【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 随感日记 > 正文

围城。的空间作者:围城。 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2015-01-24 22:32 阅读:1027次   我要投稿   作品点评

一个人漂泊久了浪荡久了便想归来了吧。

离家几个月之久细数也有近一百三十多天,那思念便像秋天纷纷落下的叶,把地面铺的严严实实,不留呼吸的缝隙。

一个人的成长总会经历许多自己无法想象的事情,比如在孤单落寞时依旧要有强大的内心;比如在屡遭挫折时还是要整拾心绪。

成长和青春不是同一个概念,欢乐与痛苦却总是相伴而来。成长就是一夜之间忽然懂了事吧,而青春是不是天南湖夕阳余晖的剪影神秘而又美好呢。偶尔的心事就像净如蓝的天空,透彻得可以让任何人洞悉。是不是忽然发现自己竟不知不觉爱上了那个地方,那个不大不小又不曾带给自己太多惊喜的地方了呢?

一个“归”又道出多少人的心事,归是屋顶上升起的袅袅炊烟;归是妈妈的声声呼唤;归是夜里的虫鸣蛙唱;归还是深夜里的点点灯火……这个归只是我对家的思念,这个归只是我对亲人,朋友同学的思念。我习惯了听窗外马路上各种车来往的声音,习惯了听开发区周围机械的隆隆声,习惯了上下楼梯时静得压抑的脚步声。但我喜欢,因为我知道,在这里,才是与他们最近的距离。

有时走在路上,抬头看看天,并不像我以前看到那样如此湛蓝,环首周围,一座座高楼拔地而起,似乎都挡住了一切有可能进入窗户的阳光,还有公路两旁的绿化不知该何时穿上了彩灯。

高中校园那清晨的铃声传入耳畔,也许去年的当时正在努力地备战高考还有那即将到来的一模,并非像现在这样赖床不起。此时只能用回忆的方式来悼念那过往的烟云,在一切都不能归去的时候回忆便是最好的独白。大学并非我想象中的那麽美好,又并非我体验中时的那麽糟糕,图书馆和运动场成了我的朋友,我又并非那麽游离和空虚。

此时守在妈妈身旁我知道归属感意为何,也就是那一份静候的安详和不弃的陪伴。遥远的他乡终归是遥远的他乡,没有过多的眷恋和期盼却注定要与其牵绊。我不敢许下任何承诺,许诺就像欠债,我怕倾尽一生都不能救赎。

归吧,就像花谢了的化作春泥更护花,叶落了风的生死相随。

相关专题:

    阅读感言

    所有关于的感言
    • 人间四月天 2015-01-25 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 围城。 2015-01-25 评论

      谢谢鼓励。

    • 云却 2015-01-25 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 难民 2015-01-25 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 围城。 2015-01-26 评论

      谢谢鼓励哟。

    • 围城。 2015-01-26 评论

      谢谢鼓励呀。

    • 丁丁 2015-01-26 评论

      很真,努力女子!

    • 围城。 2015-01-27 评论

      嗯嗯,会的。

    • 探险是人生的品味 2015-02-24 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2015-05-04 评论

      笨蛋,二五0