【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

一场秋雨一场寒

秋黄了满地的落叶的空间作者:秋黄了满地的落叶 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-11-02 18:36 阅读:13900次   我要投稿   作品点评

秋深了,叶黄了,天凉了,泪也被秋风吹干了。我沉默了,把很多想说的话咽回去,化作两行诗泪,让秋风读懂它……

一场秋雨一场寒

在秋雨里,淋湿了我的心情,淡淡的凄凉,淡淡的忧愁像薄纱般蒙住心灵。远去的路依旧在脚下纡回,纡回在记忆与未来之间,我用现实承担着它们的负重,却平衡不了它们的平行,现在,交接在过去与未来之间,现在,挽留不了过去远去的步调,现在,却不断的吞噬这未来,未来不断的被现在,时间在流转,我阻止不了你的变化,所以我宁可把泪交给秋风去读,它懂得最多,理解得最透……

秋雨一直下,我没有易安的婉约,也没有东坡的豪迈,更不会有陶潜的淡泊,理解不了李白的旷达,体验不出纳兰的心绪,在这淅淅沥沥的雨水中,清晰了我的记忆,湿透了我的哀愁……

十月的秋风,横扫着茶山里的每一棵桂花树,送来扑面的清香,仿佛是你挥之不去的背影,飘摇的树梢像你的身姿,飘落的桂花像你深情的泪,我读不懂你的泪,但我很心疼,而你却说我没有你想要的感觉,所以我成了你泪水的倒影……在秋雨中,我在你的世界外干枯了?

我没法祝福你,我不想骗自己,也不想骗你,你也不需要我祝福,我祝福你也是多余的,女人需要的是一直感觉,我恰好给不了你这个需要,就是你一直没有接纳我的原因,我想给你的是真真切切的爱,可我这份心还是在你的这种感觉前败下阵了@思婷,去年的这个时候你把我推给了冬天,今年你还是这个时候把我的心又推给了冬天,我知道女人的那所谓的感觉是暂时的,我坚持了我对你的爱,没有轻易的改变自己的初心,我坚持下来了,我知道女人的一时感觉抗拒不了男人始终如一的真心的爱,在生命里爱,永远比感觉强大持久,富有生命力,我知道你会回心转意的,只是时间罢了,我必须接受这种考验,老天对每个人都是公平的,我现在心里虽然在煎熬,但一直在强大,这是成长,我乐意接受这现实,接受这考验,但我不在像去年那样卑微的等待,我应该巨人一样接受风雨的洗礼,让你投入我的怀抱,我给你一个真心实意的需要,不是你需要的一时的感觉,我知道你那种所谓的感觉会输给这份爱的。我等着你!

谁把愁肠寄天涯?黄君独自觅梧桐。秋雨秋霜秋来去,细雨待泪佳人还。

相关专题:秋雨 感觉 秋风 祝福

    阅读感言

    所有关于一场秋雨一场寒的感言
    • 风轻 2014-11-12 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2015-11-08 评论

      寒在那