【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活感悟 > 正文

一个小故事

折子的空间作者:折子 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2015-04-04 15:42 阅读:348次   我要投稿   作品点评

一个小故事

在我曾经生活的一个小镇上,有一对十分恩爱的夫妻,他们有着幸福美满的家庭,他们的儿子今年20岁左右,大学也快毕业了,夫妻两个都刚刚年过40,身体都很好,这两个人就在家里面商量,想再要一个孩子,两个人是这么想的,现在大儿子也快要有自己工作了,而且这些年攒下来的钱完全够给大儿子安家的了,他们还年轻,完全有能力再要一个孩子,这样两个孩子也好有一个伴,当然最好是女孩,这样就是儿女双全了,要是个小男孩也好啊,在现在夫妻两个也都能工作,还有大儿子以后也可以照顾小弟弟,就这样对未来怀着美好的憧憬,妻子如愿的怀孕了,十月怀胎,结果生下来的是一对双胞胎,而且是两个胖胖的小子,看着这两个可爱的孩子,夫妻两个你看看我,我看看你,喜忧参半。孩子是健康的,可是他们的家庭负担却无形中增加了。他们两个想把其中一个孩子送人,可是又舍不得,最终还是决定抚养孩子长大成人。我大致可以想象到在日后的生活中这两个夫妻可能日子会过的相对清苦,但我相信等他们真的老的那一天,他们一定会感谢今天的决定。

PS:你永远不知道上帝给你什么,计划永远没有变化来的快,但是既然决定了,不管未来是惊喜还是惊吓,是欢喜还是忧愁,我们都要勇敢的承担并且走下去,要相信这是一个充满变数的世界,如果不走过,你永远不会知道下一秒会发生什么。

2015-4-4折子

相关专题:故事 孩子 夫妻 儿子

    阅读感言

    所有关于一个小故事的感言
    • 探险是人生的品味 2015-04-04 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 折子 2015-04-06 评论

      欢迎

    • 今昔雪盟 2015-04-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2015-04-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 折子 2015-04-08 评论

      O(∩_∩)O谢谢

    • 折子 2015-04-08 评论

      O(∩_∩)O谢谢