【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 口述故事 > 正文

此间.少年——我的匆匆那年

請叫我Ms.YNG的空间作者:請叫我Ms.YNG [我的文集]
来源:原创 时间:2015-01-23 20:12 阅读:647次   我要投稿   作品点评

2014年,我23岁,大学读了5年,真心不是学医的,有遗传爸爸妈妈很多方面,但最明显的还是淘气又有点神经质,有好些个遥远的、会想念我的、非常可爱的朋友。用一句话来表达,“나는 너무 행복해요”-——我真的很幸福

我不太擅长说好听的,常常很多事情恰好因为我偶尔嘴贱,让我给搞砸了,不得不承认,我有点失败。所以办错事后,我会检讨我自己。

现在让我有话想说的人,不是爸爸或者妈妈中的一个,也不是好些个遥远的、会想念我的、非常可爱的朋友中的一个,当然也不是我自己。

(一)

Hi!Blue,How was your day?

我在离家474公里远的桂林上学,你呢?

说起来也是偶然,和园子一次聊天中,从她那听说过,你曾找我,我很惊讶,第一瞬间是有点心若狂喜,但是理性没给我表现的机会,因为我当时给园子的回复是“呵呵,是么?”

现在想想,还真矫情啊,不过是寥寥几字的简单问候,好久不见,最近好吗?我想问候你,也很想你。

(二)

一如我前面所过的,我不太擅长说好听的,常常很多事情恰好因为我偶尔嘴贱,让我给搞砸了,不得不承认,我有点失败。所以办错事后,我会检讨我自己。

问候的结果很惨淡,是我言不由衷,词不达意,很可笑吧。再后来,我能做的也只能是默默地删掉那些客套的言语,默默地删掉所有一切联系到你的方式,默默地回到我一个人的日子里漂泊。

说穿了,我能以什么角色再来随随便便打扰你安静的生活呢?

(三)

这些年最不想面对的就是放小长假,每次回到玉城,怕好不容易让时间去褪色的记忆,一下子又鲜明起来:

第一次惊心动魄的体验不是玩蹦极、坐海盗船,而是搭坐你自行车,感受与机动车抢时间,赶到学校上晚自修;

第一次心虚做坏事不是拆了奶奶的收音机装不回去,而是在校庆晚会中途跑路,放掉你自行车的气;

第一次真真实实被吓到不是看《魂断楼兰》这部的惊悚电视剧睡不着觉,而是下晚自修,独自回家路上,给不知道从哪冒的你,附在耳边叫一声吓失神……

日子是那样简单快乐,现在再想简单的快乐,却难开心起来。

中学时代的骄傲和张扬渐渐从生活的舞台上推出,走入行色匆匆的人海中,忽然发现自己有多么强烈地渴望,回过头还能看见你,看见你的身影活跃在球场上,以及那张在夕阳映衬下,清新阳光的笑脸。

(四)

过年前收拾房间时,来不及还你的画画簿,现在已经微微泛黄,还想起当初给我们班出黑板报时,把给你画的米奇画到黑板上,你生闷气的表情,哈哈,我记性太好了吗?

之后,那个无意找到的画画簿在那次大扫除后,处理掉了,会可惜吗?我不知道。但我很清楚的是,它已经把我和你的匆匆那年一起累积起来的点点滴滴,封印在我的脑海,我的记忆,我所走过的那段心路成长旅程。

Miss是想念也注定会错过,谁叫回家的路上,你向左我向右。

相互分享初恋那件小事和玩真心话大冒险一样,是大学生活里固定的活动。噜噜用羡慕的语气说:“哇塞,很小说也。”而糖糖吐露的一番话:“过去都挺美好的,可惜我们回不去了,也没有以后了……”

是啊,我们回不去了,我们也没有以后了。

我们的年少,和方茴、陈寻、乔燃、赵烨、林嘉茉他们一样,并不懂这些那些,而当我们懂得的时候,已不再年少。一如微博上说的:“不要在十六七岁爱上一个人,因为那个人会是你最爱却永远得不到的。”

Hey,Blue,一个笑起来很好看的,笑声像晴天一般爽朗的,做事认真也很有义气的,也会偶尔在夏日午后的课桌上,打瞌睡的少年。

真的,我想说的不多,也不少,一句你好,一句我也很好。

相关专题:少年 匆匆 简单 想念

    阅读感言

    所有关于此间.少年——我的匆匆那年的感言
    • ぃ微光逆夏ゝ 2015-01-23 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 微光未凉 2015-05-08 评论

      顶一下,推荐阅读~