【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

一部手机,一段爱情

十九岁的青春的空间作者:忆珍 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2015-04-05 11:18 阅读:2657次   我要投稿   作品点评

我买的第一台智能手机,是在高二的时候。那年特地去做两个月的暑假工买的,心里特高兴。

在年轻人手里,手机自然是用来上网最多。QQ是手机的必装软件。它是一个很好的社交软件,我们可以从里面结实各个地方的朋友。某天,和老爸去G市运货的时候,在车上坐着无聊,拿出手机登了一会QQ,在附近的人加了几个好友。我也不知道是谁,随便加的。不久后,手机震动了一下,打开QQ一看,有个女生同意我的好友请求了。她的头像是一个男孩和一个女孩的背影,男的穿着2号的白色球服,右手还拿着一个篮球,左手牵着女孩的手;而女孩也同样穿着球服,是果绿色的,5号。我问她:“你喜欢打篮球吗?头像都是篮球。”她回答说:“没有啊,只是头像而已。”但是,当我们聊得正热闹的时候,手机居然电量不足,而且还自动关机了。

回到家之后,第一件事就是充电。晚上,我还是和聊天。慢慢的我们聊得越来越熟。以前我都很少上QQ的,但现在,几乎24小时在线。我从她那了解到,她比我大一届,她高三,我高二。我经常和她开玩笑说,“以后我娶你好了”,而她也是回答“好啊好啊”。我知道,我们是在开玩笑,但是,玩笑里面有几份真假,她会不会懂的呢。之后的每一天,不管是白天还是黑夜,我都和她聊天,聊得越来越熟,越来越了解彼此。不久,我对她产生了好感。可就在这的时候,不好的事缺发生了。有一次去逛街,手机被偷了,当时还以为是丢了,连续找了好几条街都没找到,最后不得不放弃。当时,第一个反应就是,手机没了,不能上QQ了,不能和她聊天了,不能和她在一起了。心情瞬间大跌,好像失去了很重要的东西,晚上的时候,我只能傻愣愣盯着电视发呆。她现在在干嘛呢?在和谁聊天,我在想她,她是不是也在想着我?“你还好吗?你知道我在想你吗?”这是我最想对她说的话。可是,我却只能在心里想。

那时,我们村还没有网吧,想去网吧要去到别的村。越是不能见,就越想见,最后还是顾不了家人的责骂,跑去别的村去上网了。在网上,我和她说我手机被偷了,以后可能很少机会和她聊天了。说完后,我能感觉到她的失落,因为我也一样。我安慰她说:“不要担心,我不会忘记你的。”我知道,她要高考了。为了不让她失去信心,我和她说让她努力高考,考个好的大学,在那里好好生活一年,一年后我会去找她。

一年的时间,说快也快,说慢也慢,在这一年里我几乎没碰过手机,网吧倒去过好多次。每一次去网吧,不一定能碰上她刚好在线,所以我只能留言给她,问她最近过的好不好之类的。而我,有时也是要等到下次去网吧才能看到她的回复。一年后,也就是我高三毕业后,就和伙伴一起去打暑假工,而挣下来的钱,还是用来买手机。想起要买新手机,心里高兴得不得了,最重要的是终于可以和她聊天了。新手机到手快乐,比之前那个好用多了。然而,当我再次用手机登录QQ,发现好友里却少了一个人,不管我怎么找,都没找到半点痕迹。是的,她在我的好友里“消失了”。是她删了我吗?还是她的QQ被盗了?我都不为所知。但是,我奇怪的是,当时的心情并没有那么失落,并不像之前那么紧张,只是小伤感,没有之前那么强烈。难道说,是时间冲淡了我对她的思念吗?当她发现不能联系上我的时候,她是否会失落?还是和我一样?或者说是无所谓?这所有的所有,我都无法知道。

买了新的手机,失去了某些东西。难道新的手机象征着新的开始吗。难道她真的像我那部旧手机一样,再也找不回来了?后来,我也读了大学,不过不是和她同一个学校,而且和她同一个城市。我希望,能在陌上的城市,遇见熟悉的人。

相关专题:爱情 手机 网吧 聊天

    阅读感言

    所有关于一部手机,一段爱情的感言
    • 游客 2015-04-05 评论

      终于远离了那些俗套的散文了,赞一个,朋友,加油

    • 今昔雪盟 2015-04-05 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 枫*落 2015-04-05 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 渊清九 2015-04-05 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 忆珍 2015-04-06 评论

      谢谢支持

    • 忆珍 2015-04-06 评论

      感谢!

    • 忆珍 2015-04-06 评论

      感谢

    • 柒望妳灏 2015-04-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 黄叶舞秋风【回复受限】 2015-04-08 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 董哥哥 2015-04-09 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 南在南方 2015-04-12 评论

      同学楼上

    • 游客 2015-04-12 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 敬畏 2015-04-16 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 无眠 2015-04-20 评论

      写得真好!

    • 〆戀上碎粹唸i 2015-04-21 评论

    • 醉死梦中 2015-04-23 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 尘墨天阑 2015-04-24 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 倾醉胜言 2015-04-25 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 倾醉胜言 2015-04-25 评论

      为何你的情况与我雷同,80%相似,除了网吧和大学,打工,情节没有,其他都有!

    • 安卓客户端 2015-04-26 评论

      有过同感

    • 千百度 2015-04-29 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2015-04-29 评论

      就是错别字多!不过文章很真实!

    • ihancheng 2015-05-05 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • ☆丶天涯的星 2015-05-14 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2015-05-21 评论

      喜欢

    • 游客 2015-06-06 评论

      平平淡淡见真情。顶一下

    • 游客 2015-06-13 评论

      赞一个

    • 夏筱溪 2015-06-17 评论

      顶一下,推荐阅读~