【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

匆匆那年我们口中的永远

秋雨的空间作者:秋雨 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-12-23 00:18 阅读:5546次   我要投稿   作品点评

高中对你来说意味着什么?是那场青涩懵懂的暗恋?还是对于未来那种挥斥方遒的自信?亦或是为了高考暗无天日的备考生涯?对于我来说,印象最深的是教学楼前那一片如梦似幻,香气萦绕的桃花林,桃之夭夭,灼灼其华。那年的我们总喜欢把永远挂在嘴边,却不能真正领会这个词语的重量。

每当说起高中这两个字,心底总有一块地方刹那变得柔软。现在想来,好像年少时所有的美好全都是在那里发生的。那时候大家都奔赴着未知的未来,常挂在嘴边的就是一起去考哪哪儿的大学。总觉得大学是这世界上最好的地方,可以不用早起,不用天天上课,和自己的闺蜜到处吃喝玩乐,和自己喜欢的人去一个美丽浪漫的地方。可是终于到了梦想中的大学,才发现现实和想象的差距。为了来到这个梦想中的自由天堂,自己失去的远比得到的多。

突然就想到刚上高中的时候,那时候的我,总是晕乎乎的,做什么事情都是丢三落四。考上的是我们那较好的学校,对我来说就是一个完全陌生的地方,跟别人一群群都是熟悉的同学不一样,周围的人我几乎没有认识的。所以自己总是尽力的去融入别人的圈子,在别人讲笑话的时候的最大声,尽管我听得并不是很懂;在别人讨论八卦的时候,很努力的附和,即使大家讨论的对象我并不知道是谁,周末回到家还要表现出一副在学校很开心的样子。独自一人的时候想想真的觉得很累,好在那段日子并没有持续很长时间。后来我有了自己要好的朋友,自然就回到了想哭就哭想笑就笑的生活。

那时候最喜欢做的事情就是骑着我的小自行车,和闺蜜一起,在校园的各个地方穿梭。特别是每次经过那条道路两旁都是樱花树的路上,在樱花盛开的时候,迎着微风,花瓣飘飘洒洒的落在我们的身上,头发上。然后各自听着对方讲开心的事情,哈哈大笑。每天最烦恼的事情就是跑操,早上五点多就迷迷糊糊的起来刷牙洗脸,总是把擦脸的步骤省略,迎着风从宿舍狂奔着去跑早操,让风来替我吹干脸上的水珠。偶尔一次因为天气原因取消早操,就能让我拥有一整天的好心情。和班上不喜欢的同学发生矛盾不高兴了,在好朋友面前狠狠的吐槽一番,心里那口气立马就顺畅了,继续开开心心说起别的事情。无论白天的学习生活有多忙碌,晚上回到宿舍一定要和舍友各种八卦讨论到很晚。有时候笑声太过放肆,引来寝管阿姨的呵斥,立马噤声,等到阿姨走远又继续刚刚的话题展开热烈的讨论,那时候的我们明明在同一个班,却每天晚上都好像有说不完的话一样。同班的同学平常总会分不同的派系,可是一遇到关乎班级利益的大事大家都会团结在一起,比如一遇到集体活动的比赛,大家都会互相扶持帮助,在班里热烈气氛的带动下,这时候脸平常不喜欢的人看在眼里也觉得顺眼了好多。

再好的朋友都会吵架,好像每次和好朋友吵架都是因为一些鸡毛蒜皮的小事。大家应该都会有这样的经历,可能只是因为今天吃饭没有跟你一起而是和别人一起,就会造成对方的不开心。继而是双方的冷战,刚开始谁也不愿意搭理谁,觉得谁先低头就是承认自己有错。可是事后想想觉得根本不是事儿,所以一般都不会超过三天,两个人就自然地又腻在了一起,回头就把事情忘的一干二净。那时的高兴和难过就是这样简单纯粹,来去匆匆

相信每个人在不同的时代都会有不同类型的暗恋的对象。初中时我喜欢那种气质干净,成绩好,笑起来会有点小小羞涩的那种男生。到了高中以后,喜欢的男生类型却有了三百六十度的大转弯。有人说在那个让你怦然心跳的人出现之前,你永远不知道你喜欢的人什么样。所以在我高二那年,那个人出现了。现在回想起来,可能是因为那天的阳光正好,坐在窗户边的他侧面看起来有种说不出的好看,也可能是那天他正好穿了一件我喜欢的格子衬衫,也有可能是他向我借练习本说谢谢时嘴角的微笑。总之,我就这样沦陷了,开始了我美好而苦涩的暗恋时光。暗恋这种滋味只有同道中人才会了解,会因为他今天多对我说了几句话,心底就甜的好像吃了蜂蜜一样。也会因为看见他和一个漂亮的女生在一起高兴地说话,立刻就感觉像被人迎面泼了一盆凉水,世界末日就要来临了,明明心里很焦急却要强装镇定,似不经意的向别人打听两人的关系。当得到两人只是普通朋友的关系时,心底紧绷的那根弦才松了下来,狠狠的松了一口气。却在以后见到那个漂亮女生时特别注意,暗暗的把她当作情敌来看,即使人家根本就不知道自己的存在。

成绩就是从那个时候下来的吧,因为每天把更多的精力放在了他的身上,观察着所有关于他的一切。他不喜欢学习,喜欢打篮球,不喜欢吃所有带有巧克力的东西,喜欢穿黑色和白色的衣服,不开心时会一整天都趴在桌子上睡觉……然后每次会在他打完球回来前偷偷接一杯温水放在桌子上,得知他没吃饭利用课间十分钟的时间像个傻子一样狂奔到超市买吃的回来,打篮球赛时站在场边疯狂的为他加油,辛辛苦苦只找到一份复习资料时,谎称自己多了一份送去给他,把他的手机号码背的滚瓜烂熟却从没敢拨通过一次。不知是男生天生神经大条还是暗恋他的人太多以至于他知道也当作无所谓,直到毕业他也没给我任何回应,不过都没关系。因为对我来说他是我高中暗恋了两年的男生,是我十七岁那年第一个喜欢的人,更是他让我的青春不再单调。高中毕业时大哭一场后把这份感情彻底埋葬,在学校行政楼八楼用水彩笔留下了一句话:愿你今后一切都好,希望今后不再见。年少时的感情就是这样单纯而炽烈,因为曾经真心喜欢过所以希望他能过的好。不想再见也是真的,因为本身不是那种只为付出不求回报的人,避免看到他就会想起那时傻傻的自己把两年的青春喂了狗,就是现在想起来心里还会隐隐的刺痛。

那年的我们总觉得未来就在我们手中,世界都是我们的。敢爱敢恨的我们,最常说的话是,我们要永远在一起,可是永远到底有多远呢?当年说过要永远在一起的人如今又都在哪儿呢?

相关专题:匆匆 那年 永远 暗恋

    阅读感言

    所有关于匆匆那年我们口中的永远的感言
    • 安卓客户端 2014-12-23 评论

      那些过去的都是美好的

    • 田野☆一阵风 2014-12-24 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 流年静好,你未老 2014-12-24 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 此生不渝 2014-12-26 评论

      写得好对啊

    • 稍纵即逝” 2014-12-26 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 2014-12-28 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2014-12-29 评论

    • 游客 2014-12-29 评论

      赞一个

    • 时光 2014-12-31 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 沧海一粟,而已 2015-01-03 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 愤青 2015-01-17 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • …の★.傀儡.★ 2015-03-02 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • …の★.傀儡.★ 2015-03-02 评论

      那些过往的愚蠢和美丽,在如风的岁月中漂泊与逝去

    • 抬头不见 2015-04-30 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 雨花 2015-07-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 雨花 2015-09-13 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • Zuor 2015-09-20 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 小浦 2015-10-01 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 樱子 2015-10-06 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 比心更痛的眼眸 2015-11-15 评论

      顶一下,推荐阅读~