【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感日志 > 正文

素言半筏

路过谁的花季微微疼作者:灵柩 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2015-01-25 21:26 阅读:1400次   我要投稿   作品点评

初冬的夜格外的冷,静坐于教室,聆听《不见长安》,执笔在信筏书写着暖冬诉语。时至今日,我的思绪仍停留在2014。

(一)暖冬

我反复对外省的室友说着今年是暖冬,看到她们不可置信的模样,内心一阵伤感

那些陪我一起度过高三的同学,今日足迹已遍布四面八方,谁又可以陪我去回顾?我怀念着2014的冬日

那个冬日,有着黑板右方日渐减少的天数,有着同学们的争分夺秒。那个冬日,格外的冷,大家都顾不上所谓的风度,为了所谓的温度,一个个穿着层层厚厚的衣服,静坐于教室奋笔疾书。那个冬日,上完自习后,大家都顶着寒风在空旷的水泥地前集合,直至听完学校领导的激励后方能会宿舍洗漱,我听到了大家团结埋怨学校领导的声音。那个冬天,听着老师父母一遍遍的鼓励,日复一日埋头在厚厚的试卷里,内心空洞,不再言语。偶尔抬头看看四周,看到的都是一排排黑黑的头。那个冬天,冷到我每晚都要抱着两个装满热水的玻璃瓶进入梦乡,冷到我需要和友在两床棉被下互相依偎着入眠。

2015的冬日属于暖冬,我不需要在盖着两床厚厚的棉被,不需要抱着热水瓶入睡,不需要和室友两人依偎着取暖。可是,为何,怕冷的我怀念着2014的冬日?

(二)冷秋

僵硬的手指在冰冷的屏幕上拼打着属于对你的回想。

前几天,我撒娇的喊你陪同我出去吃饭,你无奈的起身穿衣陪同。牵着你的手在温暖的阳光下慢慢前行。在我说想写文章后,耳旁传来“记得把我写进你文里”的声音。你说:我这么聪明,这么正义,这还不好下笔。我驻足,抬头,盯着你后开口:“某人聪明正义,这话说的都不脸红啊?就算你聪明正义,可是,我怎样构思都对你无从下笔。”说完这话的我撒腿就跑。其实我是不想写你的,你那么笨,那么呆,那么傻,我不想让别人知道这样的你。

在我心中,我只是有些小任性,小无理取闹的女孩。可是有一天,你却说我“你是个任性,有些公主病的女孩”,当时我好想哭,原来你对我就是这样的印象。你在说完后看着我的表情,然后来了句“你知道我语文不好的,我是理科生,刚刚的词用的不对,对不起”。你知不知道,当时我仿若坐云霄飞车般的心情,有这样子形容我的么。

回想我们在一起的半年,我害怕一个人回家时,就一大早起来拉着你送我去车站,害怕来学校的路上没人陪我,就打电话吵醒你来车站接我。其实我知道那时你需要一个人寂寞的回学校和来车站,可是我偏偏那么任性的让你一个人行走在陌生的城市。我是真的任性吧!

其实,某个笨蛋,我真的是不愿写你的,可是看着你那希冀的目光和带给我欢笑的陪同,那就勉为其难的下笔吧。我果真是个极其善良的女孩,下次说我“公主病”,哪怕是用错词,我也绝不会原谅你的啦。

(三)炙夏

高考后的整个暑假,我都在外面享受着天然的阳光浴。对于享受这不要钱的阳光浴,我的下场就是经过暴晒后到现在都无法还原的皮肤。每次洗完澡,看着自己身上泾渭分明且黑白相间的分界线时,都会叹气。

尽管燥热,尽管起的比上学还早,尽管每天都得早起晚归,和认识了的众多小伙伴朝夕相处一个多月,这个假期过得很是充实。

总有那么一刻,我会想起你。爱情也如同炙夏,给我温暖的同时也给我带来灼痛。夏日之光,伤了我的眼。

我们在既定的轨道上,演绎着各自的故事,今夕复几时,相见寥无期。对于你,我怀念匆匆而过的假期,怀念再也回不去的过往。一直以来的无果等待,就在这个夏天萌发生芽。

盼,此生做一个淡然的女子,别了忧愁,淡了喧嚣。

后言:

一直记得“冬天到了,春天还会远么”这句话,所以任性的不想去写2014的春天。

灵柩

相关专题:冬日 怀念 学校

    阅读感言

    所有关于素言半筏的感言
    • 丁丁 2015-01-26 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 丁丁 2015-01-26 评论

      写冷秋还是蛮有意思的!

    • 夜觞℃ 2015-01-27 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2015-02-02 评论

      zan

    • 葬心 2015-02-02 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 灵柩 2015-02-04 评论

      谢谢

    • 灵柩 2015-02-04 评论

      谢谢认同

    • 灵柩 2015-02-04 评论

      很是开心您的认同

    • 灵柩 2015-02-04 评论

      带着小女孩情绪写的,还有些不成熟

    • 灵柩 2015-02-04 评论

      谢谢支持

    • 逐风 2015-02-04 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 逐风 2015-02-04 评论

      ~_~我又来了。你是个好人,我看出来了。

    • 灵柩 2015-02-05 评论

      谢谢支持

    • 灵柩 2015-02-05 评论

      谢谢阅读。

    • 一步成花 2015-02-08 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 又时 2015-02-13 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2015-04-26 评论

      有点傲娇的感觉!总的还不错!细腻。

    • 凌落云非 2015-05-09 评论

      顶一下,推荐阅读~