【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

我的世界有爱,便是幸福

静秋凝雪【离网】的空间作者:静秋凝雪【离网】 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-09-20 19:58 阅读:2046次   我要投稿   作品点评

我的世界有爱,便是幸福

这是真实的故事,关于一个十七岁的女孩遭遇命运的不幸,一场车祸,让她的人生发生了天翻地覆的变化,亲情的背叛,残疾的开始,梦想的丢失……但她依然没有放弃生活,坚强的活下去。面对命运的苦难,她没有放弃任何希望,用她最乐观的心态和阳光般的笑容,给身边的人带来一抹阳光。支撑她活下去的理由就是,她要把微笑传递给温暖她的人,世界才会阳光明媚。

—— 前言

亲情,是在时光岁月里,拼凑成最靓丽的风景线,心灵交相辉映,温暖着今生的人生岁月,幸福着今世的逝水年华。

在如烟如梦的风景中,听世间的暖吟唱那千年的往事,用一支素笔,绘出水墨丹青的留白,忆起尘封的记忆,凉了花季年华,暖了岁月如歌。每个人都有故事,都有一段埋藏的经历,里面掺杂了泪水,总有一种爱,不离不弃。

当世间停止了旋转,抬头看,你们一直都在,不曾离开我,如时光温暖着我,给我最暖心的爱。曾经的泪水,洒满了喜怒哀愁,这中间的时光,叫做幸福。清潭上的微笑,是命运给我最大的恩赐 ,只因你们,把那份爱紧紧包围着我,让我成为世上最幸福的女儿。

不管遭遇多大的苦难,都应该笑着活下去,因为生命里有太多美好,我不舍得扔下,这些美好,成为我生命中,最惯性的回忆。我的乐观,我的笑容,我的淡如……都来自你们的温暖呵护,给予我最倾心的亲情,留给我笑着的理由,只因你们,我必须努力活出自己。

有些往事,注定是无法触及的痛,但,那也是命运的恩赐,让我在苦难中寻觅那遗失已久的亲情,等到了花开的爱。你们不会知道,那段时光,心里有一个声音在呼喊,多想你们爱我一点点,哪怕一点点就好,我就得以满足。那时候,我真的很羡慕妹妹,你们把所有的爱都给予了她,只留下独自伤悲的我。

也许,我恨过你们吧?同样都是你的女儿,爱的方式却天囊差别,雪花开了,但我的心,却是凉的,爸爸妈妈,你们知道吗?我想得到你们的爱,从轮回的花季,一直等到,爱我的暮年。但,爱来得刚刚好,我终于等到了。

十七岁的雨季,充满了青春活力,是最美丽的年龄,但,我没有这么好运。我发生了一场车祸,让我从鬼门关挣扎了许久,才有新的生命看待世间,从那一刻起,我的人生发生了天翻地覆的变化。我从不敢想过,命运的苦难却降临在我身上,压在心底泪水,该如何释放?幸好,我有爸爸妈妈。

那个惊心动魄的晚上,妈妈居然签了五次病危通知书,那是什么概念,没有一个男人在身旁,只有三个女人孤军作战,打了一辆黑车,跌跌撞撞的来到这个陌生的城市,人生地不熟,去了两个医院都没有接收,医生都说没有希望了,腿保不住,小腿肌肉全部坏死掉了。

如果坚持做手术,只有百分之一的希望,随时要面临死亡的危险,你们好好考虑一下吧!当我听到医生的话语,我真的崩溃了,上天为什么要这样对待我?但,我不会放弃这百分之一的希望,虽然随时要面临死亡的危险,但我也要和命运战争到底,不给自己留下遗憾。我是学舞蹈的,我的梦想还没有实现,怎么能失去腿,真的不能失去,不想失去……

当我醒来的那一刻,我看见了妈妈的眼泪,抓着我的手,一直不停的抚摸着我的脸,叫我坚强。妈妈说“血管接住了,但小腿肌肉腐烂太多,保住的机会很小,但一直坚持保守治疗,一定会有奇迹发生的,老天不会让我女儿失去腿的,我们要坚强。”

是啊!妈妈就是我坚强的推动力,但上天还是没有可伶我,还是没有奇迹发生,小腿一直不停的腐烂,我就不停的做手术,一个星期做一次手术,我告诉自己,要坚强,就当睡个好觉,眼睛闭一下就好了。一直做到了第九次,我真的受不住了,再坚强的女孩,也受不了这么多次,真的很疼,我真的好想坚持下去,看着腿上一道一道的伤口,还在不停的腐烂,上天你真的忍心吗?

我才十七岁,却要经受这样的苦难。也许,这就是命运吧!不管做了多少次手术,还是没能保到腿,为什么当初还要冒着生命危险,坚持那百分之一的希望?做了那么多次手术,大量的麻药刺激着我的神经,记忆力不停的衰退。最后,还要让父母欠下那么多的债,只为了坚持那百分之一的希望,但,我不后悔,因为我用生命的危险去赌注了,我必须选择接受。

医院里的时光,都是爸爸妈妈陪我一起度过,时时刻刻都照顾着我,医院里没有床,你们就靠着背椅休息,坚持四个多月,还要到处借钱给我交手术费,你们从来没有说过累,还忍受着我对你们发脾气 。看着你们憔悴的面容,泪珠在不停的婆娑,我终于知道,你们是爱我的,关心我的,只是那一份爱我没有发觉而已。仍在病床的我,虽有病魔的折磨,但我是幸福的。

其实,爱很简单,一个微笑足矣,一句问候就可以温暖人心,这就是爱。不管发生什么事,父母永远是我的避港湾,为我挡去所有苦难,只留最好的给我,父母永远为我撑一把伞,为我遮风挡雨,这便是爱。当有一天所有的人都抛下了我,父母永远不会,永远在我身后保护着我。

我的世界有了你们,才心存希望,在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐,认真活在当下。在爱的雨露滋润下,从不放弃,永不言败,历久弥香,恒久美丽。把微笑送给世间所有人,留给自己一颗淡静如水的心,面对命运的不幸,谢谢你——我的父亲母亲。

谢谢你——我的父亲母亲,在我最需要陪伴的时刻,仍然不离不弃的照顾着我。

谢谢你——我的父亲母亲,在我任性调皮的时候,依然笑着对我说"你又不懂事了。”

父亲母亲,我想要的很简单,时光一直在,你们便一直在。用我卑微的力量,和一颗简单的心,给予你们最美丽的时光。

今夜,风,凉了。

爱,笑了。

我想说声"爸爸妈妈,我爱你们。"

后记:残疾怎么了,我们依然比别人活得更加精彩,因为我们在苦难中得到她们永远得不到的东西,我们应该感谢苦难,让我们学会了坚强。其实,我们比很多人幸运,因为心中有所挂念,生命才会刚强,这世间的一切一切都太美好,我们不想错过生命中精彩瞬间。人生那宽敞的大道还等着我们去走完,乌云蔽日不代表着能把阳光吞噬,总有一天我们会重新站在阳光下奔跑。即使大雨倾盆,雪落冰山,我们也要寻找那一刹那的阳光从新一起与之奔路。

——献给所有不幸的人

文/静秋凝雪 落笔于二零一四年九月二十日八点 qq:1977921382

相关专题:幸福 世界 命运 妈妈

    阅读感言

    所有关于我的世界有爱,便是幸福的感言
    • 寂莫文心 2014-09-20 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 悲梦残月 2014-09-21 评论

      支持

    • 游客 2014-10-02 评论

      感动

    • 七月 2014-10-03 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2014-10-03 评论

      都快能哭我啦,坚持下去。

    • 芳华伊人 2015-02-21 评论

      顶一下,推荐阅读~