【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

给最美的你

小马姐的空间作者:小马姐 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-11-13 19:52 阅读:2159次   我要投稿   作品点评

给最美的你

和煦的风,温暖的日,一天已渐渐接近黄昏,一天的热闹也渐渐地接近了尾声,而我却还沉静在自己的思绪里,回忆着那些年我们一起走过的童年。

那天你的笑容开成了一朵灿烂的花,我的心却怒放成一朵冰山上的雪莲,为你祝福也为我难舍。那天你白色的婚纱扫过青春的时光,红色的地毯为你铺就了幸福,你迈入了婚姻的殿堂,成了他心中最美的新娘。还记得我给你猜过的谜么?什么人一夜过后就老了,现在你已经知道答案了吧!

当你告诉我说你领证了,我笑得没心没肺,还开玩笑说我又多了一位亲人,多了一个人照顾你,如今我却渐渐意识到也多了一个人分享你的爱!

记得那些年你陪我逃过学的山坡,那里似乎还回荡着我们当年愉快的笑声。被我们滚过的青草坡现在已经荒芜了,荒野漫步,青草长得似乎比我们还高了,只是很不幸我们玩耍的那一幕被路过的妈妈逮个正着,回家后我们没能逃过一顿“辣椒炒肉”。妈妈气消后,我们的身上也留下了一道道血口子,最后我们还得带着外伤内伤狼狈地回学校。事后我们谁也没抱怨谁,依然没心没肺的玩耍,拔茅针,采枸杞……时间真是飞速,快得超乎我的想象,转眼过去四年,你渐渐成了一枚美少女,但却依然保留着你那爱憎分明、大大咧咧的性子。

你是否还记得有我陪你一起去游泳的时光,那时的我不会游泳,现在依然不会,但是那时我会骑在你身上,估计那时的河水被你喝了不少吧,现在想想我都会不知不觉的傻笑起来。不过现在想想还真后悔,当年浪费了大好时光,没有跟你好好学游泳,学骑车,现在的我什么都不会。你为我梳过的秀发,秀发滑过你的指缝,散发着童年的天真;你带我骑过的自行车,车轮压过的车辙,留下了童年银铃般的笑声;你带我抓过鱼的池塘,不见了当年的鱼儿,池水却还在轻轻荡漾……你是一无是处妹妹的护身符,你是自私妹妹的开心果,有你陪我走过的青草地,露珠儿还在闪着金光;有你陪我走过的路,路依然还是这么长……

那天你转身给了我一个最美的微笑,我转身却是泪如雨下。那天我在空间里写下“我送你热闹的转身,我终于明白了为什么妈妈会哭得这么伤心,明明是你带着幸福归来,可我却在热闹的背影下泪如雨下,我想告诉你:姐,我想你了,我真的想你了,你一定要幸福!我就坐在门前,望着愁容不展的天空,感受着光阴从我脚边滑过,想象着容颜易逝的春天。物是人非,这里的安静让我不习惯,渐渐淡退的热闹更让我难受。当我说出那句“你一定要幸福哦!”时,我就明白了我们回不到那些年有你相伴的日子了,那些年我无理取闹的日子,那些年你不会对我轻易说‘不’的日子…… ”

前些天看到了你刚出生的孩子,胖嘟嘟的小嘴像极了当年照片中的你,我终于意识到我已经不再是小孩了,你已为人妻为人母,可是我却依然想回到当年的时光。我对未来充满了迷茫,没有了重走青春的勇气,昨天我又遇到了挫折,我给自己加油打气,终于再一次触碰到了自己的脆弱。我想你了,武汉还在下着雨,淅沥淅沥的下着,我站在阳台上,那里的视野很空阔,在那里我写下回忆与期盼献给最爱最美的你,有你陪我走过的路我会一直坚强的走下去!

相关专题:最美 当年 热闹 时光

    阅读感言

    所有关于给最美的你的感言
    • 蓝羽凝 2014-11-14 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 蓝羽凝 2014-11-14 评论

      姐妹凝情,暖人心脾。时光最易催人老,这世间任何感情或许都会被岁月磨损,唯独血浓于水的亲情永远为之不变

    • 小马姐 2014-11-14 评论

      谢谢你温暖的语言

    • 田野☆一阵风 2014-11-14 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 小马姐 2014-11-14 评论

      谢谢哈

    • 小马姐 2014-11-15 评论

      谢谢

    • 游客 2014-11-21 评论

      我和你一样,回忆着不可能的事

    • 小马姐 2014-11-22 评论

      时间太容易流逝了

    • 桀媛 2015-02-22 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 青池 2015-04-12 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-04-18 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 小鹤 2015-05-11 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-05-28 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 小马姐 2015-09-16 评论

      谢谢

    • 小马姐 2015-09-16 评论

      谢谢