春天的风景。而现在,虽然还是二月,南国的春天却也无迹可寻了,有的只是初夏的景致。

怒放的蔷薇沿着长廊盛开,微风吹过,摇曳生香,远远看去好似一条流动的花溪。前的桃树赫然挂满了果实,亭外的湖面,片片碧绿的小荷随波翩然。

是啊,时节一样,时间不一样了,人不一样了,风景也就不一样了。风景过去也美,而现在也还是美,生活过去也好,而现在也是好。风景,生活虽然是不一样了,却也都是各自安好。

其实,人和事不管怎么变化,自己懂得去体会就是最好的。就像我们,如果不曾相欠,你我怎会相见。于你,停留只是一瞬,而我,回首却是一生。很多事都有天意,自己付出且珍惜了,也就什么好遗憾了。当情真意切事与愿违,有一天你会懂得,不能相濡以沫,就各安天涯海角。

看,天空流走的白云;听,耳旁拂过的清风;想,曾经有过的岁月;在心底道一声“情,各安天涯……”

相关专题:天涯 风景 样子 天空

    阅读感言

    所有关于情,各安天涯的感言
    • 游客 2015-04-07 评论

      宝贝今天的我大声说出

    • 一剪寒梅 2015-04-07 评论

      新来的,品赏了。

    • 老K 2015-04-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 田野☆一阵风 2015-04-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 路过人间 2015-04-08 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 黄叶舞秋风【回复受限】 2015-04-08 评论

      顶一下,推荐阅读~