【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 爱情文章 > 正文

曾经,我也很爱你

星空的奇迹的空间作者:星空的奇迹 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-12-30 23:41 阅读:1785次   我要投稿   作品点评

这个世界,多少会给人们留下一些遗憾,然而,人们却不会因此而停下自己的脚步。回忆,有时让人幸福得像个孩子,有时却也像利刃般无情,划开人们心里的伤痛。也许,有那么一个人,你永远也不能和她一起阅遍人生的风景,她却无形地在你心里扎下了根。思念的种子,不知不觉间在心底蔓延,洁白,纯净且美好。

在还流行着记事本的日子里,翻开的一页页人物依稀,收藏着多少年少情怀。或许,里面只是一些关于某人的琐碎叨念,却触碰到心里最安静的角落,那种阳光铺满心里的感觉,是如此美好。或许,我们以后无法像现在这样没心没肺的笑着,不再有交集,可是年轻的心也不曾后悔

未来,会是个什么样子,并无从知晓,而无畏的我们,一直在奔往未来的路上。

“有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实,不然;爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅的往事,为一座熟悉的老宅,或许,仅仅为的只是这座城。就像爱上一个人,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。”

人总要学会长大,慢慢地去适应一些曾经不屑一顾地青葱岁月,慢慢地学习失去一些,然后,变成自己想要的模样。每天重复的步伐,记录着往昔的自己,也记录着一段段最温暖的时光。没有你在的日子,一个人的咖啡杯,始终是少了一点味道。也许,有一天我们能再次相遇,时间也会慷慨地倒退一点,让彼此的心境蓦然地停留在那个深秋时节的微笑以及阳光灿烂的午后。

离开熟悉的地方一段时间,总会有一点挂念,而熟悉的你远去,心里多少也会有些寂寥。季节不断地交替,春华秋实间一点一滴在记录着岁月,人心也是如此吗?时光的年轮日益增长,默然置身其中,谁人会发现,得到的和失去的其实并不等价。习惯性的微笑,其实是一种隐藏,隐藏着心里的细微思念。时光安然流逝,却总有那么些港湾,离开的人想回来,久候的人却想启程。

一种莫名的空洞感涌上了心头,是情绪大条还是心思细腻?罢了,不必多想。青春的脚步,多少有点急促,你我都没有好好驻足,确实遗憾。那种遗憾,其实也是不完整的美好,人生有时候就是需要这种遗憾敲击心扉。成长的剧痛,不过如此。感情世界的波澜,手心的温度,留在心里某个角落便够了。

太多太多的借口,让人们不断变得虚伪。错过,路过,每个不同故事的交集,演变成人们越来越坚强的理由。原来,自己认为的喜欢,不一定是爱情的样子,一直追求的完美,刹那间变得虚伪无比。

还记得那首短诗吗?“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”你来过我心,就从没离开过,只是自己也迷惘着,抓不住爱情的影子。有些喜欢,是不会随着时间流逝而淡去的,只会如佳酿般越发的浓烈。自己欺骗自己的谎言,还要一直演下去,一直到另一个人的出现。

曾经,我也很爱你。再见了,驻在我心的那个丁香花一般的女孩。

作者qq:275912205

相关专题:曾经 爱你 遗憾 风景

    阅读感言

    所有关于曾经,我也很爱你的感言
    • 冰羽 2014-12-31 评论

      棒棒哒~

    • 冰羽 2014-12-31 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 大梦初醒 2014-12-31 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 安卓客户端 2014-12-31 评论

      好棒啊

    • 稍纵即逝” 2014-12-31 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 雨丁 2014-12-31 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 初秋、繁花如殇 2015-01-01 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 田野☆一阵风 2015-01-01 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 锅锅 2015-01-05 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2015-01-09 评论

      很好

    • 田野☆一阵风 2015-01-25 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2015-08-09 评论

      感动到carry