【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

我所向往的生活

夏季荷潭的空间作者:夏季荷潭 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-12-07 17:27 阅读:4135次   我要投稿   作品点评

向往这样的生活。没有尘世的喧嚣,没有尔虞我诈的猜忌。在一个寂静的午后,太阳娇羞的躲在云层后。我独自漫步于云雾缭绕的山间,仿佛步入了仙境,站在树荫下,怀着感恩的心对待大自然的馈赠。细瞧树下草坪上悄然绽放的野花,惊叹于它们的勇气,即使生于人际罕至的山间,依然不忘绽放自身的美丽。一阵清脆的鸟鸣声传来,一群不知名的鸟儿正在树梢上跳跃,是那么自在,那么快活,那么活力四射。看得入了神便觉得自己就是那只鸟儿,无拘无束,充满活力。

我向往这样的生活。没有烦恼,没有利欲的熏陶。有的是一片宁静。在一个夕阳平躺湖面的黄昏,邀上一位挚友,携手共步于湖边,望着夕阳的余辉,感叹时光飞逝,不禁心生反省,当初的踌躇满志,当初的报国豪言如今安在。透过余辉望到平静如画的湖面,顿时释然,无论外界如何变化,只要以不变应万变,总会过上我想要的生活。也许我并不是能够展蓝天的雄鹰,那么做一只安稳实在的蜗牛又何尝不可呢?

我向往这样的生活。没有世俗的白眼,没有假惺惺的关切。有的是真挚的亲情。在安静祥和的冬夜,屋外白霜轻降,寒气萦绕。屋内茶炉冒着热气。此刻,我和我们的家人一起围坐在茶桌旁,喝着功夫茶惬意的分享着这一天中的经历和听到的趣闻。舒适温馨的小厅内,洋溢着家人熟悉的欢笑声。在这与亲人团聚的宝贵时光中,尽情地享受着这亲人间的温暖。这温暖足以驱散冬夜的寒意,在我们的心中燃起一簇火焰,温暖整个身体。

每个人都有自己心中所向往的生活,也许并不完全相同。然而,我向往的生活在这个物欲横流的时代又什么时候能实现呢? 

相关专题:生活 向往 温暖 时光

    阅读感言

    所有关于我所向往的生活的感言
    • 游客 2014-12-07 评论

      顶一下

    • 游客 2014-12-08 评论

      这种生活,我喜欢

    • 游客 2014-12-17 评论

      回到八十年代

    • 游客 2014-12-23 评论

    • 安卓客户端 2015-09-05 评论

      梦里实现

    • 莫须有的悲凉 2015-09-14 评论

      顶一下,推荐阅读~