【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

梦生长的痕迹

千诺一的空间作者:千诺一 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-12-10 09:10 阅读:873次   我要投稿   作品点评

曾经笑有多伤,如今繁华已丧————题记

一直告诉自己,有些事不是不在意,而是在意了又怎样。

一直告诉自己,继续吧,曙光只是在黑暗之后。

时间真的真的已经过去很久了吗,为何还像在昨天,还在眼前。那些迷惘的流年里,似乎一直在徘徊,在踌躇,有时清醒,有时却像失去了自我。一直在挣扎,却一直在沦陷,无能为力的挫败让人开始迷失最初的梦想

静静的午后喜欢躺在椅子上静静地看着窗外,看着窗外时不时飞过的鸟,时不时被风吹过的树叶,回想起儿时自己与它们的距离不是如此遥远,儿时自己不是如此羡慕它们,只是生物,在自己的岁月里各有各的难以言说。

人生真的就像一场苦旅,日日夜夜守望,却总在黑暗中徘徊。总以为旅途很美,风光无限,可却忘了行路的艰辛。没有顺风车,没有路向标,只是摸索,摸索。伤痕累累,精疲力竭却还不止步,只是因为,梦想,一直生长在心里,所以,不愿轻易放弃。

人的心中大多有一个梦,用自己的血水浇灌,让它执著地生长。哪怕耗尽所有,也不会让梦枯竭,因为没有了梦,就如同没有了灵魂,人,也就没有了生活的意义。

让梦在心中慢慢生长,期待发芽,期待开花,期待结果……期待的每一瞬间都如此美好,连阳光都在心里照得暖暖的。

然而,满心欢喜的等待却要面对梦想与现实的距离,千辛万苦的努力却最终死在失败的手中,这是难以言说,却你懂我也懂的悲伤,像在心里用刀寸寸地割着梦深深的根。

直到有一天,它被连根拔起,只在心里留下它生长的痕迹

相关专题:痕迹 生长 期待 心里

    阅读感言

    所有关于梦生长的痕迹的感言
    • 曲米 2014-12-11 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2014-12-19 评论

      ~\(≧▽≦)/~
      赞!